рус
Россия
Старая версия сайта
+7 (495) 745-05-51

Азарт и вдохновение: «Щёлково Агрохим» – 22 года!

Казалось, совсем недавно компания «Щёлково Агрохим» масштабно отпраздновала свой двадцатый день рождения. Тёплые поздравления от друзей и партнёров, концерт с участием звёзд российского шоу-бизнеса, огромный торт и, конечно же, «изюминка вечера»: мюзикл о «Щёлково Агрохим», главные роли в котором сыграли сотрудники компании.

Время летит быстро: с момента памятного юбилея минуло уже два года, вновь наступил август, а вместе с ним – очередной день рождения. И пусть времена нынче непростые, омрачённые пандемией коронавируса, оставить этот день незамеченным было невозможно.

22 года работы в бизнесе – не просто красивая дата, а история, полная насыщенных событий и знаковых достижений. Компании есть чем гордиться: за это время она преодолела границы «локального» российского бизнеса, став участником рынка с мировым именем. Но впереди – не менее грандиозные планы и потрясающие перспективы. Воплотить их в жизнь – задача команды, которая всегда привыкла двигаться вперёд!

Так что в разгар августа «щёлковцы» тепло и душевно отпраздновали день рождения компании. Это был первый праздник 2020 года, организованный после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Разумеется, руководство и сотрудники компании, принявшие участие в торжестве, соблюдали необходимые меры безопасности. Но в остальном всё было, как и прежде, весело и по-семейному! А самое главное, праздник прошёл в стенах нового центрального офиса, переезд в который произошёл накануне другого важного праздника – Дня химика.

Масштабы впечатляют

Заслуги прошлого нельзя преуменьшать: оно является фундаментом, без которого невозможно ни наше настоящее, ни будущее. События минувших дней, приведшие к созданию компании, вспоминал её генеральный директор, д. х. н., академик РАН Салис Каракотов:

– Это были самые тяжёлые девяностые годы. Но я никогда не вспоминаю о том, как было трудно. Нет. Было интересно и увлекательно, азартно и вдохновляюще! До сих пор сохранилось наше первое штатное расписание: в него входило всего 28 человек. Потом штат увеличился до 43 сотрудников. А сейчас в «Щёлково Агрохим» трудится свыше полутора тысяч человек! И с каждым годом нас становится всё больше, – отметил он.

Салис Добаевич напомнил, что «Щёлково Агрохим» сегодня – многоотраслевая компания. Она «обросла» сетью представительств не только в России, но и далеко за её пределами. Кроме того, компания реализует многочисленные проекты в разных областях АПК. Среди них – агрохимия, селекция и семеноводство, эмбриональные технологии в животноводстве и многое другое. Компания строит новый семенной завод в Орловской области, готовится к запуску завода в Узбекистане. И всё это – результат чётко слаженной работы, которая ведётся на всех уровнях. Работы, приносящей пользу национального масштаба:

– В нынешнем сезоне поля в Новосибирской области, где была использована защита «Щёлково Агрохим», дали более 60 центнеров пшеницы и ячменя с гектара. На эти поля приезжают жители других регионов, чтобы посмотреть и перенять столь результативные технологии. А в Орловской области, где испытывали новейший комбайн Ростсельмаша, была получена урожайность в 83 центнера с гектара! Чтобы узнать, как получить подобный урожай в условиях региона, на мероприятие съехалось огромное количество аграриев. И в этом заслуга наших препаратов и технологий, – заявил Салис Добаевич.

Союз науки и искусства

День рождения «Щёлково Агрохим» – источник ярких впечатлений и эмоций! За них отвечали организаторы игры «Мозгобойня», а также российский оперный и эстрадный певец Евгений Кунгуров. Известный баритон, участник многочисленных музыкальных проектов исполнил любимые хиты разных лет. Он не только создал особую «ретроатмосферу», но и быстро вошёл в «семью» «Щёлково Агрохим». Неудивительно, ведь союз науки и искусства – это возможно, когда речь идёт о людях, любящих своё дело.

День рождения закончился традиционно выносом праздничного торта. Тёплые пожелания и напутственные слова сказала коммерческий директор компании Эльмира Ираидова, отметив, что этот праздник отмечается скромно, в тёплой, дружеской обстановке.

Благодарим клиентов, партнёров и друзей за тёплые поздравления, сказанные в этот важный день. «Щёлково Агрохим» продолжает движение вперёд ради всеобщего блага и развития сельскохозяйственной отрасли!

Betaren Agro № 9, 2020