Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4 5

Новости

«Щелково Агрохим» активно развивает семеноводческое направление

Между правительством Орловской области и компанией «Щелково Агрохим» подписано соглашение о создании в регионе селекционного и семеноводческого центра зерновых и бобовых культур на базе ОПХ «Орловское».


Соглашение подписали губернатор Орловской области Андрей Клычков и генеральный директор АО «Щелково Агрохим», академик РАН Салис Каракотов. Подписание документа состоялось на совещании, посвященном подготовке к проведению весенне-полевых работ.
- Реализация инвестиционного проекта позволит организовать полный цикл селекционного процесса по озимой пшенице и сое, обеспечивающий непрерывный поток создания новых конкурентоспособных сортов, соответствующих мировому уровню по продуктивности и качеству, адаптированных к условиям Центральной России и с высоким иммунитетом к основным биологическим стрессорам сельскохозяйственных культур, - сказал в своем выступлении на совещании Салис Каракотов.

 Известно, что реализация проекта рассчитана на пять лет (2020-2025 годы). Общая панируемая сумма инвестиций - 500 млн рублей. Общие объемы ежегодного первичного и оригинального семеноводства составят не менее 2 000 тонн по озимой пшенице и 1 500 тонн по сое.

Салис Каракотов рассказал, что уже к 2025 году на государственное испытание будут переданы новые перспективные и конкурентоспособные сорта озимой пшеницы (3 сорта) и сои (3 сорта) селекции «ОПХ Орловское» АО «Щелково Агрохим».
- «Щелково Агрохим» в Орловской области расширяет свои возможности по производству семян. На базе ОПХ «Орловское» будет создан научно-производственный селекционный центр по селекции зерновых и зернобобовых культур. Сейчас там ведется реконструкция производственной площадки, восстановлены семяочистительные линии, складские помещения, - подчеркнул в своем выступлении глава «Щелково Агрохим».



Также Салис Добаевич презентовал на совещании уникальную машину по протравливанию семян сои, которая будет запущена в ОПХ «Орловском» уже в этом месяце. Машина оснащена новейшей системой, обеспечивающей технологию так называемой «воздушной подушки». Благодаря такой бережной, щадящей обработке семя не травмируется. Машина может протравить 160 тонн семян в сутки.
- Аппарат протравливает, наносит барьерную пленку, инокулирует живыми бактериями, и затем покрывает цветным красителем, защищая инокулянт от внешнего воздействия, - рассказал Салис Каракотов.

Таким образом, в Орловской области будет создана современная селекционно-семеноводческая база для технического обеспечения селекционных программ, а также первичного и оригинального семеноводства по озимой пшенице и сое, бобовым и другим полевым культурам для Центральной зоны России.

                                                                                          Пресс-служба «Щелково Агрохим»

06.03.20

Другие новости