Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru

0 1 2 3 4

Новости

Кубанский Агрофестиваль BETAREN: стоп, снято!

Компания «Щёлково Агрохим» провела в Краснодарском крае съемки фильма, который станет альтернативой традиционному мероприятию - региональному Агрофестивалю BETAREN.

Из-за ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции провести его, как обычно - с присущим для этого формата размахом, с сотнями земледельцев из разных уголков Кубани и соседних регионов, при участии ученых и СМИ - оказалось невозможным. Но опыты заложены, посевы находятся в отличном состоянии, и эту информацию необходимо донести до аграриев, которым она может пригодиться в первую очередь!


Съёмки прошли на полях хозяйства, входящего в состав ООО «Кубаньхлеб». Жарким июньским днем здесь собралось руководство холдинга, специалисты Краснодарского представительства «Щёлково Агрохим», сотрудники ФГБНУ «Национальный центр зерна им. П. П. Лукьяненко и съемочная группа. Чтобы принять участие в важном мероприятии, на кубанскую землю прилетел генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов. Он отметил, что в 2020 году Краснодарский край оказался в сложной ситуации - погодные условия сыграли против сельхозкультур и аграриев. Тем интереснее узнать, какие результаты продемонстрировали технологии «Щёлково Агрохим» в столь экстремальных условиях.


В этом году в «Кубаньхлебе» были заложены опытные участки на озимой пшенице, кукурузе, подсолнечнике, сахарной свекле и горохе. Защиту и листовое питание посевов обеспечили препараты «Щёлково Агрохим». Сработали они на «отлично»: как отметила российский селекционер зерновых культур, академик РАСХН, академик РАН Людмила Беспалова, прежде поля подобной чистоты она видела во время своей поездки по Западной Европе.

Помимо хорошо известных продуктов, в защитных схемах «участвовали» самые свежие новинки, получившие регистрацию в нынешнем году: в том числе инсектицид Пирелли, КЭ; фунгицид Титул Трио, ККР; гербицид Корнеги, СЭ и другие. Они продемонстрировали высочайший уровень защиты: это было особенно заметно при сравнении здоровых, хорошо развитых растений, которые находились на опытных массивах, и высокозасоренных, получивших недостаточное развитие, - контрольных участков.

Отдельный блок был посвящен современным селекционным достижениям Национального центра зерна. Ученые представили широкую линейку сортов мягкой и твердой озимой пшеницы, а также тритикале. Это сорта, которые нужны современному агропроизводству для нового рывка. И, находясь под защитой препаратов «Щёлково Агрохим», они смогут реализовать свой потенциал урожайности и качества по максимуму.


Впереди - монтаж фильма, в который войдут кадры, отснятые и в других районах Краснодарского края. Так аграрии смогут сложить целостную картинку, которая поможет им работать не только в стандартных, но и в нетипичных погодно-климатических условиях.

                                                                                          Пресс-служба «Щёлково Агрохим»

15.06.20

Другие новости