Русский язык English
Карта сайта Обратный звонок Написать нам
141101 Московская обл., г. Щелково, ул. Заводская, д.2
Время работы: с 8:00 до 17:00

+7 (495) 745-05-51, 777-84-89
info@betaren.ru


0 1 2 3 4 5 6 7 8

Новости

Супермощь для сверхурожаев: TORUM 785 на полях «Дубовицкого»

В опытном хозяйстве компании «Щёлково Агрохим» - ООО «Дубовицкое» с успехом прошёл необычный двойной эксперимент: новинка и гордость Ростсельмаша, роторный зерноуборочный комбайн TORUM 785 вышел на уборку озимой пшеницы сорта Синева - селекционного достижения «Щёлково Агрохим».

Техническая мысль соединилась с научной, и на демонстрацию уникального симбиоза новейших научных достижений в сфере защиты растений от компании «Щёлково Агрохим» и высокопроизводительной зерноуборочной техники приехали посмотреть генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов, представители компании «Ростсельмаш» и руководители крупных агрохолдингов Орловской области.

Та самая Синева


Озимая мягкая пшеница сорта Синева знакома не только орловским аграриям. Её высокая продуктивность, толерантность к болезням, устойчивость к осыпанию и полеганию, а также эффектный внешний вид с тяжёлыми голубоватыми колосьями привлекают сельхозпроизводителей из разных уголков. В «Дубовицком» Синеву выращивают с 2018 года, и урожайность этой пшеницы в образцовом хозяйстве - около 80 ц/га. В нынешнем году Синеву было поручено убирать самой современной сельхозмашине российского производства.

Первый выход

Зерноуборочный комбайн TORUM 785 - один из самых высокопроизводительных в мире роторных зерноуборочных комбайнов. Современная машина способна за сезон убрать свыше 2000 га различных культур. Помимо высокой производительности и экономичности, комбайн TORUM 785 отличает способность эффективно работать на засорённых и влажных фонах. После прошедшего дождливого сезона это было очень кстати. Комбайн двинулся в поле, не испытывая никаких затруднений. За рулём машины сидел механизатор от компании «Ростсельмаш»: в течение 14 дней он будет обучать работе на новой машине механизаторов «Дубовицкого». Первый демонстрационный круг TORUM 785 сделал, когда в кабине сидел глава «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов, возлагающий на сотрудничество с компанией большие надежды.


- На TORUM 785 устанавливается двигатель L6, MTU LA (Mercedes) мощностью 506 л. с. Мощные и компактные, эти двигатели имеют хорошие показатели по удельному расходу топлива и способны выдавать под нагрузкой весь запас крутящего момента по необходимости. В системе очистки воздуха применяется сетка воздухозаборника с принудительным вращением, существенно снижающая трудоёмкость обслуживания, - рассказал директор дилерского центра «Ростсельмаш» в Орловской области Александр Балашов. - Комбайны TORUM 785 оснащаются новой кабиной Luxury Cab второго поколения. В сравнении с хорошо зарекомендовавшей себя кабиной Comfort Cab II, Luxury Cab отличается, прежде всего, размерами - почти в 1,5 раза больше. Из дополнительных плюсов: климат-система, улучшенная шумоизоляция, система подвески кабины, большое кресло оператора с пневматической подвеской, дополнительное кресло увеличенного размера, зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом. Для комфортной работы TORUM 785 оснащается мощным светодиодным освещением, которое ставит на новый уровень работу в сложных ночных условиях. Предусмотрена возможность установки полного привода, в экстремальных условиях наилучшую эффективность показывает модификация со сменным полугусеничным ходом и полным приводом. Кроме того, в базовой комплектации мощность привода в гидравлической части трансмиссии увеличена таким образом, что машина может легко взбираться на холмы даже с полным бункером.

Прекрасен наш союз...

«Дизайном завтрашнего дня» назвал внешний вид комбайна TORUM 785 начальник научно-технического отдела Орловского представительства АО «Щёлково Агрохим» Виктор Щедрин, который с интересом наблюдал демонстрационное испытание новой машины. Конечно, главное преимущество этой модели - её высокая производительность.


- Для нас в последнее время привычной была ширина жатки до 7,5 м, а у TORUM 785 - 9-метровая жатка, что существенно повышает производительность даже в сравнении с европейскими топовыми комбайнами, - отметил Щедрин. - Сегодняшнее событие - ключевое, знаковое. Союз может стать крепким и плодотворным. Это демонстрация того, как может развиваться сельское хозяйство. И здесь компания «Щёлково Агрохим» - пример успешной работы российской компании, «Ростсельмаш» - пример предприятия, которое сумело встать на ноги после постсоюзных передряг и теперь производит конкурентоспособные машины. Сельское хозяйство нашей страны нуждается в таком тандеме.

Техника + наука = секрет большого урожая


Собранный урожай золотом сыпется в бункер. К слову, TORUM 785 отличается быстрой выгрузкой. Чистое зерно попадает в бункер объёмом 12 300 литров. Такой объём позволяет увеличить эффективность работы путём снижения количества циклов разгрузки. Скорость выгрузки составляет 120 л/с, полный бункер опустошается не более 2 минут.

В этот раз TORUM 785 помог Синеве показать урожайность в 83,3 ц/га. Неплохое начало! Как рассказал генеральный директор ООО «Дубовицкое» Борис Волков, по заключённому между компаниями соглашению TORUM 785 будет работать на полях предприятия 15 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы машина показала все свои возможности, преимущества и плюсы.

- Если TORUM 785 оправдает наши ожидания, то будет решаться вопрос о приобретении в «Дубовицкое» одной или нескольких машин, - подчеркнул Борис Волков.

                                                                                    Пресс-служба «Щёлково Агрохим»

04.08.20

Другие новости