рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

АПЕКС, МКЭ – токсичен для вредителей, малоопасен для пчёл!

Компания «Щёлково Агрохим» рада сообщить о пополнении портфеля инсектицидов новинкой, которая предоставляет возможность более эффективно бороться с чешуекрылыми вредителями.

Фото Канистры.jpg

АПЕКС, МКЭ – гормональный инсектицид в инновационной масляной формуляции с уникальным механизмом действия для защиты посевов рапса, плодовых и овощных культур.  

Инсектицид обладает контактно-кишечным действием и влияет на ряд физиологических процессов насекомых, являясь мощным ингибитором эмбриогенеза, метаморфоза и образования взрослых особей. 

Пирипроксифен в составе препарата – синтетический аналог ювенильного гормона, механизм действия которого связан с необратимыми нарушениями гормонального баланса в организме вредителей. 

Пирипроксифен имеет длительную остаточную активность. В результате одна обработка вызывает целую гамму летальных нарушений у каждой из фаз, что вызывает снижение численности вредителя не только обработанного, но и последующего поколений.

Благодаря инновационной масляной формуляции улучшаются липофильные качества и дольше сохраняется активность д. в. Масло усиливает контактные свойства препарата: инсектицид равномерно распределяется и отлично удерживается на теле вредителя и обработанной поверхности. Это обеспечивает быстрый токсичный эффект для насекомого и длительное защитное действие при дальнейшем поедании листьев. Кроме того, масляная пленка на обработанной поверхности позволяет дольше сохранять д. в. в жидком виде, препятствуя кристаллизации, испарению, смыванию осадками. Эффективность действия препарата не снижается при неблагоприятных погодных условиях.

АПЕКС, МКЭ – малотоксичен для полезных насекомых и энтомофагов, экономичен в применении и является идеальным препаратом в борьбе с такими вредителями, как капустные моль и совка, белянка, калифорнийская щитовка, яблонная плодожорка. 

Подробнее о препарате https://betaren.ru/catalog/sredstva-zashchity-rasteniy/insektitsidy-i-akaritsidy/apeks-mke/ 

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

20.01.2023
30.01.2023
Омская делегация побывала в Западно-Средиземноморском НИИ сельского хозяйства

В середине января группа из 12 аграриев Омской области под руководством главы Западно-Сибирского представительства Альбины Коломеец побывала в Анталье. Центральным пунктом программы стал визит в Западно-Средиземноморский НИИ сельского хозяйства (BATEM), где гостям показали работу лабораторий и рассказали об особенностях АПК Турции.

IMG_5324.jpg
Омская делегация на экскурсии в Западно-Средиземноморском НИИ сельского хозяйства (BATEM). О визите наших земляков написали на официальном сайте центра

Западно-Средиземноморский НИИ сельского хозяйства ведёт историю с 1933, современное название и статус он обрёл в 2004-м. Под эгидой института объединились несколько научных учреждений, в их числе НИИ цитрусовых, НИИ тепличного хозяйства, НИИ биологической борьбы и другие.

«Это учреждение – одно из самых крупных из 49 исследовательских институтов в Турции, - рассказал глава Турецкого представительства «Щёлково Агрохим» Кенан Куйуджуклу. – Здесь действуют несколько лабораторий, которые занимаются исследованиями по различным направлениям для сельского хозяйства. Это фитосанитарный контроль, селекция плодовых и овощных культур, контроль качества сельхозпродукции, анализ почв и воды и так далее. В прошлом году институт переехал в новое здание, которое с удовольствием показали гостям из России».

Омскую делегацию встречал директор института доктор Абдула Унлу. Гостям показали ролик об институте, а затем провели экскурсии по лабораториям, где заведующие подробнее рассказали о специфике каждого отдела.

IMG_5156.jpg
Группу «Щёлково Агрохим» встречал директор института доктор Абдула Унлу (в центре)

Один из отделов института - отдел производства и эксплуатации. В его ведении -  850 га земли, где проводятся опыты с сортами тепличных культур, в том числе изучаются методы фитосанитарной борьбы. Руководство института, по словам главы Турецкого представительства, очень заинтересовано в сотрудничестве со «Щёлково Агрохим».

IMG_5296.jpg
Гостям из Омской области показали работу лабораторий

В Турции зарегистрировано более 15 пестицидов «Щёлково Агрохим». В их числе протравители, гербициды, фунгициды, инсектициды, а также препараты для листовых подкормок. Часть из них могут быть использованы в теплицах, и список препаратов расширяется.

«В этом году мы зарегистрировали ещё два препарата – фунгицид на основе флуазинама и инсектоакарицид на основе эмамектина бензоата в форме микроэмульсии. Уже в этом сезоне мы надеемся начать их реализацию. На очереди – ещё один «щёлковский» инсектицид. Площади под овощами и плодами закрытого грунта постоянно расширяются, поэтому потребность в пестицидах высока», - объясняет глава Турецкого представительства.

Напомним, что Турция занимает 4-е место в мире и 2-е в Европе (после Испании) по площадям тепличного хозяйства – около 80 тысяч га. В закрытом грунте производят томаты, огурцы и перец, а также бахчевые, цитрусовые и тропические фрукты. В последние годы благодаря селекционной работе турецким учёным удалось получить устойчивые к средиземноморскому климату сорта экзотических фруктов – манго, ананасов, бананов, папайи и других. Сегодня они возделываются в коммерческих объёмах.

129bec06-559a-45c7-bb23-732cc8d67999.jpg

Омская делегация побывала в теплицах, где выращивают овощи, фрукты и ягоды

Подробнее о поездке омской делегации в Турцию читайте в февральском номере Betaren Agro

Показать ещё