рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Российско-узбекистанскому сотрудничеству быть!

В Ташкенте, в выставочном комплексе НВК «Узэкспоцентр», во второй раз состоялась Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022», организованная Минпромторгом России и Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

В качестве приглашённых спикеров на ней выступили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков, министр экономики Армении Ваган Керобян, а также министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир.

innoprom.jpg

Свою продукцию на «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022» продемонстрировали более 700 участников из России, Узбекистана, Беларуси, Венгрии, Франции, Таджикистана, Армении, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Пакистана, Афганистана и других стран. Посетителями выставки стали более 10 тысяч гостей.

Надо сказать, что взаимное сотрудничество с Узбекистаном Россия начала выстраивать задолго до введения ограничений со стороны Запада. И одним из важных совместных проектов стало строительство завода в Самарканде, которое завершает компания «Щёлково Агрохим». Этот крупнейший в Центральной Азии завод по производству средств защиты растений будет введён в строй в текущем году.

Кроме того, на стенде «Щёлково Агрохим-Узбекистан», была представлена вся продукция компании, применяемая на узбекской земле: гербициды, фунгициды, инсектициды и агрохимикаты. Но, главное, за дни работы выставки здесь прошло около 40 важных и полезных встреч с будущими партнёрами и клиентами.

innoprom.jpg

В частности, директор российско-узбекистанского СП ООО «Щёлково Агрохим-Узбекистан» Анвар Мирзаев провёл переговоры с председателем правления АО «Узхимпром» Журабеком Мирзамахмудовым. Это предприятие показало свою готовность всячески помогать специалистам завода. Многих посетителей выставки также интересовало, какие препараты будут выпускаться на новом заводе.

Прошла встреча с представителями европейской компании, находящейся в Лондоне и имеющей связи с Индией, Пакистаном, Турцией. Это были предварительные переговоры по экспорту продукции «Щёлково Агрохим-Узбекистан». Также поступило предложение от генерального директора консалтинговой компании из Ташкента, имеющей связи с 20 странами мира.

Отрадно отметить, что многих гостей на выставочном стенде «Щёлково Агрохим» интересовала продукция ООО «Бетагран Липецк» - племенного центра по производству семени и эмбрионов крупного рогатого скота.

Местные аграрии, посетившие выставку, получили из рук «щёлковских» специалистов свежий каталог продукции компании на узбекском языке.

innoprom.jpg


Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»


04.05.2022