рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Защита яблоневых садов от вредителей стала более совершенной

Компания «Щёлково Агрохим» зарегистрировала единственный на российском рынке двухкомпонентный инсектицид в масляной формуляции ТВИНГО ЕВРО, МД. Препарат предназначен для защиты яблоневых садов от яблонной плодожорки, яблонного цветоеда и листовёртки.

ТВИНГО ЕВРО, МД имеет уникальное сочетание д. в. с разным механизмом действия для уничтожения вредителей на всех стадиях развития – от яиц до имаго. Входящий в состав препарата ацетамиприд из класса неоникотиноиды обладает быстрым и в то же время продолжительным двойным контактно-системным действием на вредителей. Ещё одно д. в. – дифлубензурон – обладает овицидным действием, то есть предотвращает выход гусениц из яиц и повреждение ими плодов. Кроме того, у препарата снижен класс опасности для пчёл.

«Результаты регистрационных испытаний в Крыму, Ростовской, Тамбовской областях показали высокую эффективность препарата в борьбе с яблонной плодожоркой, листовёртками, яблонным цветоедом. При этом в качестве эталона в испытаниях принимали участие популярные импортные продукты: на основе хлорантранилипрола, люфенурона и феноксикарба, а также препарат на основе тиаклоприда и эмамектина бензоата. В обоих вариантах проводилась четырёхкратная обработка. Снижение повреждённости плодов относительно контроля достигало с ТВИНГО ЕВРО, МД 99,1% в съёмном урожае и 75,5% – в падалице, у эталона – 64,1% в съёмном урожае и 83,8% – в падалице», - пояснила директор по науке «Щёлково Агрохим» Елена Желтова.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

30.09.2021