рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

АЗОРРО, КС: защита от прикорневых и листовых заболеваний на «отлично»!

07.02.2020: АЗОРРО, КС - это новый фунгицид с уникальной комбинацией действующих веществ, который защищает пшеницу и ячмень.

рассмотрим Краснодарский край. Второй год в нашем регионе нет зимы, а с засушливой осенью в отдельных районах это приводит к получению всходов только зимой, а также к неравномерному развитию посевов. При этом ослабленные, и особенно заглубленные, посевы поражаются прикорневыми гнилями. Весна также становится специфической: происходит резкое нарастание температур и раннее развитие пятнистостей листьев.

Прислушиваемся к прогнозам, работаем на результат

Тёплая зима, характерная для нынешнего сезона, и высокий запас инфекции вновь могут привести к интенсивному развитию прикорневых и листовых заболеваний на зерновых колосовых культурах. В данном случае следует выбирать препарат, способный продемонстрировать наивысшую эффективность против всего комплекса патогенов. Именно таким является АЗОРРО, КС. Оптимальный период его использования - конец кущения-выход в трубку трубку. Он поможет надёжно защитить посевы и получить урожай с высокими количественными и качественными характеристиками.


Преимущества

Напомним: на российском рынке нет фунгицидов с подобной комбинацией действующих веществ! АЗОРРО, КС обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Перечислим основные:

  • эффективность против широкого спектра патогенов, вызывающего прикорневые и листовые заболевания;

  • наличие предупреждающего, искореняющего и лечебного действия;физиологический эффект, который напрямую влияет на величину и качество урожая;

  • продолжительное профилактическое действие против заболеваний листа - в пределах 3-4 недель;

  • снижение затрат на проведение промежуточной обработки;

  • широкое окно применения - начиная с конца кущения и вплоть до выхода растений в трубку;

  • риск развития резистентности сведён к минимуму благодаря наличию действующих веществ из разных химических классов.

В то же время хорошо развитые, с высокой густотой стояния растений посевы подвержены быстрому развитию листовых заболеваний. Для реализации генетического потенциала важна профилактика патогенов и воздействие на физиологию культуры.

В этих условиях растёт актуальность фунгицида АЗОРРО, КС - продукта, который контролирует широкий спектр патогенов, актуальных именно в ранневесенний период, и способствует повышению фотосинтетической активности в листьях.

Опыты, заложенные в 2019 году, показали: по итогам первой обработки озимой пшеницы лучшие результаты демонстрирует наш фунгицид АЗОРРО, КС комплексного действия, направленный на борьбу с прикорневыми гнилями и листовыми заболеваниями. Мы сравнивали его с триазольными продуктами и с продуктами, содержащими только карбендазим.

В целом при борьбе с заболеваниями озимых зерновых мы рекомендуем применять фунгициды с учётом спектра их действия и по результатам фитосанитарного обследования состояния посевов.

07.02.2020