В линейке инсектоакарицидных препаратов «Щёлково Агрохим» появился новый продукт для борьбы с муравьями, иксодовыми клещами, постельными клопами, тараканами, комарами и блохами.
В Армении на селекционной станции в Гюмри второй год идут испытания российских гибридов сахарной свёклы Буря и Вулкан. Гибриды выведены селекционерами компании «СоюзСемСвёкла», которая была организована в 2017 году усилиями АО «Щёлково Агрохим» и ГК «Русагро».
Сегодня, 6 мая, сотрудники АО «Щёлково Агрохим» приняли участие в торжественном митинге, посвященном празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Друзья, рады вам сообщить, что агрохимикат «Щёлково Агрохим» Ризоформ Соя получил государственную регистрацию и теперь допускается к обороту на территории РФ!
В Ташкенте, в выставочном комплексе НВК «Узэкспоцентр», во второй раз состоялась Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022», организованная Минпромторгом России и Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана.
Каждый год компания «Щёлково Агрохим» проводит субботник по благоустройству территории своего предприятия. Вот и на этот раз сотрудники компании приняли участие в этом нужном деле.
22 апреля в Российском химико-технологическом университете им. Д. И. Менделеева прошёл «День карьеры», а также – подведение итогов Всероссийской студенческой олимпиады для молодых химиков. Специалисты отдела кадров «Щёлково Агрохим» пообщались с талантливой молодёжью и наградили призёров олимпиады.
Компания в настоящее время регистрирует семена сахарной свеклы и подсолнечника собственной селекции, чтобы в перспективе заниматься поставками этой продукции в Турцию и Египет. Надо отметить, что предприятие уже несколько лет обеспечивает Туркменистан семенами сахарной свеклы, а Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан – семенами озимой и яровой пшеницы.
Мероприятие «АгроЭкспоКрым-2022» состоялось, собрав на своей площадке сотни посетителей. Масштабы соответствовали его юбилейному статусу: в этом году выставка, которая является платформой для развития сельского хозяйства полуострова, прошла в десятый раз!
Геополитический кризис открыл новые перспективы импортозамещения СЗР в России. Сначала глобальный энергетический кризис в середине прошлого года, а сейчас беспрецедентные антироссийские санкции усложнили поставки и производство средств защиты растений (СЗР) в России. Но, возможно, они же приблизят возрождение собственного синтеза действующих веществ.
28 центнеров с гектара сои в среднем в необычайную для Приморья засуху удалось получить на опытном поле специалистам Дальневосточного представительства «Щёлково Агрохим» в 2021 году. Здесь проводили испытания гербицида ТАНТО, ККР и пришли к выводу: действующее вещество «щёлковского» препарата, в отличие от д. в. конкурентного гербицида, не снижает, а в сочетании с особой формулой листового питания повышает урожайность сельхозкультуры даже при негативном погодном сценарии.
«Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся – мы всё за рубежом купим!» Эти слова Егора Гайдара, сказанные в 1992 году экс-министру станкостроительной и инструментальной промышленности Николаю Паничеву, ознаменовали начало новой эпохи. Минуло 30 лет, прежде чем мы перестали тешить себя иллюзиями относительно того, что «заграница нам поможет». Сначала пандемия COVID-19 привела к глобальному нарушению логистических цепочек, задержке морских поставок импортной продукции и росту цен на неё. А введение беспрецедентных санкций против России, произошедшее в последние два месяца, подтвердило простую истину: надеяться можно на кого угодно, но рассчитывать нужно только на себя!
Союз сахаропроизводителей России совместно с Международной организацией по сахару провёл в Москве конференцию «Рынок сахара стран СНГ». В рамках деловой программы мероприятия были рассмотрены вопросы функционирования рынка сахара стран СНГ, баланс спроса и предложения мирового рынка сахара, обеспечение уровня производства сахара, достаточного для внутреннего потребления в странах ЕАЭС. Ключевым вопросом конференции стал рост инфляции на мировом рынке и в странах СНГ, что ставит перед сахарной отраслью задачи по сохранению конкурентоспособности производства свекловичного сахара.
Виноградарство – одна из приоритетных и динамично развивающихся отраслей российского АПК. Чтобы получать высокие урожаи отменного качества, виноградари используют комплекс мер, важное место среди которых занимают защита винограда и его минеральное питание. Учёные лаборатории защиты растений ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» (ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», Республика Крым) ежегодно закладывают опыты, позволяющие оценить эффективность различных систем защиты и питания солнечной ягоды. В данной статье мы поделимся результатами исследований, проведённых в сезоне-2020/2021.
Ежегодно компания «Щёлково Агрохим» проводит обучающие семинары для крупнейших предприятий юга России. Не стал исключением и нынешний год. В преддверии полевых работ Ставропольское представительство «Щёлково Агрохим» провело обучение специалистов ГК «Агроконсалтинг». Это крупный агропромышленный холдинг юга России, который объединяет ряд сельскохозяйственных предприятий, находящихся в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях.
Одним из знаковых сельскохозяйственных мероприятий Ростовской области является специализированная выставка «Интерагромаш» & «Агротехнологии». Ежегодно она собирает на своей площадке ведущих производителей средств защиты растений, семян, минеральных удобрений, сельхозтехники и оборудования. И традиционный участник выставки является Ростовское представительство компании «Щёлково Агрохим».
Кукуруза – одна из наиболее популярных культур на Ставрополье. Но её гибриды не всегда могут реализовать потенциал урожайности, причиной тому являются неблагоприятные погодные условия, развитие различных заболеваний и присутствие в посевах вредителей. Кроме того, кукуруза нуждается в сбалансированном минеральном питании: недостаток полезных веществ в её рационе приводит к некрозу листьев, замедлению роста и развития, значительному снижению качества и количества урожая.
Селекционно-семеноводческое направление «Щёлково Агрохим» стало развиваться несколько лет назад по инициативе генерального директора компании Салиса Каракотова. Тогда он задумался о строительстве селекционно-семеноводческого центра, была приобретена земля в Орловской области. До этого семеноводством занимались в опытном хозяйстве «Щёлково Агрохим» – ООО «Дубовицкое», но со временем требовались более широкие масштабы.