RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Дальний Восток – во Вьетнаме: отдых по-семейному!

11.02.2020: Компания «ПримАгро»  - официальный дилер «Щёлково Агрохим» провела обучающий семинар, в рамках которого рассказала о новинках «Щёлково Агрохим»: они увидят свет уже в нынешнем году.

Сегодня никого не удивишь новостью о том, что какая-либо компания вывезла своих партнёров за рубеж, дабы совместить приятное с полезным: не только насладиться отдыхом, но и обговорить планы сотрудничества на ближайшее будущее. Это обычная практика, получившая широкое распространение в разных сферах бизнеса, включая сельскохозяйственную.

Но то, как подходит к организации подобных поездок компания «ПримАгро», под рамки стандарта не подпадает! Здесь всё масштабней и душевней, чем обычно.


Если уж ехать, то сразу на две недели! Если уж отдыхать, то не поодиночке, как подразумевает формат подобных поездок, а целыми семьями. Если уж выбирать место, то небанальную экзотику.

Именно такими принципами руководствуется «ПримАгро» - официальный дилер «Щёлково Агрохим» в Амурской области, Еврейской АО, Республике Саха (Якутия), Хабаровском, Приморском краях и других восточных регионах нашей страны. Каждый год компания вывозит своих клиентов в разные уголки нашей планеты; не стал исключением и наступивший 2020 год. Но в этот раз путь лежал во Вьетнам: страну невероятной природы, древних храмов, шумных рынков, вороватых обезьян и богатейшей истории.
Участие в путешествии приняли ни много ни мало семьдесят человек! О том, как прошла поездка, нам рассказала Марина Чистова - генеральный директор «ПримАгро» и глава Дальневосточного представительства «Щёлково Агрохим».

- Мы не разделяем своих клиентов на более или менее любимых. Все одинаково дороги, невзирая на площади пашни и объёмы производства. Но для поездки во Вьетнам мы выбрали тех, кто полностью, от «А» до «Я», использует в своей работе технологии «Щёлково Агрохим». Нужно признать, что на Дальнем Востоке таких аграриев немало. Почему? С одной стороны, от работы по «щёлковским» технологиям люди видят реальный результат и хорошую экономическую отдачу. С другой - мы обеспечиваем агросопровождение клиентов, консультируем их по всевозможным вопросам, от подготовки почвы до выбора техники и посевного материала. Кроме того, мы по выгодным ценам закупаем урожай у клиентов, занимающихся производством зерна. Так что, несмотря на высокую конкуренцию на пестицидном и дистрибьюторском рынках, нам есть что предложить сельхозтоваропроизводителям Дальнего Востока! - рассказывает Марина Петровна.

Но вернёмся к поездке. Несмотря на то, что главной целью путешествия был качественный отдых, не обошлось без деловой программы. В частности, компания «ПримАгро» провела обучающий семинар, в рамках которого рассказала о новинках «Щёлково Агрохим»: они увидят свет уже в нынешнем году.

- Наши аграрии очень заинтересованы в появлении новых препаратов для защиты как сои, так и других сельхозкультур, включая пшеницу. В том числе мы с нетерпением ожидаем регистрации фунгицидного протравителя ГЕРАКЛИОН, КС. Дальневосточные учёные испытывали его в наших условиях и получили отличные результаты. Поэтому на семинаре, который прошёл во Вьетнаме, мы рассказали о нём, а также о других новейших продуктах «Щёлково Агрохим», включая уже известный нам гербицид КОРНЕГИ, СЭ. Кукуруза занимает серьёзную долю в наших севооборотах, а этот препарат позволяет защищать её от сорняков на премиальном уровне.

Кроме того, мы представили сортовую линейку сои: в том числе Навигатор от «Евралис Семанс» и отечественный сорт Волма. Они зарегистрированы по двенадцатому региону, и мы готовы поставлять семена этих сортов нашим клиентам, - поясняет наша собеседница.

Впрочем, не только о новинках шла речь на семинаре. По словам Марины Чистовой, климатические условия Дальнего Востока самым благоприятным образом складываются для применения хорошо известного препарата БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ:
- На Дальнем Востоке выпадает много осадков, а в почвах достаточно влаги, чтобы БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ работал на все сто процентов, - продолжает она. - На самом деле продукт этот просто замечательный: он не только способствует более быстрому разложению растительных остатков, но и обладает фунгицидным действием и улучшает минеральный состав почвы. Словом, наши аграрии уже убедились в его высокой эффективности, которая выражается в реальных прибавках урожая. Но в рамках семинара мы в очередной раз напомнили о БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ, ведь полезной информации много не бывает, - констатирует Марина Петровна.



Семинар семинаром, но, в первую очередь, дальневосточные земледельцы приехали во Вьетнам, чтобы отдохнуть перед новым сельхозсезоном по принципу «всё включено»! И отдых этот удался. Днём - бассейн, аниматоры, экскурсии в Сайгон, знакомство с местной культурой, дегустации вкуснейших блюд из морепродуктов. Вечером - дискотека, караоке и безудержное веселье.

- В общем, поездка прошла под девизом: «Где мы - там и праздник!» - улыбается наша собеседница.

И, конечно же, выезд во Вьетнам преследовал ещё одну цель: познакомить, объединить и даже подружить между собой многочисленных клиентов компании. Прошлый сезон выдался для дальневосточных аграриев непростым. И, по словам Марины Петровны, очень важно, чтобы земледельцы поддерживали общение друг с другом. Оперативный обмен опытом, обсуждение актуальных проблем «по горячим следам», выработка эффективных решений - всё это крайне важно для достижения стабильно высоких результатов.


Впереди - новый сезон, и мы желаем успехов аграриям Дальнего Востока! А по всем вопросам вы можете обращаться в нашу компанию: мы всегда готовы предложить вам эффективные и экономически привлекательные решения, - резюмирует Марина Чистова

11.02.2020 0
17.11.2025
Технологии «Щёлково Агрохим» помогают башкирским аграриям освоить возделывание озимого рапса

В Республике Башкортостан расширяются площади под озимым рапсом. Успешно пройти зимовку культуре помогают ретарданты, фунгициды и микроудобрения «Щёлково Агрохим». Технологию возделывания совместно с хозяйствами республики отрабатывает Уфимское представительство компании.

photo_2025-11-06_12-40-04.jpg
Озимый рапс в Бураевском районе Республики Башкирия, май 2025 года

photo_2025-11-06_12-43-39.jpg
Урожай маслосемян озимого рапса на складе, август 2025 года

По словам замглавы Уфимского представительства, д. с.-х. н. Радика Гайфуллина, в 2024 году площадь сева озимого рапса в республике составила 600 га, из них под контролем консультантов «Щёлково Агрохим» - около 300 га. Высевали его в двух районах – Янаульском и Калтасинском. В итоге хозяйства собрали культуру с урожайностью около 20 ц/га. «Для первого года результат неплохой, мы провели всего две обработки в этом сезоне на озимом рапсе. Использовали только гербициды и микроудобрения – УЛЬТРАМАГ БОР и УЛЬТРАМАГ СУПЕР СЕРА-900. Уборку вели в конце июля-начале августа, уборочная влажность маслосемян – 6,9% – позволила избежать этапа сушки, что положительно сказалось на себестоимости. Хозяйствам удалось реализовать ранний урожай по достойной цене», - рассказал Радик Гайфуллин.

Озимый рапс, по его словам, выгоден аграриям по ряду причин: более комфортные условия уборки, низкая влажность маслосемян, первые деньги с продажи раннего урожая, равномерная загрузка уборочной техники в сезон. Кроме того, более ранние в сравнении с яровым рапсом сроки вегетации растений позволяют избежать множественных инсектицидных обработок, так как периоды уязвимости культуры и массового размножения злостных вредителей рапса не совпадают.

В этом сезоне площадь под озимым рапсом в республике выросла в четыре раза, расширилась география, и увеличилось число предприятий-участников производственного эксперимента. Самые большие площади засеяли в ООО «Победа» Янаульского района – 1200 га.

«В этом году мы экспериментировали со сроками сева и нормами высева. Использовали разные сорта и гибриды, в том числе новинки селекции ВНИИМК им. В. С. Пустовойта – сорта Лорис и Элвис. Некоторые предприятия, например ООО «КХ «Зекура» Туймазинского района, нацелились на получение максимального урожая культуры. Поэтому здесь мы применим интенсивную технологию с внесением необходимого количества удобрений, проведением всех необходимых защитных мероприятий. Потенциал озимого рапса в наших условиях – около 40 ц/га. Мы намерены его достичь», - отметил Радик Гайфуллин.

Добавим, что возделывание озимого рапса в условиях Башкирии стало возможным благодаря применению ретардантов, фунгицидов и микроудобрений. Так, при подготовке растений к зимовке в фазу четыре листа посевы в ООО «КХ «Зекура» обработали УЛЬТРАМАГ БОР и УЛЬТРАМАГ МОЛИБДЕН, 1 л/га. В фазу 5-6 листьев применили ретардант КОСТАНДО, КЭ, 0,3 л/га + фунгицид ДЕЙЗИ, СЭ, 0,8 л/га + УЛЬТРАМАГ БОР, 1 л/га и УЛЬТРАМАГ МОЛИБДЕН, 0,5 л/га.

«При осмотре посевов 31 октября сделали вывод, что растения готовы к зимовке – длина корней, диаметр корневой шейки (1,5 см) соответствуют нужным параметрам. Ретардант не дал растениям пойти в рост. ДЕЙЗИ, СЭ защитил листовую поверхность от патогенов, альтернариоза, мучнистой росы, фомоза, склеротиниоза. Молибден и бор помогли сформировать крепкую корневую систему и повысить зимостойкость растений. Надеемся, что зимовка рапса пройдёт отлично», - делает вывод Радик Гайфуллин. Подробнее о технологии защиты озимого рапса в башкирских хозяйствах расскажем в журнале «Бетарен Агро».

северянин.jpg  северянин1.jpg
Озимый рапс сорта Северянин на полях ООО «КХ «Зекура», 31 октября 2025 года

4е344.jpg
Толщина корневой шейки перед зимовкой

photo_2025-11-06_12-45-11.jpg    
Никаких признаков болезней благодаря действию фунгицида ДЕЙЗИ, СЭ

photo_2025-11-06_12-45-23.jpg
Растение вошло в зимовку в оптимальной фазе 6-8 листьев, ноябрь 2024 года

36
Показать ещё