RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Потребности в инсектицидах растут

15.09.2018: Большим спросом у белорусских аграриев пользуется системный гербицид сплошного действия Спрут Экстра для зачистки полей от борщевика. Например, в прошлом году по Республике Беларусь было реализовано больше одного миллиона тонн этого препарата, разработана даже специальная программа для борьбы с этим злостным сорняком.

Евгений Бойчук,

Дистрибьютер, директор ООО «Ростзащита (Республика Беларусь):

- С компанией «Щелково Агрохим» мы сотрудничаем пять лет. Должен сразу отметить, что ее продукция пользуется большим спросом у белорусских аграриев, потому что они качественные и недорогие по сравнению с препаратами других фирм. Объемы с каждым сезоном увеличиваются, и это говорит, прежде всего, о доверии к щелковским продуктам, к компании, которую мы представляем.

Наши потребители - это более 250 хозяйств из разных регионов. Каждый из них имеет свою структуру посевных площадей и свою тактику защиты. Например, в Витебской области активно действует животноводческий комплекс, поэтому здесь в основном возделывают кукурузу и травы. В Минской области площади в основном заняты под зерновые. Но потребность в тех или иных препаратах зависит и от того, как складывается сезон. Наиболее востребованы фунгицидные протравители Скарлет, Поларис, Имидор Про, Бенефис и другие.

Особо хочется отметить фунгицид Скарлет для предпосевной обработки семян, который обеспечивает качественную защиту зерновых культур от болезней до появления флаг-листа. Это очень важно, поскольку в наших хозяйствах стремятся к 100 %-ной обработке семян, чтобы впоследствии получить хороший урожай. Со стороны государства также все направлено на соблюдение технологии: за этим строго следит инспекция по карантину и защите растений, которая осуществляет контроль качества посевного материала.

Наши агрохозяйства в обязательном порядке сдают семена на проверку после протравливания, после чего получают соответствующий документ.

Нужно отметить, что этот год выдался очень тяжелым по климатическим условиям: в связи с недостатком влаги зерновые начали желтеть. Такого раньше никогда не наблюдалось. Это обстоятельство отмечено даже на уровне правительства Республики Беларусь: пострадали посевы в Гомельской, Брестской, Гродненской областях...

Фактически полтора месяца не было осадков, что, несомненно, может отразится на урожайности. Поэтому сегодня все направлено на устранение негативных явлений, чтобы избежать больших потерь, в частности, будут проводиться обработки по колосу против болезней, так что потребуется эта линейка щелковских фунгицидов.

Без защиты растений сегодня невозможно вырастить урожай, это понимают все. Если выдается засушливый год, то проводится одна обработка, во влажный сезон делаются две обработки посевов: каждый агроном постоянно наблюдает за состоянием своих полей, определяет порог вредоносности, планирует профилактические мероприятия.

Большим спросом у наших аграриев пользуется системный гербицид сплошного действия Спрут Экстра для зачистки полей от борщевика. Например, в прошлом году по Республике Беларусь было реализовано больше одного миллиона тонн этого препарата, разработана даже специальная программа для борьбы с этим злостным сорняком.

Только мы, как дистрибьюторы, поставили в хозяйства Витебской области около 450 тонн гербицида Спрут Экстра.

Хотелось бы, чтобы АО «Щелково Агрохим» расширило линейку своих препаратов в Республике Беларусь, и речь, прежде всего, идет об инсектицидах, потому что они сегодня весьма востребованы: насекомые, вредители приспосабливаются к применяемым препаратам, поэтому необходимо регистрировать новые продукты с новым действующим веществом.

Например, в Витебской области широко применяется против вредителей инсектицид Кинфос. Два года подряд идут большие объемы продаж, но в этом году они заметно упали: назревает проблема, было бы неплохо предложить новые инсектициды, с другим д.в. и иным механизмом действия.

Сегодня очень востребован на мировом рынке рапс. Но в настоящее время у нас мало препаратов для работы по листовой поверхности этой культуры. Надо регистрировать такие продукты, чтобы они были доступны для белорусских, да и россияне находят для себя немало полезного на полях Беларуси.

Есть хорошая возможность делиться информацией, опытом, сообща находить решение проблем и двигаться вперед, развиваться, ведь жизнь - это движение.

«Аргумент защиты»

15.09.2018 0
18.09.2025
В хозяйстве Алтайского края получают рекордные урожаи зерновых

В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33 [1qc3Zk].jpg

По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.

Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам,  некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.

«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.

Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.

«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33.jpg
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»

«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной  защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.

Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!

34
Показать ещё