BETAREN аgro - выпуск май 2022 № 4 (35)
Скачать в PDF
Отправить на E-mail

10.06.2022
0
Защита садов: без права на ошибку
В профессиональной защите плодовых культур нет места для ошибок! В основе этой работы должны лежать чёткое понимание биологии возбудителей болезней и насекомых-вредителей, многолетние наблюдения за садами и актуальные данные фитосанитарного мониторинга. Кроме того, эффективная система защиты подразумевает ротацию препаратов, относящихся к разным химическим классам: это необходимо для соблюдения антирезистентной стратегии.
09.06.2022
0
Как в «Бетагране» выросли сады
«Щёлково Агрохим» реализует разнообразные проекты в области АПК. Производство средств защиты растений и специальных удобрений, селекция и семеноводство, выпуск сельхозтехники, эмбриональные технологии в животноводстве – это далеко не полный список того, чем занимается компания. А одним из новейших направлений её деятельности является садоводство. Мы побывали в цветущих яблоневых садах ООО «Бетагран Кубань», расположенного в Кореновском районе, и узнали, как воплощается в жизнь этот молодой, красивый и весьма перспективный проект.
07.06.2022
0
КОНДОР ФОРТЕ, МД: гербицид высокого полёта
Высокоэффективный препарат плюс инновационная препаративная форма – это и есть формула успеха нового гербицида КОНДОР ФОРТЕ, МД!
07.06.2022
0
Соя держит курс на север
Уже четвёртый год в
Нижегородской области проходит серия испытаний новых сортов озимой пшеницы и
сои, которые в ближайшие два-три года позволят совершить настоящую аграрную
революцию в этом регионе: здесь, в зоне рискованного земледелия, испытываемый
сорт озимой пшеницы способен дать урожай до 70 ц/га, а соя, которую в этом
регионе ещё никому не удавалось приручить, показывает продуктивность 20 ц/га с белком около 40%.
30.05.2022
0
Решаем фитосанитарные проблемы Восточной Сибири
Климатические условия Восточной Сибири определяют как набор выращиваемых культур, так и комплекс развивающихся на них вредителей и болезней. Имеющийся видовой состав вредных объектов значительно меньше, чем в южных регионах страны, но вред, который они могут причинить, существенен.
30.05.2022
0
Виртуальные поля. Как развиваются цифровые программы агросопровождения
Технологическая революция в сельском хозяйстве происходит на наших глазах: медленно, но верно цифровизация охватывает все сферы производства. Конечно, лидируют в этом процессе агрохолдинги, но и хозяйства меньшего масштаба уже начинают внедрять как отдельные решения, например составление многослойных карт полей, так и комплексные программы управления.
30.05.2022
0
ГЕРМЕС, МД: надёжная защита подсолнечника от сорняков
Подсолнечник – основная масличная культура Ставропольского края, возделывание которой экономически выгодно практически во всех его районах. В основе высоких урожаев лежат использование высококачественного семенного материала и обеспечение оптимальных условий для роста и развития растений: к ним относятся место в севообороте, подготовка почвы, минеральное питание, оптимальный уход за посевами, применение эффективных средств защиты.
20.05.2022
0
Средства стратегической защиты
Геополитический кризис открыл новые перспективы импортозамещения СЗР в России. Сначала глобальный энергетический кризис в середине прошлого года, а сейчас беспрецедентные антироссийские санкции усложнили поставки и производство средств защиты растений (СЗР) в России. Но, возможно, они же приблизят возрождение собственного синтеза действующих веществ.<br />
20.05.2022
0
«АгроЭкспоКрым-2022»: вода приносит новые надежды
Мероприятие «АгроЭкспоКрым-2022» состоялось, собрав на своей площадке сотни посетителей. Масштабы соответствовали его юбилейному статусу: в этом году выставка, которая является платформой для развития сельского хозяйства полуострова, прошла в десятый раз!
Будьте в курсе выхода нового номера