RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

22.05.2024 0
12.11.2025
В научной работе по проекту «Бетарен Академия» доказали полезные свойства АЗАФОК

Студентка 3-го курса агрофака Алтайского ГАУ Арина Клинцова изучила действие уникального микробиологического препарата в посевах гороха. АЗАФОК использовался при инокуляции семян и для подкормки по вегетации.

Клинцова.jpg

Испытания проводили в производственных посевах ИП «Нелюбов А. А.» в Троицком районе. Целью исследования было оценить действие микробиологического препарата в посевах гороха в условиях Бийско-Чумышской зоны Алтайского края. Научным руководителем выступила к. с.-х. н., доцент кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Лилия Ступина. Работу студентки курировала ведущий научный консультант Алтайского представительства «Щёлково Агрохим» Мария Горшкова.

По итогам испытания было установлено, что АЗАФОК повышает активность полезных почвенных микроорганизмов в 1,5-3,4 раза, а также увеличивает содержание доступных для растений элементов питания в 1,1-6,2 раза. Кроме того, препарат активизирует ростовые процессы и повышает устойчивость растений к стрессам. Биологическая урожайность культуры относительно контроля была выше на 37 и более процентов, а содержание белка в зёрнах – на 1,7-3,2%. Подробнее о результатах испытания мы расскажем в статье в журнале Betaren Agro.

Научная работа заняла первое место в региональном этапе конкурса «Бетарен Академия» и представлена на всероссийский этап. Итоги конкурса традиционно подводят в конце года. Пожелаем Арине Клинцовой победы!

Добавим, что АЗАФОК – уникальное микробиологическое NPK-удобрение, разработанное «Щёлково Агрохим». Штаммы бактерий, входящих в состав препарата, обладают азотфиксирующей, фосфатмобилизующей и антагонистической активностью. Препарат может применяться для обработки почвы перед посевом, обработки семян и посадочного материала, а также для подкормок растений по вегетации. АЗАФОК используется для улучшения питания растений азотом, фосфором и калием. Он имеет выраженное ростостимулирующее, а также фунгицидное и бактерицидное действие. Рекомендован для использования на широком спектре культур.

36
Показать ещё