рус
Россия
+7 (495) 745-05-51

8 гибридов сахарной свеклы зарегистрированы в 2021 году

В 2021 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ включены еще 8 отечественных гибридов сахарной свеклы селекции ООО «СоюзСемСвекла», не уступающие иностранным по продуктивным характеристикам, морфологически выравненные и устойчивые к различным заболеваниям, в том числе и к корневым гнилям различного происхождения.

Конкурентные преимущества достигаются путем использования в процессе селекции передовых методов. Данные преимущества гибридов сахарной свеклы обусловлены внедрением в селекционный процесс родительских форм различного происхождения, разработанной системы ДНК-маркеров и биотехнологических приемов культуры in vitro.

В 2021 году зарегистрированы следующие гибриды: ВОДОПАД, ЛЕДНИК, РОДНИК, ШТИЛЬ, ШТОРМ, АЙСБЕРГ, СИЯНИЕ, ВЬЮГА.

ООО «СоюзСемСвекла» обеспечивает свеклосеющим хозяйствам сопровождение по возделыванию гибридов нашей селекции, проводит консультации на всех стадиях выращивания сахарной свеклы, начиная от выбора участка (по каждой зоне), подбору гибрида (исходя из географического расположения клиента и климатических особенностей региона) и заканчивая хранением свеклы в кагатах. Рекомендации проводятся высококвалифицированными специалистами с индивидуальным научно-обоснованным подходом решения той или иной задачи.

Конкурентным преимуществом сотрудничества с ООО «СоюзСемСвекла» является и то, что при покупке семян отечественной селекции, разработанных в рамках реализации ФНТП, сельхозпроизводители могут рассчитывать на компенсацию в размере до 70% от затрат на их приобретение, что является существенной экономией без потери качества.