RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

8 гибридов сахарной свеклы зарегистрированы в 2021 году

В 2021 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ включены еще 8 отечественных гибридов сахарной свеклы селекции ООО «СоюзСемСвекла», не уступающие иностранным по продуктивным характеристикам, морфологически выравненные и устойчивые к различным заболеваниям, в том числе и к корневым гнилям различного происхождения.

Конкурентные преимущества достигаются путем использования в процессе селекции передовых методов. Данные преимущества гибридов сахарной свеклы обусловлены внедрением в селекционный процесс родительских форм различного происхождения, разработанной системы ДНК-маркеров и биотехнологических приемов культуры in vitro.

В 2021 году зарегистрированы следующие гибриды: ВОДОПАД, ЛЕДНИК, РОДНИК, ШТИЛЬ, ШТОРМ, АЙСБЕРГ, СИЯНИЕ, ВЬЮГА.

ООО «СоюзСемСвекла» обеспечивает свеклосеющим хозяйствам сопровождение по возделыванию гибридов нашей селекции, проводит консультации на всех стадиях выращивания сахарной свеклы, начиная от выбора участка (по каждой зоне), подбору гибрида (исходя из географического расположения клиента и климатических особенностей региона) и заканчивая хранением свеклы в кагатах. Рекомендации проводятся высококвалифицированными специалистами с индивидуальным научно-обоснованным подходом решения той или иной задачи.

Конкурентным преимуществом сотрудничества с ООО «СоюзСемСвекла» является и то, что при покупке семян отечественной селекции, разработанных в рамках реализации ФНТП, сельхозпроизводители могут рассчитывать на компенсацию в размере до 70% от затрат на их приобретение, что является существенной экономией без потери качества.

19.03.2021 0
04.07.2025
БАС для обработки посевов риса

Сегодня АО «Щёлково Агрохим» представило на Всероссийском Дне поля – 2025 первый в России гербицид, официально зарегистрированный для применения с использованием беспилотной авиации.

photo_2025-07-04_15-36-48.jpg

Новинку презентовал генеральный директор «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов в рамках круглого стола, посвящённого перспективам БАС в сельском хозяйстве. Первопроходец среди ХСЗР для беспилотной обработки – гербицид РИЗОТТО, МД.

photo_2025-07-04_14-45-38.jpg  photo_2025-07-04_14-45-48.jpg

«Летать или не летать?» – перефразировал известную дилемму Салис Добаевич, обозначив ключевую тему дискуссии: насколько дроны сегодня действительно необходимы в агротехнологиях, и где проходит грань между модой и насущной потребностью. В своём выступлении академик дал научное обоснование эффективности использования БАС для решения конкретных агротехнических задач. Доказательной базой послужили многочисленные опыты, проведённые «Щёлково Агрохим» в полевых условиях.

Завершала выступление презентация РИЗОТТО, МД – новинки в широчайшей продуктовой линейке одного из лидеров рынка ХСЗР. Селективный двухкомпонентный гербицид – нишевый продукт, предназначенный для защиты риса. Гербицид демонстрирует высокую эффективность против сорняков разных групп: двудольных болотных и злаковых, включая резистентные популяции куриного проса.

Препарат выпускается в инновационной формуляции – масляной дисперсии и содержит два действующих вещества: цигалофоп-бутил (300 г/л) и биспирибак натрия (18 г/л). Испытания в полевых условиях показали существенное превосходство РИЗОТТО, МД по эффективности в сравнении с аналогами.

photo_2025-07-04_14-45-51.jpg

50
Показать ещё