Международная аграрная выставка «АгроЭкспоКрым-2024» в двенадцатый раз собрала участников отрасли, чтобы перед началом весенних полевых работ «сверить часы» и окончательно определиться с планами на сезон. Традиционно участие в мероприятии приняла региональная команда «Щёлково Агрохим».
В этом году исполняется 10 лет с тех пор, как компания «Щёлково Агрохим» открыла представительство в Республике Крым. Работа за это время была проделана колоссальная, и сегодня местные земледельцы, которые не так давно делали ставку на иностранные препараты, активно используют российские средства защиты растений и агрохимикаты. Если сравнивать прошлым годом, то продажи «щёлковских» препаратов в республике выросли на 42% (в натуральных величинах).
Кроме того, повысилась общая узнаваемость бренда, и немаловажную роль в этом сыграло участие представительства в выставке «АгроЭкспоКрым». Ежегодно она собирает на одной площадке представителей Минсельхоза и Минэкономразвития республики, Крымского государственного фонда поддержки предпринимателей, а также учёных и сельхозтоваропроизводителей – причём, не только полуострова, но и других южных регионов нашей страны. А в нынешнем году был отмечен большой наплыв гостей из новых субъектов России.
«Сегодня я целенаправленно шёл на стенд «Щёлково Агрохим», чтобы познакомиться с сотрудниками компании и наладить рабочие контакты, – рассказывает Денис Педь, фермер из Мелитопольского района Запорожской области. – Раньше использовал на своих полях импортные продукты. Но время показало, что на иностранных «партнёров» полагаться нельзя. Переходя на российские технологии, особенно выделяю средства защиты растений «Щёлково Агрохим». Уже наслышан о высоком качестве препаратов и о профессионализме специалистов. Кроме того, заинтересован в семенах подсолнечника, устойчивого к имидазолинонам: знаю, что компания такими располагает, и хотел бы заменить ими иностранные гибриды. Всё-таки, сотрудничество с российским партнёром даёт то, чего не было раньше: уверенность в завтрашнем дне».
Кроме того, стенд «Щёлково Агрохим» посетили представители виноградарского сектора: среди них – главный агроном Alma Valley Валерий Козлов, агроном ООО «Зелёный мир» Максим Евлаш, учёные ФГБУН «Всероссийский национальный НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» РАН Наталья Алейникова и Яна Радионовская. «Препараты компании «Щёлково Агрохим» вносят важный вклад в формирование высоких, качественных урожаев крымского винограда. В прошлом году компания провела День виноградника, на котором присутствовали руководители и специалисты виноградарских предприятий полуострова. Они убедились, что система защиты и листового питания «Щёлково Агрохим» ничем не уступает иностранным продуктам», – рассказывает Наталья Алейникова.
«Этим летом мы планируем провести аналогичное мероприятие, и с удовольствием встретимся на нём со своими партнёрами», – продолжает Владимир Удахин, глава Крымского представительства «Щёлково Агрохим».
Трёхдневная выставка «АгроЭкспоКрым-2024» завершена, впереди ожидает большая работа по формированию высоких и качественных урожаев сезона 2023/24. И представительство «Щёлково Агрохим» в Республике Крым готово к этой работе!
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
Получили регистрацию новые гербициды «бетареновой» группы «Щёлково Агрохим»: БЕТАРЕН 320, МД и БЕТАРЕН МАКС, МД. Сахарная и кормовая свёкла – под надёжной защитой от сорняков!
Двухкомпонентный препарат БЕТАРЕН 320, МД (160 г/л десмедифама + 160 г/л фенмедифиама) зарегистрирован против однолетних двудольных сорняков. Его преимущество – увеличенная концентрация двух действующих веществ, чего нет в других препаратах бетаренового ряда. Результатом этого является усиленное гербицидное действие препарата по мари белой, видам щирицы и другим сорнякам.
Трёхкомпонентный гербицид БЕТАРЕН МАКС, МД (126 г/л этофумезата + 80 г/л десмедифама + 64 г/л фенмедифиама) не имеет полных аналогов!
Конкурентное преимущество новинки – повышенная гербицидная активность против однолетних двудольных и некоторых однолетних злаковых видов. Таким образом, БЕТАРЕН МАКС, МД – это идеальная формула для контроля основных сорняков в посевах сахарной и кормовой свёклы!
Новые гербициды БЕТАРЕН 320, МД и БЕТАРЕН МАКС, МД отвечают всем требованиям современной защиты растений. Высокая эффективность против сорняков, включая резистентные виды, сочетается в них с минимальным фитотоксическим воздействием на культуру. А уникальная масляная формуляция, в которой находятся препараты, способствуют достижению наивысшего защитного эффекта в разных погодно-климатических условиях.
Норма применения препаратов БЕТАРЕН 320, МД и БЕТАРЕН МАКС, МД составляет 1,0 -1,5 л/га в зависимости от фазы развития сорных растений. За сезон рекомендовано проводить 2-3 обработки, дробно, малыми дозами.
Встречайте новые гербициды БЕТАРЕН 320, МД и БЕТАРЕН МАКС, МД: мягкие для свёклы, бескомпромиссные для сорняков!