RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Агрофестиваль BETAREN-2019: соединяем науку и практику!

14.06.2019: Позитивные перемены - обязательное условие прогресса! Компания «Щелково Агрохим» постоянно движется по этому пути. В 2019 году одна из наиболее масштабных перемен связана со сменой «фирменного» стиля «Щелково Агрохим» в организации полевых встреч с клиентами, партнерами, друзьями.

Позитивные перемены - обязательное условие прогресса! Компания «Щелково Агрохим» постоянно движется по этому пути. Не стал исключением из правила и 2019 год. Более того, он оказался ознаменован массой событий, движущей силой которых является стремление к качественному обновлению нашей компании. И одна из наиболее масштабных перемен связана со сменой «фирменного» стиля «Щелково Агрохим» в организации полевых встреч с клиентами, партнерами, друзьями.
В этом году на смену традиционным Сельским сходам пришел новый формат - Агрофестиваль BETAREN! И первым, кто взял в руки эту эстафетную палочку, оказался Краснодарский край.

С хорошим настроением - работать и отдыхать

В чем же особенности Агрофестиваля BETAREN?
Более систематический подход к освещению поднятых тем; особый акцент - на освещение современных селекционных достижений; максимальная наглядность в разборе преимуществ препаратов «Щелково Агрохим» и, конечно же, масса развлечений, сюрпризов и подарков, которые стали украшением нового мероприятия!

В июне первые Агрофестивали прошли в двух хозяйствах Краснодарского края: ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ЗАО САФ «Русь». Выбор неслучаен, ведь эти предприятия значатся в числе сельскохозяйственных лидеров юга России. На их полях постоянно внедряют новейшие технологии и используют самые современные препараты, многие из которых являются разработками «Щелково Агрохим».
Но тот, кто хорошо работает, должен хорошо отдыхать! Перед началом деловой программы гостей Агрофестивалей BETAREN встречали по всем правилам кубанского гостеприимства: вкусным завтраком и массой развлекательных локаций.

Развлекательные зоны Агрофестиваля Betaren

Желающие могли пострелять из лука по многократно увеличенным макетам насекомых-вредителей; испытать свои силы в сельскохозяйственном гольфе; попробовать себя в вождении радиоуправляемых тракторов по сложнейшим траекториям.
И все это - под любимые песни, настраивающие гостей на праздничный лад.

Нерушимая связь для успешного будущего

Но потехе - час, а делу, как известно, время! Открывал первый Агрофестиваль BETAREN, генеральный директор АО «Щелково Агрохим», академик РАН, доктор химических наук, Заслуженный работник промышленности Московской области Салис Каракотов (фото 2). Он обратил внимание присутствующих на девиз мероприятия - «Соединяем науку и практику».
- Очень важно, чтобы тесная связь науки и практики продолжала развитие, ведь она является залогом нашего будущего. Этот Агрофестиваль - первый в истории и первый из череды мероприятий, которые пройдут по России, затронув двадцать разных регионов и хозяйств. Но Кубань всегда начинает первой уборку урожая и первой демонстрирует высокие результаты. Так пусть и в этот раз она будет первлой, принимая на своей земле наш праздник! - объявил он.

Только новое, сильное, эффективное!

Важной частью Агрофестиваля BETAREN является полевой практикум. В кубанских предприятиях были представлены современные схемы защиты и питания озимой пшеницы и тритикале, сои, кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы. Специалисты Краснодарского представительства «Щелково Агрохим» подробно рассказывали о вкладе в урожай и качество каждого из продуктов. И отдельно они останавливались на новинках текущего - и будущего сезонов.

А уж чего, но новинок в портфеле «Щелково Агрохим» не занимать!

  • БРИГ, КС - почвенный гербицид на основе прометрина. При выращивании подсолнечника его использовали в рамках довсходовой защиты культуры. Принятые меры позволили снять падалицу и все зимующие сорняки, а также создать надежный почвенный экран. Как результат - надежная защита на протяжении 30 дней, пока в почве оставались запасы влаги. В дальнейшем сорняки начали отрастать, однако их количество было незначительным. Оно уже не способно конкурировать с подсолнечником и повлиять на его урожайность.
  • БЕНИТО®, ККР - послевсходовый гербицид для защиты сои и гороха. Содержит бентазон в виде кислоты, а не калиевой соли, как в других аналогичных препаратах. За счет этого обеспечивается более быстрый и продолжительный гербицидный эффект. На опытных участках САФ «Русь» его использовали в баковой смеси с другой новинкой: ТАНТО®, ККР на основе ацифлуорфена. Он усиливает действие бентазона против трудноискоренимых двудольных сорняков. Такая схема обладает мощным контактным действием, а потому - уверенно «сжигает» всю вегетативную массу сорняков. При этом признаков фитотоксичности на культуре не возникло.
  • КОРНЕГИ®, СЭ - гербицид для защиты кукурузы, получивший регистрацию нынешним летом. В состав препарата входят тербутилазин, 2.4-Д кислота и никосульфурон. Гербицид обеспечивает продолжительный почвенный эффект, что позволяет снять вторую волну сорняков. При этом препарат очень мягкий, но эффективный. Сравнивая опытные делянки с контролем, гости кубанского Агрофестиваля BETAREN обращали внимание на то, что КОРНЕГИ, СЭ полностью устранил проблему амброзии, мари белой, щирицы жминдовидной. Важным преимуществом гербицида КОРНЕГИ, СЭ является его эффективность на вьюнок полевой. Препарат сильно угнетает сорняк, не давая ему развиваться и конкурировать с культурой.

Кроме того, специалисты Краснодарского представительства «Щелково Агрохим» рассказали о новых препаратах, чья регистрация ожидается в 2019 году. Это трехкомпонентные фунгициды для защиты пропашных культур, а также инсектицид, предназначенный для обработок широкого спектра культур.
Но не будем прежде времени раскрывать всех деталей! Скажем только, что эти три продукта продемонстрировали отличные результаты на опытных полях кубанских хозяйств, и многие гости Агрофестивалей BETAREN проявили интерес в появлении этих препаратов на российском рынке.

Прицел - на качество зерна!

Листовые обработки растений - важнейший элемент технологии. Поэтому все культуры, представленные в рамках кубанских Агрофестивалей BETAREN, были подкормлены в соответствии с их физиологическими требованиями.

Отдельно остановимся на вопросах питания озимой пшеницы - главной российской «кормилицы». В ООО «АПК «Кубаньхлеб» был заложен крупномасштабный опыт, цель которого - изучить влияние листовых подкормок на продуктивность культуры и качество полученного зерна.

Итак, первая подкормка озимой пшеницы была проведена в фазу выхода культуры в трубку. На данном этапе использовали карбамид (10 кг/га) плюс комплекс микроэлементов УЛЬТРАМАГ Комби для зерновых (1 л/га) и Биостим Зерновой (0,5 л/га). Также на опытном участке применили серосодержащее микроудобрение из расчета 0,3 л/га.

Вторая подкормка проводилась в фазу колошения. Она включала Биостим Зерновой (1 л/га), серосодержащий продукт (0,7 л/га) и карбамид (10 кг/га). Цель данного приема заключается в повышении качества сельхозпродукции. Известно, что азот и сера играют важнейшие роли в синтезе белка, а комплекс аминокислот и микроэлементов позволяет снять стресс и устранить дефицит отдельных компонентов питания.

О результатах опыта каждый желающий может узнать, обратившись в компанию «Щелково Агрохим». Но в том, что положительный эффект будет обязательно, сомневаться не приходится. Ведь аналогичные схемы демонстрируют высокие результаты в разных регионах нашей страны.

Во главе угла - современная селекция

Особенностью Агрофестивалей BETAREN является упор на селекционные достижения российских ученых. Доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки Кубани, заведующая лабораторией селекции пшеницы на устойчивость к болезням ФГБНУ «НЦЗ имени П. П. Лукьяненко» Ирина Аблова провела для участников мероприятия своеобразную экскурсию по «проспекту им. П. П. Лукьяненко». Это участок с различными сортами мягкой и твердой озимой пшеницы - как хорошо известными, так и абсолютно новыми.

Экскурсия по «проспекту им. П. П. Лукьяненко»

Большой интерес земледельцев вызвала Видея - абсолютная новинка 2019 года. Она получила жизнь в результате скрещивания двух сортов: засухоустойчивой Виты и фузариозоустойчивой Деи. Таким образом, Видея сочетает в себе два важнейших качества и обещает стать пшеничным «хитом» ближайших лет.

Яркой новинкой прошлого сезона является сорт озимой пшеницы Граф. Это «полукарлик» с очень крупным колосом и раскидистым кустом. Среди прочих преимуществ этого сорта сильной пшеницы - высочайший иммунный статус. Он подразумевает отменную устойчивость к бурой и желтой ржавчине, а также листовым пятнистостям.

В общей сложности участникам Агрофестиваля BETAREN представили несколько десятков сортов мягкой и твердой пшеницы, ячменя и тритикале. При соблюдении рекомендаций ученых, а также схем защиты и питания, предложенных специалистами «Щелково Агрохим», они способны реализовать свой потенциал по максимуму и обеспечить высокую рентабельность производства.

«Волна», которая захлестнет всю страну!

От полевой части Агрофестиваля перейдем к пленарной. После осмотра итальянской техники Projet и Mascar, официальным дилером которой является «Щелково Агрохим», аграрии отправились в шатровую зону. Здесь специалисты компании рассказали о преимуществах протравителей на основе инновационных препаративных форм; объяснили целесообразность применения регулятора кислотности воды ЛАКМУС; ответили на актуальные вопросы, поступившие из зала. После чего Агрофестиваль BETAREN получил самое душевное продолжение - за накрытыми столами, в неформальной обстановке обмена опытом и искреннего веселья!

Но это - только начало. Уже сегодня «волна» Агрофестивалей BETAREN от компании «Щелково Агрохим» захлестывает всю страну. А результаты мы увидим уже в следующем году, когда российские земледельцы смогут в полной мере применить представленные разработки и «ноу-хау».

Яна Власова, Краснодарский край

Андрей Шевченко, главный агроном холдинга АПК «Кубаньхлеб»:
- С компанией «Щелково Агрохим» наше предприятие сотрудничает уже давно, и результаты от сложившихся партнерских отношений - самые лучшие. Мало того, что в портфеле компании имеется большое количество хорошо известных препаратов: «Щелково Агрохим» продолжает выпускать новые, еще более современные продукты. В том числе, впечатляет протравитель для сои ДЕПОЗИТ, МЭ. Вообще, я считаю, что за предпосевной обработкой семян - будущее. В краснодарском крае повсеместно наблюдается высокий инфекционный фон, и устранить данную проблему можно лишь путем предпосевной защиты семян. По всем характеристикам ДЕПОЗИТ®, МЭ нас устроил: препарат сработал очень хорошо, защитив сою от всех актуальных заболеваний. Могу смело рекомендовать его коллегам!
Что касается нового гербицида БЕНИТО®, ККР, мы использовали его в баковой смеси с препаратом КУПАЖ®, ВДГ. Схема отлично работает на сорняках ранних возрастов, никаких замечаний в ее адрес мы не имеем!
Кроме того, вы могли заметить, что на наших делянках использовали препараты, регистрация которых еще только ожидается. Это замечательное поколение средств защиты растений. И я уверен, что они займут свою нишу в технологиях, которые применяют российские хозяйства!

Сергей Снурников, главный агроном ООО «Восход»:
- В нашем предприятии - пять тысяч гектаров пашни, на которых мы возделываем озимую пшеницу, кукурузу, подсолнечник, горох и озимый рапс. Продукцией «Щелково Агрохим» пользуемся на протяжении двенадцати лет и составили о ней самое положительное мнение. В первую очередь, берем протравители семян озимой пшеницы: фунгицидный БЕНЕФИС®, МЭ и инсектицидный ИМИДОР® ПРО, КС. Соотношение «цена-качество» - идеальное!
Кроме того, с недавних пор применяем инсектицид ЭСПЕРО®, КС. Используем его преимущественно на подсолнечнике: он отлично справляется проблемой совок и лугового мотылька.
Что касается рапса, на нем проводим обязательные обработки фунгицидом ТИТУЛ® ДУО, ККР и клеем для предотвращения растрескивания стручков СЕЛФИ®. На последнем продукте остановлюсь отдельно: отличный препарат, который можно использовать один раз - и при этом забыть о проблеме растрескивания и связанных с этим потерь урожая.

Сергей Кадыгроб, агроном отделения АО фирма «Агрокомплекс»:
- Линейка препаратов постоянно расширяется, и очень важно быть в курсе происходящих перемен, разбираться в тонкостях применения тех или иных новинок.
Когда-то одной из таких новинок был регулятор роста ХЭФК®, ВР. В прошлом году он отлично удержал озимый ячмень от полегания: а ведь ветра тогда были довольно сильные. В нынешнем сезоне мы вновь использовали ХЭФК®, ВР и результатами пока довольны.
Кроме того, в этом году мы впервые использовали на озимой пшенице фунгицид АЗОРРО®, КС. Заложили соответствующие опыты, сравнивая новинку с давно проверенным ЗИМ® 500, КС. Ожидания - большие. Все-таки, новый препарат содержит стробилуриновый компонент, что повышает его эффективность и обеспечивает фзиологический эффект: он очень важен для повышения урожайности культуры. Но основные выводы касательно целесообразности внедрения в схему АЗОРРО®, КС будем делать, конечно же, по результатам уборки хлебов.

Betaren Agro №3

14.06.2019 0
08.12.2023
«Щёлково Агрохим» расширяет сотрудничество в Туркменистане

Уникальная выставка Agro Pack Turkmenistan 2023 прошла в столице Туркменистана Ашхабаде. В ней в числе российских компаний приняло активное участие и региональное представительство «Щёлково Агрохим».

IMG-20231129-WA0016-001.jpg

Выставка в Ашхабаде – это форум инноваций, где компании демонстрируют свои продукты и услуги в различных сферах современных технологий производства продуктов питания. На выставке были представлены разделы: Семена, Животноводство, Удобрения, Сельскохозяйственное оборудование, Упаковочные технологии и др. 

Мероприятие привлекло внимание специалистов из разных уголков мира. На этот раз Экспоцентр Торгово-промышленной палаты Туркменистана стал площадкой для почти 80 компаний, представляющих широкий спектр продукции и услуг из различных стран, включая Россию, Иран, Азербайджан, Германию, Узбекистан, Молдову, Турцию, Нидерланды и другие.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в своём приветственном обращении к участникам выставки Agro Pack Turkmenistan 2023 констатировал: «В Туркменистане ведётся программная работа по решению задач укрепления продовольственной безопасности, она является одним из основных факторов социально-экономического развития страны. Наряду с другими сферами народного хозяйства систематически модернизируются производственные мощности агропромышленного комплекса, широко внедряются новейшие технологии и инновационные разработки… Твёрдо уверен в том, что нынешняя международная выставка станет площадкой для укрепления взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества, придаст импульс для выстраивания отношений с новыми партнёрами».

Посетители выставки получили уникальную возможность ознакомиться с передовыми технологиями в производстве продуктов питания, обсудить потенциальное партнёрство и обменяться опытом с лидерами отрасли. Выставка предоставляла участникам и посетителям время для плодотворного обмена идеями и новыми решениями в этой важной области.

IMG-20231129-WA0024-001.jpg

Среди нескольких российских компаний, представлявших свой потенциал на выставке, была и «Щёлково Агрохим». Компания продемонстрировала семена сахарной свёклы гибридов Портланд и Шаннон, которые поставляет в Туркменистан уже 8 лет. В настоящее время в стране идёт регистрация семян сахарной свёклы российских гибридов Буря и Вулкан.

На «щёлковском» стенде также были представлены пестициды и агрохимикаты. Особенно известны и хорошо зарекомендовали себя в Туркменистане гербицид сплошного действия СПРУТ ЭКСТРА, ВР и высокоэффективный инсектицид  с продолжительным защитным периодом ЭСПЕРО, КС. Практически каждый гость, кто подходил к стенду, работал с этими препаратами или слышал хорошие отзывы о них. Напомним, что в Туркменистане сельхозтоваропроизводители используют множество различных препаратов «Щёлково Агрохим». Например, здесь проводили испытания с микробиологическим препаратом для любых систем земледелия и всех звеньев севооборота БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ и получили очень хорошие результаты. Также великолепно показывают себя на туркменской земле регуляторы роста КОСТАНДО, КЭ и ХЭФК, ВР. Их использование гарантирует прибавку и хорошее качество урожая.

Среди них инсектоакарицид КИНФОС, КЭ, органоминеральное удобрение ГУМАТ КАЛИЯ СУФЛЁР,  микробиологический препарат БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ, препараты серии УЛЬТРАМАГ и многие другие.

Представители иностранных компаний, участвовавших в выставке, также заинтересовались семенами и средствами защиты растений компании «Щёлково Агрохим».

Помощник регионального представителя, агроном-консультант «Щёлково Агрохим» Агамурат Оразгельдыев провёл переговоры с крупными сельхозпроизводителями о поставках средств защиты растений. Туркменских агропромышленников особенно заинтересовало то, что наши представители в стране не только занимаются продажами продуктов компании, но и сами проводят агросопровождение.

IMG-20231129-WA0025-001.jpg

Агамурат Оразгельдыев поделился своими впечатлениями о прошедшем мероприятии: «Выставка была очень интересной и полезной для нас. Это отличная возможность установить новые связи и расширить сотрудничество с другими компаниями.

«Щёлково Агрохим» - очень популярный бренд у сельхозпроизводителей Туркменистана. А перспективы развития частного рынка пестицидов и семян в стране у компании отличные».

Показать ещё