В Минеральных Водах прошла III Международная агропромышленная выставка «АгроКавказ-2024». Участие в ней приняли специалисты Ставропольского представительства «Щёлково Агрохим».
На протяжении трёх дней посетители выставки, среди которых – сельхозпроизводители, учёные, студенты аграрных вузов, – знакомились с современными достижениями не только российского АПК, но и других стран: в том числе Республики Беларусь, Китая, Турции, Италии.
Компания «Щёлково Агрохим» широко представила свою продукцию в сегменте средств защиты растений и семян полевых культур. Специалисты представительства рассказали многочисленным гостям стенда о новинках последних лет. В том числе, для защиты зерновых колосовых культур от широкого спектра сорняков, включая эгилопс цилиндрический и костёр кровельный, в арсенале компании появился уникальный гербицид кросс-спектра действия БАЛЛИСТА, МД. Также гербицидная линейка усилена новыми препаратами ФОРТИССИМО, МД, ФЕМИДА, МД и ПИНТА, МД. Все – на основе инновационной препаративной формы: масляной дисперсии. Она позволяет максимально полно реализовать действие активных компонентов независимо от погодных условий.
Среди самых свежих новинок, вызвавших интерес аграриев – инсектицид широкого спектра действия СПАРРИНГ, МД. Он получил регистрацию в начале 2024 года, так что уже сейчас доступен для всех, кто занимается выращиванием зерновых культур, подсолнечника, картофеля.
Регионы Северного Кавказа – ключевые производители плодово-ягодной продукции в нашей стране. И продуктовая линейка «Щёлково Агрохим», состоящая из средств защиты и агрохимикатов для листовых обработок, позволяет местным садоводам справиться с многочисленными проблемами, которые преподносит каждый сезон. Для их решения компания уже зарегистрировала системный инсектицид МЕДОУЗ, МД с низкой токсичностью для пчёл-опылителей, а также фунгицид для защиты яблок от гнилей при хранении ИНСИГНИЯ, МД. А в 2024 году ожидают регистрацию контактные фунгициды КАТРЕКС, КС и КАПЕРАНГ, КС, эффективные против парши и монилиоза яблони.
Но защита сада – это не только пестициды. Анатолий Грейцер – заведующий производством ООО «Бетанет» (инвестиционный проект «Щёлково Агрохим») – презентовал участникам выставки противоградовую сетку для сада. По качеству и прочности она находится на одном уровне с итальянской, а по цене – существенно ей уступает.
Выставка «АгроКавказ-2024» завершила свою работу, но информация и деловые контакты, полученные на её площадках, непременно принесут пользу в новом и последующих сезонах!
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
5-7 ноября в Новосибирске прошла выставка «Сибирская аграрная неделя». Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим» представило на стенде сорта и гибриды масличных культур, адаптированных к условиям региона.
Рапс и подсолнечник – главные культуры, семена которых уже активно закупают на новый сельхозсезон.
В регионе растут площади под рапсом. В 2025 году под этой культурой было занято 247 тысяч га. Это на 66 тысяч га больше, чем в 2024-м. В 2025 году в 16 хозяйствах области высевался рапс сорта Форпост КЛ, который в регионе реализует Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим». «В этом году хозяйства собирали урожай не менее 20 ц/га в среднем. А в Чистоозёрном районе в КФХ «Ал.Компани Агро» с площади более 200 га убрали по 30,5 ц/га, - рассказывает глава представительства Анастасия Говаруха. – Это прекрасный результат, который позволяет нам с радостью рекомендовать сорт посетителям «Сибирской аграрной недели» и нашим постоянным партнёрам». Сорт устойчив к имидазолинонам и районирован по Сибирскому региону.
Также аграрии ведут активный поиск гибридов подсолнечника. На стенде «Щёлково Агрохим» их внимание обращали, прежде всего, на гибрид Кречет, устойчивый к имидазолинонам. В суровых условиях Сибири он вызревает за 105-110 дней и демонстрирует хорошие показатели урожайности и масличности. В 2024 году в ЗАО «Калиновское» получили в среднем 24,8 ц/га (в пересчёте на 7-процентную влажность) при масличности 49,4%. В 2025-м, несмотря на сложные условия вегетации – обильные осадки перепады температур, – хозяйства убрали на полях с гибридом Кречет по 22-25 ц/га.
«Кречет отлично себя показывает в нашей зоне. Поэтому хозяйства, которые его уже испытали, планируют приобрести семена гибрида и на новый сезон. Также поступают заявки на поставку семян гибридов Армата* (устойчив к имидазолинонам) и Ратник (устойчив к трибенурон-метилу)», - уточняет Анастасия Говаруха.
Добавим, что в дополнение к посевному материалу консультанты представительства предлагают комплексные схемы защиты культур. Гербицидная система защиты ИМИ-подсолнечника строится на препаратах ГЕРМЕС, МД и ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД. Для трибенурон-метиловых гибридов используют САНФЛО, ВДГ.
В системе защиты рапса Форпост КЛ рекомендован гербицид на основе имазамокса ИЛИОН, МД. Инновационная инсектицидная защита включает в себя препараты АПЕКС, МКЭ и МЕДОУЗ, МД с низким классом опасности для опылителей.
*На стадии регистрации.





.jpeg PHOTO-2025-11-06-19-26-12 [EIlnUb](1).jpeg](/upload/medialibrary/b49/7n4kbwq2xo3qgemnciqi7y7j61axz41j/PHOTO_2025_11_06_19_26_12-_EIlnUb_1_.jpeg)
