рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Animal Farming Russia 2022: развитие животноводства в новых реалиях

19 мая компания «Щёлково Агрохим» приняла участие во второй ежегодной конференции Animal Farming Russia 2022 в качестве отраслевого партнёра. Пятичасовое интерактивное мероприятие проводилось в комбинированном формате с параллельной онлайн-трансляцией и собрало около 100 очных и 500 дистанционных слушателей.

IMG-20220523-WA0024.jpg

В конференции участвовали гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев, гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, руководитель информационно-аналитического отдела портала Meatinfo.ru Юлия Калмыкова и другие.

В последнее десятилетие в России отмечается интенсивное развитие животноводства, что связано с мерами господдержки и инвестиционными вложениями. Особое внимание участники конференции уделили проблеме развития отрасли в условиях глобальных ограничений, обсудили потребительские тренды рынка, экспорт мяса и другой продукции животноводства.

Аналитик Feedlot Екатерина Качурина подтвердила рост производства животноводческой продукции цифрами. Так, по её словам, в первом квартале 2022 года производство мяса в России достигло 2,6 млн тонн, что на 6% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Большую часть в объёме производства занимает мясо птицы – 48%, 38% приходится на свинину и 12% – на говядину.

Гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк в свою очередь объяснил причину столь маленького объёма производства говядины в России.

«В ближайшее время сокращение производства говядины будет иметь твёрдую тенденцию. Это связано с тем, что её вывозят на экспорт, поскольку всего два производителя способны производить и экспортировать говядину», - пояснил Костюк.

Генеральный директор АО «Щёлково Агрохим», академик РАН Салис Каракотов предлагает интенсивнее улучшать поголовье КРС с помощью новейших технологий. К примеру, компания с 2015 года развивает инновационный проект в области животноводства «Бетагран Липецк», который специализируется на получении ранних эмбрионов КРС высокоценных племенных животных голштинской, айрширской и англерской пород. Этот научно-производственный центр помогает за короткий период времени улучшить поголовье КРС.

«Если бы у нас в стране было хотя бы десять таких эмбриональных центров, как наш «Бетагран Липецк», то мы бы гораздо быстрее улучшали поголовье и развивали молочное животноводство в России», - уверен гендиректор АО «Щёлково Агрохим».

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

24.05.2022