RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

АО «Щёлково Агрохим» запускает новый цех по производству ХСЗР площадью 4 952 кв.м.

24 мая 2024 года, в преддверии Дня химика, на территории завода АО «Щёлково Агрохим» состоится торжественное открытие полностью автоматизированного цеха по производству фунгицидов, инсектицидов и протравителей.

DSC00785.jpg

Из-за возросшей потребности российских аграриев в средствах защиты растений назрела необходимость увеличения объёмов производства. АО «Щёлково Агрохим» при поддержке правительства Московской области приняло решение о строительстве нового цеха, в котором будут выпускаться препараты, разработанные учёными компании. Инвестиции в проект составили порядка 1,8 млрд руб.

На месте старого корпуса построили современное здание, в котором полным ходом идёт монтаж оборудования для нового производства.

Главная особенность нового цеха – полностью автоматизированные линии розлива, начиная с подачи канистр на линию, заканчивая получением готовой упакованной продукции.

В цехе 28 реакторных узлов объёмом от 10 до 32 м3. Одновременно здесь может производиться до восьми препаратов.

Без участия человека будут сразу выдаваться четыре потока упакованных препаратов, что реализует полностью автоматический цикл необходимых операций. Благодаря этому сотрудники предприятия смогут еще лучше осуществлять контроль качества и наращивать производительность.

Компания «Щёлково Агрохим» уже доказала, что российские средства защиты растений ни в чем не уступают иностранным продуктам по качеству и эффективности, а где-то и превосходят их, и уверенно продолжает последовательный курс на импортовытеснение.

Новый цех – новые возможности, новые цели.  Это ещё одно место, чтобы разработки научных сотрудников «Щёлково Агрохим» воплощались в жизнь на самом высоком уровне качества и эффективности.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

11.04.2024 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё