RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

АЗОРРО, КС: защита от прикорневых и листовых заболеваний на «отлично»!

07.02.2020: АЗОРРО, КС - это новый фунгицид с уникальной комбинацией действующих веществ, который защищает пшеницу и ячмень.

рассмотрим Краснодарский край. Второй год в нашем регионе нет зимы, а с засушливой осенью в отдельных районах это приводит к получению всходов только зимой, а также к неравномерному развитию посевов. При этом ослабленные, и особенно заглубленные, посевы поражаются прикорневыми гнилями. Весна также становится специфической: происходит резкое нарастание температур и раннее развитие пятнистостей листьев.

Прислушиваемся к прогнозам, работаем на результат

Тёплая зима, характерная для нынешнего сезона, и высокий запас инфекции вновь могут привести к интенсивному развитию прикорневых и листовых заболеваний на зерновых колосовых культурах. В данном случае следует выбирать препарат, способный продемонстрировать наивысшую эффективность против всего комплекса патогенов. Именно таким является АЗОРРО, КС. Оптимальный период его использования - конец кущения-выход в трубку трубку. Он поможет надёжно защитить посевы и получить урожай с высокими количественными и качественными характеристиками.


Преимущества

Напомним: на российском рынке нет фунгицидов с подобной комбинацией действующих веществ! АЗОРРО, КС обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Перечислим основные:

  • эффективность против широкого спектра патогенов, вызывающего прикорневые и листовые заболевания;

  • наличие предупреждающего, искореняющего и лечебного действия;физиологический эффект, который напрямую влияет на величину и качество урожая;

  • продолжительное профилактическое действие против заболеваний листа - в пределах 3-4 недель;

  • снижение затрат на проведение промежуточной обработки;

  • широкое окно применения - начиная с конца кущения и вплоть до выхода растений в трубку;

  • риск развития резистентности сведён к минимуму благодаря наличию действующих веществ из разных химических классов.

В то же время хорошо развитые, с высокой густотой стояния растений посевы подвержены быстрому развитию листовых заболеваний. Для реализации генетического потенциала важна профилактика патогенов и воздействие на физиологию культуры.

В этих условиях растёт актуальность фунгицида АЗОРРО, КС - продукта, который контролирует широкий спектр патогенов, актуальных именно в ранневесенний период, и способствует повышению фотосинтетической активности в листьях.

Опыты, заложенные в 2019 году, показали: по итогам первой обработки озимой пшеницы лучшие результаты демонстрирует наш фунгицид АЗОРРО, КС комплексного действия, направленный на борьбу с прикорневыми гнилями и листовыми заболеваниями. Мы сравнивали его с триазольными продуктами и с продуктами, содержащими только карбендазим.

В целом при борьбе с заболеваниями озимых зерновых мы рекомендуем применять фунгициды с учётом спектра их действия и по результатам фитосанитарного обследования состояния посевов.

07.02.2020 0
12.07.2024
К новым высотам

День русского поля в посёлке Стрелецкий в ФНЦ зернобобовых культур стал кульминационным событием Аграрной недели Орловской области.

2024-07-06 19-57-30 (12) (1).jpeg

Производители и поставщики сельскохозяйственной техники и оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений представили в этот день передовые технологии, способные помочь агросектору получать больше сельхозпродукции и вести бизнес с прибылью.

У большого урожая множество слагаемых. Но любому аграрию известно, что без применения средств защиты не обойтись. 

Орловское представительство АО «Щёлково Агрохим» познакомило почётных гостей, посетителей, участников Дня русского поля с препаратами «Щёлково Агрохим», которые помогают управлять урожаем даже в сложных погодных условиях, добиваться плановых количественных и качественных показателей и рентабельности производства.

Шатёр «Щёлково Агрохими» посетила официальная делегация во главе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, председателем комитета ГД по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Романом Некрасовым.

В шатре состоялся бизнес-завтрак официальных лиц с VIP-экспонентами: в центре обсуждения  были вопросы продовольственной безопасности страны.

«Орловщине – хлебной житнице России – есть чем гордиться! За последние пять лет в нашем регионе объёмы производства сельскохозяйственной продукции выросли в 2,4 раза. В прошлом году в Орловской области получено 5 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Сегодня на душу населения Орловщина производит продовольствия в 3,5 раза больше, чем в среднем по России», - отметил Андрей Клычков.

«Я вижу в этом хорошую работу орловских аграриев со средствами защиты растений: Орловская область лидирует по росту их применения», - подчеркнул генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов.

Рост закупок средств защиты растений – это в целом федеральная тенденция, отражение масштабных позитивных изменений в аграрном комплексе, результат системной работы сельхозпроизводителей, производителей ХСЗР. Препаратами «Щёлково Агрохим» защищён каждый пятый гектар посевов агрокультур в стране.

Кроме того, уже несколько лет, как «Щёлково Агрохим» вышла на рынок семян. Теперь, помимо средств защиты растений, у компании можно приобрести также семена, в том числе селекции «Щёлково Агрохим», к которым разработаны технологические паспорта.

«Государство и бизнес идут в ногу со временем. Благодаря давнему, надёжному партнёру – «Щёлково Агрохим» – реализован проект по созданию селекционного центра по озимой пшенице и сое. В 2023 году на полях орловского опытного хозяйства «Щёлково Агрохим» ООО «Дубовицкое» установлена самая высокая урожайность озимой пшеницы в России – 122,6 ц/га! И в этом году мы ожидаем достойных урожаев», - акцентировал Андрей Клычков.

2024-07-06 19-57-30 (15).jpeg

Как сообщил Салис Каракотов, произошло увеличение применения отечественных семян сельхозтоваропроизводителями, поскольку работают два семенных завода, и «Щёлково Агрохим» строит третий. У аграриев растёт спрос на отечественные семена озимой пшеницы, сои, гороха, яровой пшеницы и других культур. Огромный скачок в Орловской области – по продажам семян сахарной свёклы.

«Щёлково Агрохим» является родоначальником формирования нового  орловского биотипа озимой пшеницы. Сорта демонстрируют самую высокую засухоустойчивость, зимостойкость, жаростойкость, морозостойкость, обладают высоким качеством зерна, потенциал продуктивности - свыше 100 ц/га. Максимальной реализации генетического потенциала способствуют не только ХСЗР, но и листовые подкормки.

Учёные селекционного центра «Бетагран Семена» в установлении нового рекорда урожайности отдают предпочтение новому сорту Зюгановка. Он в ряду ещё нескольких сортов уже передан на регистрационные испытания. В сельхозоборот ввести их планируется в 2025-2026 гг.

8
Показать ещё