рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

АЗОРРО, КС: защита от прикорневых и листовых заболеваний на «отлично»!

07.02.2020: АЗОРРО, КС - это новый фунгицид с уникальной комбинацией действующих веществ, который защищает пшеницу и ячмень.

рассмотрим Краснодарский край. Второй год в нашем регионе нет зимы, а с засушливой осенью в отдельных районах это приводит к получению всходов только зимой, а также к неравномерному развитию посевов. При этом ослабленные, и особенно заглубленные, посевы поражаются прикорневыми гнилями. Весна также становится специфической: происходит резкое нарастание температур и раннее развитие пятнистостей листьев.

Прислушиваемся к прогнозам, работаем на результат

Тёплая зима, характерная для нынешнего сезона, и высокий запас инфекции вновь могут привести к интенсивному развитию прикорневых и листовых заболеваний на зерновых колосовых культурах. В данном случае следует выбирать препарат, способный продемонстрировать наивысшую эффективность против всего комплекса патогенов. Именно таким является АЗОРРО, КС. Оптимальный период его использования - конец кущения-выход в трубку трубку. Он поможет надёжно защитить посевы и получить урожай с высокими количественными и качественными характеристиками.


Преимущества

Напомним: на российском рынке нет фунгицидов с подобной комбинацией действующих веществ! АЗОРРО, КС обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Перечислим основные:

  • эффективность против широкого спектра патогенов, вызывающего прикорневые и листовые заболевания;

  • наличие предупреждающего, искореняющего и лечебного действия;физиологический эффект, который напрямую влияет на величину и качество урожая;

  • продолжительное профилактическое действие против заболеваний листа - в пределах 3-4 недель;

  • снижение затрат на проведение промежуточной обработки;

  • широкое окно применения - начиная с конца кущения и вплоть до выхода растений в трубку;

  • риск развития резистентности сведён к минимуму благодаря наличию действующих веществ из разных химических классов.

В то же время хорошо развитые, с высокой густотой стояния растений посевы подвержены быстрому развитию листовых заболеваний. Для реализации генетического потенциала важна профилактика патогенов и воздействие на физиологию культуры.

В этих условиях растёт актуальность фунгицида АЗОРРО, КС - продукта, который контролирует широкий спектр патогенов, актуальных именно в ранневесенний период, и способствует повышению фотосинтетической активности в листьях.

Опыты, заложенные в 2019 году, показали: по итогам первой обработки озимой пшеницы лучшие результаты демонстрирует наш фунгицид АЗОРРО, КС комплексного действия, направленный на борьбу с прикорневыми гнилями и листовыми заболеваниями. Мы сравнивали его с триазольными продуктами и с продуктами, содержащими только карбендазим.

В целом при борьбе с заболеваниями озимых зерновых мы рекомендуем применять фунгициды с учётом спектра их действия и по результатам фитосанитарного обследования состояния посевов.

07.02.2020
27.09.2022
«Растениеводство России»: вызовы, которых прежде не было

Отраслевые эксперты осторожны в прогнозах дальнейших перспектив сельхозсезона 2022/23

2022-09-23_IMG_5909.jpg

Компания «Щёлково Агрохим» стала генеральным спонсором XV отраслевой бизнес-конференции «Растениеводство России», которую организует журнал «Агроинвестор». Участие в ней принял Салис Каракотов – генеральный директор компании, д. х. н., академик РАН. Участники мероприятия обсуждали ситуацию на внутреннем растениеводческом рынке, возможные последствия рекордных сборов урожая, удорожание средств производства и рост себестоимости сельхозкультур, риски снижения технологичности АПК и другие актуальные вопросы сезона 2022/23.

Со своей стороны, Салис Добаевич объявил о планах по строительству завода по выпуску действующих веществ, необходимых для производства пестицидов. Соответствующее соглашение уже заключено с администрацией Московской области, инвестиции в проект могут составить 4 млрд рублей. Реализация данного проекта позволит значительно сократить зависимость российской агрохимической отрасли от импорта. По словам спикера, импорт действующих веществ в 2021 году составил 71,8 тыс. тонн против 40 тыс. тонн в 2017 году. Это говорит об увеличении объёмов производства пестицидов в нашей стране. Так что синтез химических молекул на территории нашей страны позволит уменьшить зависимость от импорта.

2022-09-23_IMG_5903.jpg

На сегодняшний день компания уже разработала технологию для синтеза шести действующих веществ, предназначенных для производства гербицидов. «Мы планируем полностью обеспечить потребности страны в этих действующих веществах», – заявил Салис Каракотов.

Кроме того, одной из тенденций, которую обозначил гендиректор «Щёлково Агрохим», является увеличение доли российских препаратов (54%) в общем объёме средств защиты растений, используемых отечественными земледельцами.Ещё 12% и 13% пестицидов поступили к нам из Китая и Европейского Союза соответственно.

Участники конференции рассказали о возможных последствиях, к которым приведут рекордные урожаи нынешнего года. Вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут прогнозирует валовой сбор в пределах 145-151 млн тонн. При этом оценка переходящих запасов пшеницы на 1 июля 2023 года уже повышена с 17,3 до 22,5 млн тонн. Чтобы нормализовать ситуацию на рынке, спикер предлагает наладить экспорт пшеницы через снятие ограничений. Также, по его словам, зерно должно приниматься в качестве залога для кредитования банками под 2%. Третий пункт предлагаемой им программы – расширение субсидии на перевозку зерна.

Что касается масличных культур, то, по словам Михаила Мальцева – исполнительного директора Масложирового союза России – страну ждёт очередной рекорд: ориентировочно 28 млн тонн маслосемян. С учётом перерабатывающих мощностей в 30 млн тонн, оставленный внутри страны урожай будет переработан полностью. В свою очередь, гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько констатирует грандиозное падение ценна масличные. При этом высочайший экспортный потенциал подсолнечника, сои и рапса останется нереализованным.

Кроме того, участники конференции обсудили ситуацию на рынке картофеля, овощей закрытого грунта, лекарственных растений и цветочных культур. Большинство экспертов сошлись на том, что делать какие-либо прогнозы на ближайшее время – затруднительно, так как ситуация меняется слишком быстро. При этом они обратили внимание на возможную проблему дефицита кадров в АПК, вызванную частичной мобилизацией. Некоторые из ранее заявленных участников конференции – представители сельхозпредприятий и агрохолдингов – не смогли приехать из-за необходимости принятия срочных мер, связанных с мобилизацией их сотрудников, непосредственно на местах.

Показать ещё