Генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов рассказал о лучших продуктах компании для белорусского сельского хозяйства на Международной специализированной выставке «Белагро-2022», которая проходит в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» - особой экономической зоне в Минской области с 7 по 11 июня.
Ежегодный форум аграриев «Белагро» обобщает международный опыт в агропромышленном машиностроении, служит для поиска инновационных решений в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий. На выставке представлены техника, технологии и оборудование для сельскохозяйственного производства, фермерских и тепличных хозяйств, продукция сельхозпроизводства, агрохимия, средства защиты растений и почв, кормовые добавки.
Генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов рассказал о новых продуктах компании: фугициде в наноформуляции ЭЙС, ККР, гербициде КОНДОР ФОРТЕ, МД, довсходовом гербициде ГАЛС, КЭ. Представил собравшимся масштабные проекты «Щёлково Агрохим» по селекции и семеноводству, которые позволят России и Беларуси не зависеть от поставки импортных семян. Это завод по дражированию семян сахарной свёклы «Бетагран Рамонь», селекционно-генетический центр «СоюзСемСвёкла», научный комплекс «Бетагран Семена».
Также Салис Каракотов представил анализ рынка химических средств защиты растений в РФ, из которого становится понятно, что объём потребления ХСЗР за последние пять лет вырос почти в два раза. При этом «Щёлково Агрохим» занимает 17% рынка ХЗСР в России.
«Ожидаемый объём потребления средств защиты растений в 2022 году составляет 206 тысяч тонн, и российские производители могут закрыть потребность на 100%, - утверждает руководитель «Щёлково Агрохим».
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
10.06.2022 0Студентка 3-го курса агрофака Алтайского ГАУ Арина Клинцова изучила действие уникального микробиологического препарата в посевах гороха. АЗАФОК использовался при инокуляции семян и для подкормки по вегетации.
Испытания проводили в производственных посевах ИП «Нелюбов А. А.» в Троицком районе. Целью исследования было оценить действие микробиологического препарата в посевах гороха в условиях Бийско-Чумышской зоны Алтайского края. Научным руководителем выступила к. с.-х. н., доцент кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Лилия Ступина. Работу студентки курировала ведущий научный консультант Алтайского представительства «Щёлково Агрохим» Мария Горшкова.
По итогам испытания было установлено, что АЗАФОК повышает активность полезных почвенных микроорганизмов в 1,5-3,4 раза, а также увеличивает содержание доступных для растений элементов питания в 1,1-6,2 раза. Кроме того, препарат активизирует ростовые процессы и повышает устойчивость растений к стрессам. Биологическая урожайность культуры относительно контроля была выше на 37 и более процентов, а содержание белка в зёрнах – на 1,7-3,2%. Подробнее о результатах испытания мы расскажем в статье в журнале Betaren Agro.
Научная работа заняла первое место в региональном этапе конкурса «Бетарен Академия» и представлена на всероссийский этап. Итоги конкурса традиционно подводят в конце года. Пожелаем Арине Клинцовой победы!
Добавим, что АЗАФОК – уникальное микробиологическое NPK-удобрение, разработанное «Щёлково Агрохим». Штаммы бактерий, входящих в состав препарата, обладают азотфиксирующей, фосфатмобилизующей и антагонистической активностью. Препарат может применяться для обработки почвы перед посевом, обработки семян и посадочного материала, а также для подкормок растений по вегетации. АЗАФОК используется для улучшения питания растений азотом, фосфором и калием. Он имеет выраженное ростостимулирующее, а также фунгицидное и бактерицидное действие. Рекомендован для использования на широком спектре культур.




