RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Память о боевом и трудовом подвиге народа, победившего фашизм, бережно хранят в семьях наших коллег с Дальнего Востока.  

Память о боевом и трудовом подвиге народа, победившего фашизм, бережно хранят в семьях наших коллег с Дальнего Востока.

Рассказывает Анатолий Ильюшко, глава КФХ (Еврейская автономная область):

- Мы всегда отмечаем 9 Мая всей семьёй - вспоминая родных, ставших творцами Великой Победы. Свой подвиг они оставили нам в наследство, и память о нём сегодня объединяет разные поколения. Тогда каждый был героем - и на фронте, и в тылу; и мужчина, и женщина, и подросток.

Моя мама, Александра Марковна Ильюшко, родилась в Украине, на Дальнем Востоке оказалась по переселению

Овчарик Никифор Ильич

В годы войны работала на железной дороге: за смену маленькая хрупкая девушка выгружала шлак из шести паровозов. А дома ещё хозяйство, огород, с которого и кормились... Сегодня это порой кажется невозможным, но они выдержали всё. Защищали свою Родину, помогали ей победить. Когда началась война, отец моей жены работал трактористом в колхозе, ему не было и 30. В 1944 году он - красноармеец 342-го стрелкового полка 136-й стрелковой Киевской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии Белорусского фронта Никифор Ильич Овчарик - отличился в боях за Польшу. В ожесточённом бою в лесах Варшавского воеводства вместе с товарищами отразил две контратаки гитлеровцев, чем помог своему батальону. За этот подвиг удостоен медали «За отвагу». Был ранен, побывал в плену. Войну прошёл до конца, после Победы по переселению попал на Дальний Восток. Здесь всю жизнь и проработал в сельском хозяйстве. Мы гордимся ими. Простые, родные, наши - все они были героями.



Победили фашизм, вынесли страшный послевоенный голод, восстановили разрушенное хозяйство. Не жаловались на трудности и не кичились заслугами, а трудились, растили и воспитывали детей, учили их любить свою землю... Теперь я рассказываю о них своим внукам - чтобы они потом рассказали своим, чтобы жила героическая история нашей семьи, ставшая частью великого подвига всего народа. 

Betaren Agro № 5, 2020 

04.05.2020 0
07.11.2025
Новосибирские аграрии проявляют интерес к российскому рапсу и подсолнечнику

5-7 ноября в Новосибирске прошла выставка «Сибирская аграрная неделя». Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим» представило на стенде сорта и гибриды масличных культур, адаптированных к условиям региона.

photo_2025-11-06_13-31-54.jpg

Рапс и подсолнечник – главные культуры, семена которых уже активно закупают на новый сельхозсезон.

В регионе растут площади под рапсом. В 2025 году под этой культурой было занято 247 тысяч га. Это на 66 тысяч га больше, чем в 2024-м. В 2025 году в 16 хозяйствах области высевался рапс сорта Форпост КЛ, который в регионе реализует Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим». «В этом году хозяйства собирали урожай не менее 20 ц/га в среднем. А в Чистоозёрном районе в КФХ «Ал.Компани Агро» с площади более 200 га убрали по 30,5 ц/га, - рассказывает глава представительства Анастасия Говаруха. – Это прекрасный результат, который позволяет нам с радостью рекомендовать сорт посетителям «Сибирской аграрной недели» и нашим постоянным партнёрам». Сорт устойчив к имидазолинонам и районирован по Сибирскому региону.

Также аграрии ведут активный поиск гибридов подсолнечника. На стенде «Щёлково Агрохим» их внимание обращали, прежде всего, на гибрид Кречет, устойчивый к имидазолинонам. В суровых условиях Сибири он вызревает за 105-110 дней и демонстрирует хорошие показатели урожайности и масличности. В 2024 году в ЗАО «Калиновское» получили в среднем 24,8 ц/га (в пересчёте на 7-процентную влажность) при масличности 49,4%. В 2025-м, несмотря на сложные условия вегетации – обильные осадки перепады температур, – хозяйства убрали на полях с гибридом Кречет по 22-25 ц/га.

PHOTO-2025-11-06-19-26-12 [EIlnUb](1).jpeg  PHOTO-2025-11-06-19-26-13.jpeg

«Кречет отлично себя показывает в нашей зоне. Поэтому хозяйства, которые его уже испытали, планируют приобрести семена гибрида и на новый сезон. Также поступают заявки на поставку семян гибридов Армата* (устойчив к имидазолинонам) и Ратник (устойчив к трибенурон-метилу)», - уточняет Анастасия Говаруха.

Добавим, что в дополнение к посевному материалу консультанты представительства предлагают комплексные схемы защиты культур. Гербицидная система защиты ИМИ-подсолнечника строится на препаратах ГЕРМЕС, МД и ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД. Для трибенурон-метиловых гибридов используют САНФЛО, ВДГ.

В системе защиты рапса Форпост КЛ рекомендован гербицид на основе имазамокса ИЛИОН, МД. Инновационная инсектицидная защита включает в себя препараты АПЕКС, МКЭ и МЕДОУЗ, МД с низким классом опасности для опылителей.

*На стадии регистрации.

35
Показать ещё