RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Дагестан и Азербайджан: новые возможности в агробизнесе со «Щёлково Агрохим»

Азербайджанские и дагестанские инвесторы делают ставку на партнёрство с компанией «Щёлково Агрохим».

DSC09014.jpg

Делегация бизнесменов из Республики Дагестан и Азербайджанской Республики посетила завод по производству средств защиты растений, расположенный в Московской области. Среди гостей «Щёлково Агрохим» – представители нового транспортно-логистического агроцентра «S. R. Plast», открытого в этом году в Дербенте, и азербайджанской аграрной компании «Isfa».

Учредитель «S. R. Plast» Рамин Назим оглы Сейфуллаев и директор «Isfa» Самир Исрафиль оглы Хейирбеков планируют совместные инвестиционные проекты по развитию садоводства, а также овощеводства открытого и закрытого грунта. Ожидается, что они будут реализованы на территории Дагестана, Чечни, Ингушетии и других республик Северо-Кавказского федерального округа. В рамках данной работы компании ищут надёжных партнёров, проявляя большую заинтересованность в сотрудничестве с АО «Щёлково Агрохим».

«Не будем скрывать, к нам поступали интересные предложения от разных компаний, занимающихся производством средств защиты растений. Среди них были и известные мировые корпорации. Но на выставке «PRO Яблоко» мы провели переговоры с генеральным директором «Щёлково Агрохим» Салисом Каракотовым и директором департамента продаж Ревазом Кавтарадзе. Кроме того, я лично видел, как работают средства защиты этой компании в Азербайджане. Медьсодержащий фунгицид ИНДИГО, КС, фунгицид профилактического и лечебного действия МЕДЕЯ, МЭ, инсектицид ИМИДОР, ВРК: эффективность этих и других препаратов производства «Щёлково Агрохим» сомнений не вызывает», – утверждает Самир Исрафиль оглы Хейирбеков.

Ближайшие проекты, которые планируют реализовать «S. R. Plast» и «Isfa», связаны с закладкой в СКФО суперинтенсивного семечкового сада на площади 53 га и питомника на 2 га. Саженцы плодово-ягодных культур будут импортироваться из Азербайджана, а «ответственными» за защиту станут препараты «Щёлково Агрохим». К концу сезона результаты совместной работы будут представлены аграрной общественности. «Мы всем покажем, как выращивать и защищать сады!» – заявил Рамин Назим оглы Сейфуллаев.

DSC09477.jpg

После экскурсии по заводу «Щёлково Агрохим» руководители двух компаний высоко оценили организацию рабочего процесса, уровень технического оснащения и автоматизации завода, а также профессионализм сотрудников. «Я посещал аналогичные производственные площадки в Европе и Турции. И по ряду параметров компания «Щёлково Агрохим» их превосходит. Например, у вас есть не только лаборатории, в которых создают и испытывают новые препараты, но и «архив», где хранятся препараты. Это необходимо, чтобы понять, меняются ли качественные характеристики препаратов во времени. В тех предприятиях, которые я посещал, ничего подобного не было», – признаётся Самир Исрафиль оглы Хейирбеков.

Сейчас три компании находятся на этапе переговоров о сотрудничестве. Кроме того, в перспективе руководство «S. R. Plast» рассчитывает стать дистрибьютором продукции «Щёлково Агрохим» в Республике Дагестан, чтобы продвигать современные технологии защиты и листового питания в широкое производство.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

05.09.2024 0
18.09.2025
В хозяйстве Алтайского края получают рекордные урожаи зерновых

В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33 [1qc3Zk].jpg

По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.

Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам,  некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.

«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.

Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.

«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33.jpg
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»

«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной  защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.

Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!

34
Показать ещё