11.02.2020: Компания «ПримАгро» - официальный дилер «Щёлково Агрохим» провела обучающий семинар, в рамках которого рассказала о новинках «Щёлково Агрохим»: они увидят свет уже в нынешнем году.
Сегодня никого не удивишь новостью о том, что какая-либо компания вывезла своих партнёров за рубеж, дабы совместить приятное с полезным: не только насладиться отдыхом, но и обговорить планы сотрудничества на ближайшее будущее. Это обычная практика, получившая широкое распространение в разных сферах бизнеса, включая сельскохозяйственную.
Но то, как подходит к организации подобных поездок компания «ПримАгро», под рамки стандарта не подпадает! Здесь всё масштабней и душевней, чем обычно.
![]() |
Если уж ехать, то сразу на две недели! Если уж отдыхать, то не поодиночке, как подразумевает формат подобных поездок, а целыми семьями. Если уж выбирать место, то небанальную экзотику.
Именно такими принципами руководствуется «ПримАгро» - официальный дилер «Щёлково Агрохим» в Амурской области, Еврейской АО, Республике Саха (Якутия), Хабаровском, Приморском краях и других восточных регионах нашей страны. Каждый год компания вывозит своих клиентов в разные уголки нашей планеты; не стал исключением и наступивший 2020 год. Но в этот раз путь лежал во Вьетнам: страну невероятной природы, древних храмов, шумных рынков, вороватых обезьян и богатейшей истории.
Участие в путешествии приняли ни много ни мало семьдесят человек! О том, как прошла поездка, нам рассказала Марина Чистова - генеральный директор «ПримАгро» и глава Дальневосточного представительства «Щёлково Агрохим».
- Мы не разделяем своих клиентов на более или менее любимых. Все одинаково дороги, невзирая на площади пашни и объёмы производства. Но для поездки во Вьетнам мы выбрали тех, кто полностью, от «А» до «Я», использует в своей работе технологии «Щёлково Агрохим». Нужно признать, что на Дальнем Востоке таких аграриев немало. Почему? С одной стороны, от работы по «щёлковским» технологиям люди видят реальный результат и хорошую экономическую отдачу. С другой - мы обеспечиваем агросопровождение клиентов, консультируем их по всевозможным вопросам, от подготовки почвы до выбора техники и посевного материала. Кроме того, мы по выгодным ценам закупаем урожай у клиентов, занимающихся производством зерна. Так что, несмотря на высокую конкуренцию на пестицидном и дистрибьюторском рынках, нам есть что предложить сельхозтоваропроизводителям Дальнего Востока! - рассказывает Марина Петровна.
Но вернёмся к поездке. Несмотря на то, что главной целью путешествия был качественный отдых, не обошлось без деловой программы. В частности, компания «ПримАгро» провела обучающий семинар, в рамках которого рассказала о новинках «Щёлково Агрохим»: они увидят свет уже в нынешнем году.
- Наши аграрии очень заинтересованы в появлении новых препаратов для защиты как сои, так и других сельхозкультур, включая пшеницу. В том числе мы с нетерпением ожидаем регистрации фунгицидного протравителя ГЕРАКЛИОН, КС. Дальневосточные учёные испытывали его в наших условиях и получили отличные результаты. Поэтому на семинаре, который прошёл во Вьетнаме, мы рассказали о нём, а также о других новейших продуктах «Щёлково Агрохим», включая уже известный нам гербицид КОРНЕГИ, СЭ. Кукуруза занимает серьёзную долю в наших севооборотах, а этот препарат позволяет защищать её от сорняков на премиальном уровне.
Кроме того, мы представили сортовую линейку сои: в том числе Навигатор от «Евралис Семанс» и отечественный сорт Волма. Они зарегистрированы по двенадцатому региону, и мы готовы поставлять семена этих сортов нашим клиентам, - поясняет наша собеседница.
Впрочем, не только о новинках шла речь на семинаре. По словам Марины Чистовой, климатические условия Дальнего Востока самым благоприятным образом складываются для применения хорошо известного препарата БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ:
- На Дальнем Востоке выпадает много осадков, а в почвах достаточно влаги, чтобы БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ работал на все сто процентов, - продолжает она. - На самом деле продукт этот просто замечательный: он не только способствует более быстрому разложению растительных остатков, но и обладает фунгицидным действием и улучшает минеральный состав почвы. Словом, наши аграрии уже убедились в его высокой эффективности, которая выражается в реальных прибавках урожая. Но в рамках семинара мы в очередной раз напомнили о БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ, ведь полезной информации много не бывает, - констатирует Марина Петровна.
![]() |
![]() |
Семинар семинаром, но, в первую очередь, дальневосточные земледельцы приехали во Вьетнам, чтобы отдохнуть перед новым сельхозсезоном по принципу «всё включено»! И отдых этот удался. Днём - бассейн, аниматоры, экскурсии в Сайгон, знакомство с местной культурой, дегустации вкуснейших блюд из морепродуктов. Вечером - дискотека, караоке и безудержное веселье.
- В общем, поездка прошла под девизом: «Где мы - там и праздник!» - улыбается наша собеседница.
И, конечно же, выезд во Вьетнам преследовал ещё одну цель: познакомить, объединить и даже подружить между собой многочисленных клиентов компании. Прошлый сезон выдался для дальневосточных аграриев непростым. И, по словам Марины Петровны, очень важно, чтобы земледельцы поддерживали общение друг с другом. Оперативный обмен опытом, обсуждение актуальных проблем «по горячим следам», выработка эффективных решений - всё это крайне важно для достижения стабильно высоких результатов.
![]() |
Впереди - новый сезон, и мы желаем успехов аграриям Дальнего Востока! А по всем вопросам вы можете обращаться в нашу компанию: мы всегда готовы предложить вам эффективные и экономически привлекательные решения, - резюмирует Марина Чистова
11.02.2020 0Депутаты Государственной Думы Российской Федерации высоко оценили работу «Бетагран Семена» в Орловской области
В рамках Аграрной недели Орловской области Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провёл в Круглом зале администрации региона выездное расширенное заседание в формате «круглого стола».
Ключевые темы – реализация Государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения, развитие мелиоративного комплекса РФ, а также практика правоприменения Федерального закона «О семеноводстве» на примере Орловской области.
В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы – члены Комитета по аграрным вопросам, представители федеральных и региональных органов власти, главы муниципалитетов, инвесторы, сельхозтоваропроизводители, депутаты облсовета. В формате видеоконференции к дискуссии присоединились представители власти и аграрии субъектов ЦФО.
Заседание открыл и провёл Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин. Председатель профильного комитета Госдумы, анализируя состояние семеноводства в стране, отметил, что «с зерновыми переход на отечественные семена идёт хорошо. Следующим этапом нужно перевести на российские семена технические, овощные культуры, картофель.
Заместитель губернатора в правительстве Орловской области по развитию АПК Сергей Борзёнков в своём докладе подчеркнул, что на Орловщине валовой сбор зерновых, зернобобовых и масличных культур достиг 4,4 млн тонн, производство сахарной свёклы – 2,4 млн тонн.
Рост связан со значительным развитием семеноводства. Посевы элитными семенами в 2025 году занимают 12% в общем объёме посевных площадей. Орловские аграрии практически на 100% используют семена отечественной селекции зерновых колосовых культур, в частности, селекции дочернего предприятия «Щёлково Агрохим» в Орловской области «Бетагран Семена».
Центр селекции и семеноводства «Бетагран Семена» работает всего пять лет, но за это время в Госреестре зарегистрированы уже пять сортов сельхозкультур: три – озимой пшеницы и два – сои. Напомним, за результаты урожайности сорт озимой пшеницы Ермоловка дважды внесён в «Книгу рекордов России».
Сергей Борзёнков даже высказал предположение, что «благодаря инвестпроекту «Щёлково Агрохим» в России в ближайшие пять лет орловские сорта составят конкуренцию краснодарским».
В завершение заседания состоялась церемония награждения за достижения в сельскохозяйственной отрасли: генеральному директору АО «Щёлково Агрохим» Салису Каракотову вручен нагрудный знак «Почётный работник агропромышленного комплекса России».
Обсуждение ключевых тем заседания представители Госдумы продолжили в ходе практической части – на опытных участках и семенном заводе НПО «Бетагран Семена». Парламентарии увидели мощные посевы озимой пшеницы: стеной стоит Ермоловка, Система, Изумруд Дубовицкого и другие сорта, которые становятся новым лицом пшеничного поля России! Участники круглого стола почувствовали тяжесть колоса сорта Зюгановка. Ещё в прошлом году селекционеры прогнозировали, что этот сорт «себя покажет». Так вот в этом году его биологическая урожайность, например, в опытных посевах АО «АгроГард» в Орловской области составляет 177 (!) ц/га. Вместе с высокой урожайностью сорта селекции «Щёлково Агрохим» отличают высокие качественные показатели, такие как уровень белка и клейковины. Возле уникального сорта Зюгановка парламентарии Государственной Думы сделали фото на память.
В «Щёлково Агрохим» сорта представлены качественными семенами: в НПО «Бетагран Семена» успешно работает современный семенной завод по производству откалиброванных семян пшеницы и откалиброванных проинокулированных семян сои.
Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин в ходе экскурсии по заводу в первую очередь обратил внимание участников мероприятия на эксклюзивную нетравмирующую технологию обработки семян, на которых в ходе подготовки не бывает ни царапин, ни сколов, что положительно сказывается на качестве продукции.
По итогам посещения НПО «Бетагран Семена» российские парламентарии высоко оценили аграрные успехи «Щёлково Агрохим». В своей речи с высокой трибуны Дня Русского поля в Орловской области Владимир Кашин в контексте выполнения задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным о значительном увеличении производства и экспорта продукции АПК, отдельно подчеркнул достижения «Щёлково Агрохим».