RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

06.12.2019: В преддверии новогодних праздников каждый из нас может стать волшебником и подарить чудо тем, кто его очень ждет!

NY

Дорогие коллеги, партнеры и наши друзья!

В преддверии новогодних праздников каждый из нас может стать волшебником и подарить чудо тем, кто его очень ждет!

Компания «Щелково Агрохим» и благотворительный фонд «Дети наши» приглашает вас принять участие в международной новогодней благотворительной акции для детей-сирот – «Дарите навыки вместо игрушек».

У сотрудников нашей большой компании, чьи представительства есть в каждом третьем регионе России, а также в странах ближнего и дальнего Зарубежья, будет реальная возможность дать детям новые знания и полезные умения. Подарим к Новому году не игрушки, а возможность целый год заниматься в творческих и спортивных секциях и учиться на мастер-классах. Приглашаем всех поддержать это доброе дело!

Подарить эмоции и радость просто – отправьте любую сумму благотворительного взноса онлайн-платежом на сайте благотворительной программы.

Каждый ребенок достоин прекрасного будущего! И особенно тот, кто лишен материнской ласки и отцовской заботы. Давайте вместе поможем детям сделать еще один шаг к интересной и достойной взрослой жизни!

Поддержать 06.12.2019 0
18.07.2024
Большой Кавказ – от моря до моря, от сада до сада

В Чеченской Республике прошёл второй Кавказский инвестиционный форум (КИФ-2024). Участие в нём принял генеральный директор «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов.

tn_08011-1010x673.jpg

Задача мероприятия – поддержать регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в вопросах инвестиционной привлекательности, развития экономики и социальной сферы. Об этом говорит и его главная тема: «Большой Кавказ – от моря до моря».

Как отметил на открытии форума вице-премьер российского правительства Александр Новак, современный Кавказ – это привлекательная территория, куда едут туристы, поступают инвестиции, где развивается малый и средний бизнес.

Но экономический потенциал региона огромен, в том числе в агропромышленном комплексе. И первая рабочая сессия форума была посвящена развитию отечественного промышленного садоводства в условиях санкционного давления. Салис Каракотов рассказал о ключевых проблемах отрасли, включая затяжной – до 3-4 лет – регистрационный процесс средств защиты растений в России. Но самая большая проблема связана с отсутствием кадров, специализирующихся на защите сада, отметил гендиректор «Щёлково Агрохим».

Что касается экономики, то садоводы могут повлиять на себестоимость производства, делая правильный выбор. Для этого нужно переходить на интенсивные и суперинтенсивные технологии, а также внедрять российские системы защиты плодовых культур. Салис Добаевич привёл конкретные примеры, полученные в ООО «Бетагран Кубань» –  садоводческом предприятии «Щёлково Агрохим». Согласно этим данным, чем плотнее площадь посадки, тем дешевле одна единица дерева. А значит, будущее российского садоводства – за «интенсивом» и «суперинтенсивом».

Что касается защиты плодовых культур, то потребление отечественных препаратов, в том числе производства «Щёлково Агрохим», планомерно растёт. Вместе с тем увеличивается ассортимент средств защиты и агрохимикатов для листового питания сада. Если в 2017 году продуктовый портфель компании состоял из 12 препаратов, то к прошлому году расширился до 35 позиций. Среди них – инсектициды и акарициды, малоопасные для насекомых-опылителей: АПЕКС, МКЭ, МЕДОУЗ, МД, ТВИНГО ЕВРО, МД и другие. Что характерно, с переходом на российские технологии урожайность плодовых культур остаётся на высоком уровне. А значит, «сады надо сажать», призвал Салис Каракотов присутствующих.

Кроме того, в рамках КИФ-2024 обсуждали потенциал виноградарства и виноделия, а также перспективы биологизации и цифровизации земледелия в СКФО. Компания «Щёлково Агрохим» активно работает в этих направлениях, совершенствуя систему защиты и листового питания винограда, продвигая технологию ЭкоПлюс и развивая собственную линейку микробиологических средств защиты растений.

8
Показать ещё