RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

День Донского поля-2021: системы защиты «Щёлково Агрохим» прошли испытание стихией!

В Ростовской области состоялся V День Донского поля: выставка-демонстрация агротехнических достижений, которая ежегодно собирает на одной площадке всех, кто хочет быть в курсе химических, технических и селекционных новинок.

Традиционно участие в мероприятии приняло Ростовское представительство компании «Щёлково Агрохим» – давний и надежный партнер ростовских земледельцев.

IMG_0179.JPG  IMG_0156.JPG

В этом году День Донского поля пришлось перенести на две недели из-за нехарактерных для региона погодных условий. Ростовская область, одной из климатических особенностей которой являются частые засухи, в этом году оказалась в эпицентре практически непрекращающихся дождей. Впрочем, даже перенос выставки не спас её участников и посетителей от проливного дождя: именно на эти дни в регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщил нам Александр Ховяковзаместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области, обильные осадки имеют как позитивные, так и негативные последствия. С одной стороны, они способствуют восполнению запасов почвенной влаги, с другой – приводят к бурному развитию инфекционного начала и росту сорной растительности. При этом техника не может зайти в поле для проведения защитных мероприятий. Если же обработку все-таки успевают провести, то дожди, которые обрушиваются на поля, смывают препараты с обрабатываемых поверхностей.

Но, несмотря на обильные осадки, выпавшие в этом году на долю ростовских земледельцев, технологии защиты и питания, представленные специалистами «Щёлково Агрохим», сработали! Компания – не рядовой участник выставки: на протяжении нескольких лет все селекционные достижения, которые презентуют на Дне Донского поля, защищаются препаратами «Щёлково Агрохим». Не стал исключением и нынешний год: несмотря на сложнейшую фитосанитарную обстановку, наши средства защиты растений смогли сдержать либо минимизировать развитие сорняков, а также уберегли посевы от возбудителей болезней и вредителей. 

IMG_0221.JPG  IMG_0225.JPG

В рамках выставки прошло предуборочное совещание. Участие в нём приняли  представители отраслевого министерства сельского хозяйства, Законодательного собрания Ростовской области, регионального филиала Россельхозцентра, учёные и практики. В преддверии нового сезона Ольга Назаренко – директор ФГБНУ Центра агрохимической службы «Ростовский» - предупредила аграриев: в текущем году из-за обильных осадков процессы разложения растительных остатков будут протекать более интенсивно. Эксперт призвала земледельцев активно использовать в новом сезоне препараты-деструкторы, способствующие лучшему разложению органической массы.

Аналогичного мнения придерживаются и специалисты Ростовского представительства «Щёлково Агрохим». На протяжении двух дней работы выставки они давали аграриям ценные рекомендации, консультировали по вопросам применения новых препаратов, презентовали гибриды кукурузы и подсолнечника отечественной селекции.

Пресс-служба «Щёлково Агрохим»

18.06.2021 0
07.11.2025
Новосибирские аграрии проявляют интерес к российскому рапсу и подсолнечнику

5-7 ноября в Новосибирске прошла выставка «Сибирская аграрная неделя». Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим» представило на стенде сорта и гибриды масличных культур, адаптированных к условиям региона.

photo_2025-11-06_13-31-54.jpg

Рапс и подсолнечник – главные культуры, семена которых уже активно закупают на новый сельхозсезон.

В регионе растут площади под рапсом. В 2025 году под этой культурой было занято 247 тысяч га. Это на 66 тысяч га больше, чем в 2024-м. В 2025 году в 16 хозяйствах области высевался рапс сорта Форпост КЛ, который в регионе реализует Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим». «В этом году хозяйства собирали урожай не менее 20 ц/га в среднем. А в Чистоозёрном районе в КФХ «Ал.Компани Агро» с площади более 200 га убрали по 30,5 ц/га, - рассказывает глава представительства Анастасия Говаруха. – Это прекрасный результат, который позволяет нам с радостью рекомендовать сорт посетителям «Сибирской аграрной недели» и нашим постоянным партнёрам». Сорт устойчив к имидазолинонам и районирован по Сибирскому региону.

Также аграрии ведут активный поиск гибридов подсолнечника. На стенде «Щёлково Агрохим» их внимание обращали, прежде всего, на гибрид Кречет, устойчивый к имидазолинонам. В суровых условиях Сибири он вызревает за 105-110 дней и демонстрирует хорошие показатели урожайности и масличности. В 2024 году в ЗАО «Калиновское» получили в среднем 24,8 ц/га (в пересчёте на 7-процентную влажность) при масличности 49,4%. В 2025-м, несмотря на сложные условия вегетации – обильные осадки перепады температур, – хозяйства убрали на полях с гибридом Кречет по 22-25 ц/га.

PHOTO-2025-11-06-19-26-12 [EIlnUb](1).jpeg  PHOTO-2025-11-06-19-26-13.jpeg

«Кречет отлично себя показывает в нашей зоне. Поэтому хозяйства, которые его уже испытали, планируют приобрести семена гибрида и на новый сезон. Также поступают заявки на поставку семян гибридов Армата* (устойчив к имидазолинонам) и Ратник (устойчив к трибенурон-метилу)», - уточняет Анастасия Говаруха.

Добавим, что в дополнение к посевному материалу консультанты представительства предлагают комплексные схемы защиты культур. Гербицидная система защиты ИМИ-подсолнечника строится на препаратах ГЕРМЕС, МД и ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД. Для трибенурон-метиловых гибридов используют САНФЛО, ВДГ.

В системе защиты рапса Форпост КЛ рекомендован гербицид на основе имазамокса ИЛИОН, МД. Инновационная инсектицидная защита включает в себя препараты АПЕКС, МКЭ и МЕДОУЗ, МД с низким классом опасности для опылителей.

*На стадии регистрации.

35
Показать ещё