рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

День Донского поля-2022: курс – на импортозамещение

В городе Зерноград проходит главная сельскохозяйственная выставка День Донского поля-2022. Участие в ней принимает Ростовское представительство «Щёлково Агрохим».

IMG_6020.JPG

Выставка для региона традиционная, проходит в шестой раз. Но именно в этом году на ней наблюдалась, пожалуй, рекордная концентрация российских сельскохозяйственных компаний-производителей на одном квадратном метре! На полях проходили демонстрационные показы отечественной сельхозтехники. Демонстрационные делянки с различными сортами пшеницы, ячменя и гороха селекции ФГБНУ «АНЦ «Донской» были обработаны исключительно препаратами компании «Щёлково Агрохим». А один из наиболее частых запросов, поступающих от посетителей выставки к специалистам компании, звучал так: «Меня интересуют семена подсолнечника! Вы же занимаетесь его селекцией? Расскажите, чем в следующем году можно будет заместить импортные гибриды». 

О том, что программа импортозамещения играет в наше время основополагающую роль в развитии сельского хозяйства и экономики в целом, говорили первые лица, участвовавшие в открытии выставки. Среди них: замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров и зампредседателя регионального Законодательного собрания Вячеслав Василенко. Они подчеркнули, что производство отечественных семян является ключевой задачей, которая стоит перед аграриями в новых экономических условиях.

IMG_5992.JPG  IMG_5981.JPG

Также в рамках Дня Донского поля прошло совещание, посвященное вопросам предстоящей уборочной кампании. До её начала остаётся ещё около трёх недель. Но уже сейчас регион рассчитывает на высокий урожай. Техника к полевым работам готова, запас горюче-смазочных материалов тоже имеется. Погодные условия для озимых в нынешнем году сложились благоприятно, большое количество осадков позволило им развиваться по оптимистичному сценарию. А технологии защиты и листового питания растений, в том числе разработанные и предложенные специалистами «Щёлково Агрохим», помогли защитить посевы от вредоносных объектов и усилить их устойчивость к стрессовым факторам, которые в нынешнем году были связаны с затяжной, прохладной весной. 

В подтверждение этого сотрудники Ростовского представительства продемонстрировали участникам дня Донского поля-2022 опытные схемы обработки посевов. Пшеница, ячмень, горох и лён, защищённые препаратами «Щёлково Агрохим», выглядели на отлично! Особенно интересным оказался вариант озимой пшеницы с препаратами ПРОТЕГО МАКС, МЭ и ГЕРАКЛИОН, КС – новейшими фунгицидными протравителями семян зерновых культур. Защита премиум-класса позволяет не только взять под контроль почвенную и семенную инфекцию, но и обеспечивает ярко выраженный физиологический эффект на ранних стадиях развития растений. «В преддверии очередного сезона наша компания может предложить предпосевную защиту высокого класса, но при этом подходящую под потребности и экономические возможности разных сельхозпредприятий», – резюмируют специалисты.

Сегодня, 10 июня, проходит второй день выставки День Донского поля-2022. Посетите и вы стенд компании «Щёлково Агрохим»!

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

10.06.2022