рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

День масличного поля: новые перспективы для российских производителей подсолнечника и сои

В Краснодарском крае прошел День масличного поля – совместный проект компании «Щёлково Агрохим» и ФГБНУ «ФНЦ «ВНИИ масличных культур им. В. С. Пустовойта».

IMG_0754.JPG

Участники мероприятия, среди которых были аграрии из разных регионов России, смогли ознакомиться с селекционными новинками института, а также с эффективными схемами защиты и питания двух стратегически важных культур – подсолнечника и сои.

Открывая мероприятие, Вячеслав Лукомец – д. с.-х. н., академик РАН, директор ВНИИМК – отметил важную роль консолидации современной селекции и агрохимии. Благодаря такому тандему, третья сторона – земледельцы – имеют в своем распоряжении высокопродуктивные семена, эффективные средства защиты растений и препараты для листовых подкормок: словом, все то, что необходимо для получения высоких и качественных урожаев.

IMG_0705.JPG  IMG_0758.JPG

В свою очередь, Салис Каракотов – д. х. н., академик РАН, генеральный директор «Щёлково Агрохим» – призвал производителей масличных культур пользоваться отечественными сельскохозяйственными разработками: как в сфере агрохимии, так и в области селекции.

В том, что подобное решение обязательно принесёт достойные плоды, можно было убедиться по внешнему виду делянок, представленных в рамках Дня масличного поля. Здесь находились современные сорта сои селекции ВНИИМК: Парус, Пума, Вилана, Вилана Бета и другие, а также гибриды подсолнечника: устойчивые к имидозалинонам Клип и Имми, высокопродуктивный Тайфун,высокоолеиновый Окси и другие. Они были защищены и подкормлены препаратами «Щёлково Агрохим». И, по наблюдениям участников Дня масличного поля, ни в чем не уступали иностранным гибридам.

IMG_0748.JPG  IMG_0631.JPG

Кроме того, специалисты Краснодарского представительства «Щёлково Агрохим» рассказали о новых препаратах, зарегистрированных на масличных культурах, а также находящихся на последних этапах регистрации. Среди них – двухкомпонентный фунгицидный протравитель для подсолнечника, который очень скоро появится в распоряжении российских земледельцев.

Официальная часть завершилась праздничным обедом, викторинами и выступлением кавер-группы. И, как заметил Михаил Тимофеев – заместитель министр сельского хозяйства Краснодарского края – День масличного поля открывает перед российскими производителями подсолнечника и сои новые, еще более перспективные горизонты работы.

Пресс-служба «Щёлково Агрохим»


03.08.2021