RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

День поля в «Дубовицком»: традиции с новаторским подходом

25.06.2018: Ежегодно в научно-производственном хозяйстве «Дубовицкое» (Орловская область) проходит День поля компании «Щелково Агрохим». По давней традиции он собирает сельхозтоваропроизводителей из разных регионов страны, желающих работать в соответствии с жесткими требованиями современного рынка.

Но в этот раз мероприятие прошло с особенным размахом! Неудивительно, ведь в 2018 году компания празднует важный юбилей: 20 лет со дня своего появления на российском рынке СЗР.

День поля «Щелково Агрохим» стал частью «Аграрной недели Орловской области-2018». Участие в нем приняли земледельцы из разных регионов страны, а также известные ученые и представители власти. Юрий Маслов – глава Малоархангельского района, на территории которого проходило мероприятие, – отметил: из-за сильнейшей засухи нынешний сезон для местных аграриев выдался особенно сложным. Тем большее впечатление на земледельцев произвели посевы, представленные  на Дне поля «Щелково Агрохим». Невзирая на острейший дефицит влаги, они выглядели достойно. Пшеница, соя, горох, гречиха и даже сахарная свекла, на которой последствия засухи сказываются особенно заметно, сформировали хорошо развитую корневую систему и вегетативную массу. «В условиях нынешнего сезона – отличный результат!» – делились мнением участники мероприятия.

Секрет успеха заключается в Системе управления вегетацией (CVS) от компании «Щелково Агрохим». Эффективная комбинация препаратов (в том числе созданных на основе инновационных формуляций), а также современных микроудобрений позволили в сложнейших условиях получить здоровые, крепкие растения, способные сформировать хороший урожай.

Кроме того, в рамках Дня поля сельхозтоваропроизводители заслушали доклад руководителя компании С. Д. Каракотова, посвященный вопросам повышения рентабельности растениеводства; осмотрели линейку высокопродуктивных сортов и гибридов сельхозкультур; познакомились с современной техникой от ведущих итальянских производителей Projet и Mascar, официальным дилером которой является «Щелково Агрохим».

Помимо деловой программы, участников мероприятия ожидали многочисленные развлечения.  Игра в «полевой боулинг», самостоятельное изготовление памятных сувениров,  а также народные песни в исполнении белорусского коллектива «Крушина с Крошина» –  все это сделало День поля «Щелково Агрохим»-2018 по-настоящему праздничным и запоминающимся. Участники мероприятия высоко оценили уровень его организации  и отметили, что многие элементы технологии, представленные на полях «Дубовицкого», они хотели бы внедрить в своих хозяйствах.

 

 

25.06.2018 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё