RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Два новых «щёлковских» препарата для защиты сахарной свёклы получили госрегистрацию

К обороту на территории РФ до 2031 года допущены инсектицид ЭСПЕРО ЕВРО, МД (60 г/л альфа-циперметрина + 100 г/л ацетамиприда) и гербицид КОНДОР ФОРТЕ, МД  (120 г/л трифлусульфурон-метила).

ЭСПЕРО ЕВРО, МД представляет собой комбинированный высокоэффективный инсектицид в инновационной формуляции – масляной дисперсии. Препарат обеспечивает эффективную борьбу и длительную защиту от обыкновенных свекловичных долгоносиков и долгоносиков-стеблеедов в посевах сахарной свёклы.

Сочетание д. в. ацетамиприда и альфа-циперметрина с разными механизмами действия (системного и контактного) позволяет уничтожать резистентные популяции вредителей, а также проявляет высокую эффективность при вспышках массового размножения.

Масляная формуляция ЭСПЕРО ЕВРО, МД обеспечивает лучший контакт с поверхностью листа и тела насекомого, усиливает стойкость препарата к смыванию осадками и испарению.

Сочетание всех этих факторов гарантирует более активное воздействие на вредителей и высокую эффективность в любых погодных условиях, в том числе, при жаре.

ЭСПЕРО ЕВРО, МД применяется для опрыскивания всходов (0,2-0,3 л/га) и обработки в период вегетации (0,4-0/5 л/га).

Послевсходовый гербицид КОНДОР ФОРТЕ, МД (120 г/л трифлусульфурон-метила) предназначен для борьбы с однолетними двудольными сорняками в посевах сахарной свёклы. Это новая «жидкая» форма известного гербицида КОНДОР, ВДГ.

КОНДОР ФОРТЕ, МД выпускается в высокоэффективной форме масляной дисперсии, имеет высокую степень покрытия листовой поверхности сорняков и не требует применения дополнительных ПАВ, что очень важно для технологического процесса, когда в баковую смесь приходится добавлять до 5-6 компонентов. Масляная формуляция обеспечивает стойкость препарата к смыванию осадками и испарению, оставляя д. в. в жидкой форме более длительное время за счёт образуемой плёнки.

Норма расхода препарата – 0,125 л/га, применяется в фазе семядолей-2-х настоящих листьев сорных растений по первой, второй и третьей волне сорняков.

КОНДОР ФОРТЕ, МД контролирует проблемные сорняки: канатник Теофраста, виды щирицы, горцев и др., а также позволяет сократить нормы расхода гербицидов бетанальной группы.

По результатам испытаний препарата в разных регионах России были получены только положительные отзывы, где отмечалась повышенная эффективность гербицида по сравнению с «сухим» аналогом. Особенно заметна разница в эффективности в сухой сезон, когда в листьях сорняков образуется слой эпикутикулярных восков, трудно проницаемых для обычных гербицидов.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

21.10.2021 0
18.09.2025
В хозяйстве Алтайского края получают рекордные урожаи зерновых

В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33 [1qc3Zk].jpg

По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.

Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам,  некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.

«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.

Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.

«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33.jpg
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»

«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной  защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.

Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!

34
Показать ещё