рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

ФНЦ зерна – производству: новые сорта, новые перспективы, новые победы

Краснодарское представительство «Щёлково Агрохим» приняло участие в полевом научно-практическом семинаре День поля-2022. Это традиционное ежегодное мероприятие ФНЦ зерна имени П. П. Лукьяненко, которое собирает сельхозтоваропроизводителей из разных регионов страны.

IMG_5700.JPG

Сотрудники центра провели масштабную многочасовую экскурсию по полям, в ходе которой представили обширную линейку озимых и яровых сортов пшеницы. Среди них были и яркие новинки: высокоурожайная Школа, которая в ближайшем будущем должна прийти на смену популярнейшему сорту Таня, жаростойкий Монэ, крупноколосый Фёдор и многие другие.

Кроме того, гости Дня поля-2022 смогли в числе первых увидеть новые сорта твёрдой пшеницы Синьора, Бэлла, Цель и Ядрица. Сегодня твёрдая пшеница является культурой класса «премиум», платить за которую переработчики готовы больше, чем за мягкую. Также участников Дня поля-2022 познакомили с новыми сортами ячменя, тритикале и гороха, рассказав об особенностях их возделывания.

IMG_5771.JPG  IMG_5725.JPG

Но для реализации потенциала продуктивности и качества современных сортов требуются эффективные технологии. Тем более что в условиях нынешнего, очень сложного по погодно-климатическим условиям сезона, каждое поле нуждалось в индивидуальной технологии. Сотрудники «Щёлково Агрохим» представили участникам Дня поля-2022 систему защиты и листового питания озимой пшеницы. Она дала свои результаты: посевы были надёжно защищены от основных вредоносных объектов, присутствующих в посевах, и обеспечили оптимальное развитие пшеницы в непростых условиях сезона.

IMG_5791.JPG  IMG_5780.JPG

На пленарной части Людмила Беспалова – заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале, академик РАН, профессор, д. с.-х. н. – выступила с докладом «Селекция и семеноводство – фундамент продовольственной независимости России». Эта тема созвучна со стратегией, которую выбрала компания «Щёлково Агрохим». Российские семена плюс российские технологии позволяют добиваться высочайших результатов, а самое главное – не зависеть от политики иностранных компаний-производителей.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

06.06.2022