рус
Россия
Старая версия сайта
+7 (495) 745-05-51

Главный праздник аграриев на орловской земле

Праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Орловской области прошел необычно: в этот день состоялись бега на кубок компании «Щёлково Агрохим».

DSC_0174.JPG

Профессиональный праздник орловских аграриев в этом году прошёл на ипподроме Ливенского района. Генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов прибыл сюда с руководством области не просто как почётный гость праздника, но и как руководитель компании, внёсшей весомый вклад в «орловский каравай-2020». Ведь благодаря применению щёлковской системы защиты растений Орловская область претендует выйти в лидеры по показателям урожайности озимой пшеницы. На текущую дату результаты уборки зерновых превышают показатель рекордного для региона 2019 года более чем на 20%. Общий намолот зерна уже составил около 3 млн 900 тыс. тонн при средней урожайности почти в 45 центнеров с гектара.

Дорогих гостей традиционно встречали хлебом-солью. Каждый из 24 районов Орловской области с песнями и плясками приглашал заглянуть на своё подворье.
У стенда компании Салис Каракотов рассказал о последних достижениях опытного хозяйства «Щёлково Агрохим» - ООО «Дубовицкое». Средняя урожайность в хозяйстве составила рекордные 75-80 ц/га, а продуктивность некоторых полей превысила 100 ц/га! В этом году здесь было заложено 500 опытных делянок выдающихся сортов озимой пшеницы. Благодаря разработкам селекционеров компании на рынок выходят новые, уникальные сорта пшеницы: Изумруд Дубовицкого, Ратник, Володя, ДФ 2020

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Дмитрий Бутусов особо отметил новый проект компании «Щёлково Агрохим» по развитию молочного животноводства в Орловской области с использованием метода эмбрионального трансфера, который, несомненно, даст серьёзный импульс для развития этой отрасли в регионе.

После осмотра подворий почётные гости поздравили орловских аграриев со сцены. В ходе официальной части передовикам агропромышленного комплекса региона были вручены награды Министерства сельского хозяйства РФ, губернатора Орловской области, Орловского областного Совета народных депутатов. Награды также получили победители конкурса «Социальный агросектор Орловской области. ТОП – 12». Награду на наивысшие показатели в растениеводстве получил директор ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов получил почётные грамоты губернатора за большой вклад в развитие АПК и за активную благотворительную деятельность, направленную на развитие социально значимых объектов региона. 

DSC_0943.JPGIMG-20201017-WA0008.jpg

После торжественной церемонии награждения на территории ипподрома состоялись бега на призы губернатора Орловской области и кубок АО «Щёлково Агрохим». Первое место в забеге на кубок «Щёлково Агрохим» занял мастер-наездник Александр Соболев, который управлял жеребцом русской рысистой породы Гвидоном (владелец – ООО «Троицкое»).

Пресс-центр АО «Щёлково Агрохим»