RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Гости стенда «Щёлково Агрохим» на Дне сибирского поля высоко оценили работу Алтайского представительства

С 10 по 12 июля в Алтайском крае проходил агрофорум День сибирского поля. Специалисты Алтайского представительства все три дня консультировали посетителей стенда по вопросам применения средств защиты, а также рекомендовали к использованию отечественные сорта и гибриды сельхозкультур.

IMG_4422.JPG
Специалисты Алтайского и Восточно-Сибирского представительств «Щёлково Агрохим» на Дне сибирского поля, в центре – Реваз Кавтарадзе, директор департамента продаж компании

Впервые агрофорум в посёлке Прутской Павловского района Алтайского края проходил три дня. В нём приняли участие около 300 агроснабженческих компаний. Выставка заняла территорию около 60 футбольных полей. День сибирского поля традиционно посетили официальные делегации и представители сельхозпредприятий не только Алтайского края, но и других регионов РФ. На официальной церемонии открытия присутствовали полпред президента РФ в СФО Анатолий Серышев, министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

IMG_4384.JPG
 Гости стенда получили квалифицированные ответы на свои вопросы

Все три дня агрофорума на стенде «Щёлково Агрохим» шла оживлённая работа. К специалистам компании обращались как постоянные клиенты, так и новички. Исходя из особенностей сезона на Алтае – обилие осадков и тепла – много вопросов касалось фунгицидных схем защиты сельхозкультур. Ряд хозяйств уже провели первую фунгицидную обработку  и запланировали вторую. На зерновых популярность набирает трёхкомпонентный препарат ТИТУЛ ТРИО, ККР, на горохе и сое – МИСТЕРИЯ, МЭ и ВИНТАЖ, МЭ. Отличную эффективность в этом сезоне показали протравители ПРОТЕГО МАКС, МЭ и ДЕПОЗИТ СУПРИМ, МЭ. Они позволили сдержать развитие инфекции на культуре до первой фунгицидной обработки. В частности, на ячмене после обработки семян ПРОТЕГО МАКС, МЭ удалось предотвратить развитие сетчатой пятнистости вплоть до фазы флаговый лист-колошение культуры.

Также актуальным в этом сезоне стал гербицид для зерновых с широким окном применения ПИКСЕЛЬ, МД. Его можно применять вплоть до фазы формирования второго междоузлия и эффективно бороться с двудольными сорняками, включая падалицу подсолнечника, без ущерба для культуры.

Много вопросов возникало на стенде по теме инсектицидной защиты рапса. Отметим, что в этом сезоне хозяйства Алтайского края активно применяют в фазу бутонизация-цветение рапса инновационные инсектициды АПЕКС, МКЭ и МЕДОУЗ, МД, малоопасные для пчёл. Отзывы от хозяйств – только положительные, препараты демонстрируют длительную и эффективную защиту, в том числе от злостного вредителя рапса – капустной моли.

На агрофоруме работали специалисты из Восточно-Сибирского представительства "Щёлково Агрохим". В Алтайский край они приехали, чтобы обменяться опытом с коллегами.

«День сибирского поля поражает масштабами. Алтайский край имеет самую большую площадь пашни в стране, и здесь – весомый клин ярового рапса, культуры, которая очень популярна у наших аграриев. Обсудили инсектицидные схемы защиты, в том числе безопасные для пчёл», - отметил глава Восточно-Сибирского представительства Олег Беляев.

Директор департамента продаж «Щёлково Агрохим» Реваз Кавтарадзе провёл ряд переговоров с ключевыми партнёрами представительства и высоко оценил работу алтайской команды: «Алтайский край занимает на карте представительств «Щёлково Агрохим», которые есть в каждом аграрном регионе, очень значимое место. После Краснодарского представительства Алтай стоит практически наравне с Белгородским по объёмам реализации. При этом здесь нет таких крупных холдингов, как на юге России. Это означает огромную работу команды алтайских специалистов. Мы очень довольны нашим присутствием здесь и динамикой роста по объемам реализации». Добавим, что последние несколько лет помимо химических средств защиты растений, микроудобрений и биостимуляторов Алтайское представительство также поставляет посевной материал основных сельхозкультур. В их числе семена яровой пшеницы, сои, подсолнечника, рапса. Популярность набирают и сорта и гибриды селекции «Щёлково Агрохим» - соя Бинго, СамЕЦ, подсолнечник Кречет, рапс Форпост КЛ и др.

IMG_4435.JPG
Реваз Кавтарадзе и директор Омского аграрного центра Максим Чекусов. Сегодня компания работает в связке с Омским АНЦ по семеноводству отечественной сои

Добавим, что партнёры представительства, отзываясь о сотрудничестве, всегда подчёркивают не только высокий уровень компетенций специалистов Алтайского представительства, но и личные качества сотрудников – порядочность, ответственность, дружелюбие. В Алтайском крае представительство «Щёлково Агрохим» работает более 20 лет и заслужило только самые высокие оценки аграриев.

В августовском номере Betaren Agro мы расскажем подробнее о работе Алтайского представительства в этом сезоне. Поговорим о том, с какими трудностями столкнулись аграрии, и как их решали совместно с экспертами «Щёлково Агрохим», а также поделимся первыми результатами производственных посевов IMI-гибрида подсолнечника Кречет и сорта сои самарской селекции СамЕЦ.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

19.07.2024 0
18.09.2025
В хозяйстве Алтайского края получают рекордные урожаи зерновых

В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33 [1qc3Zk].jpg

По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.

Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам,  некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.

«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.

Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.

«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33.jpg
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»

«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной  защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.

Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!

34
Показать ещё