рус
Россия
+7 (495) 745-05-51

Инвестиция в будущие кадры

В Орловском аграрном университете открылся новый учебный класс с IT-лабораторией, который стал предновогодним подарком для вуза от давних партнёров – компании «Щёлково Агрохим».

IMG_20201214_141539.jpg

Ремонт и оснащение суперсовременной учебной аудитории для будущих агрономов начался ещё весной. И вот, наконец – торжественное открытие, на которое прибыл заместитель губернатора Орловской области по развитию агропромышленного комплекса Сергей Борзёнков, врио ректора ОГАУ Владимир Масалов и глава Орловского представительства «Щёлково Агрохим» Виктор Титов.

- Занимаясь в такой аудитории, оснащённой самым современным оборудованием, студенты получат доступ к новым технологиям, будут повышать свой профессиональный уровень, а это всё, конечно, повысит престиж и статус самого университета, - считает декан факультета агробизнеса и экологии ОГАУ Алексей Таракин.

Открывая новый класс, заместитель губернатора Орловской области по развитию АПК Сергей Борзёнков поблагодарил генерального директора «Щёлково Агрохим» Салиса Каракотова за то, что тот как мудрый руководитель «делает такие важные инвестиции – в будущие кадры АПК».

IMG_20201214_135824.jpg  IMG_20201214_135814.jpg

Отметим, что компания «Щёлково Агрохим» сотрудничает с орловским аграрным вузом уже не первый год: студенты проходят практику в опытном хозяйстве компании – ООО «Дубовицкое», в учхоз университета поставляются средства защиты растений по льготным ценам, приобретается инвентарь и концертные костюмы для спортивных и творческих коллективов университета.

Пресс-служба «Щёлково Агрохим»