АО «Щёлково Агрохим» будет поставлять в Томскую область пестициды своего производства и семена собственной селекции.
Соглашение о сотрудничестве было подписано и. о. гендиректора «ТомскАгроИнвест» Еленой Земеровой и директором департамента продаж «Щёлково Агрохим» Ревазом Кавтарадзе на Дне поля в селе Ягодное Асиновского района. Стороны договорились вести совместную деятельность по обеспечению организаций агропромышленного комплекса Томской области средствами защиты растений, специальными удобрениями, семенами, сельскохозяйственной техникой, проведению химических, агрохимических и биологических исследований на территории Томской области. В регион планируется поставлять семена рапса, озимой и яровой пшеницы, сои, подсолнечника, гречихи и гороха.
АО «ТомскАгроИнвест» - надёжный партнёр в осуществлении этих мероприятий. Владельцем АО «ТомскАгроИнвест» является областной департамент по управлению государственной собственностью.
Как говорит Реваз Кавтарадзе, было подписано дистрибьюторское соглашение о том, что АО «ТомскАгроИнвест» «будет представлять наши интересы в регионе. Мы рассчитываем в ближайшее время выйти хотя бы миллионов на 200 рублей».
После подписания соглашения директор департамента продаж АО «Щёлково Агрохим» сказал: «Мы идём от большого к малому. Наша житница – Краснодар, Ставрополье, центральная чернозёмная зона. Сразу на всех не хватает кадров, времени. У нас здесь до сих пор не было закреплено научного консультанта. Томская область развивается, мы должны быть рядом, вместе с вами».
Теперь АО «ТомскАгроИнвест» станет связующим звеном между местными производителями аграрной продукции и подмосковным производителем и продавцом средств защиты растений и семян сельхозкультур.
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
Сегодня АО «Щёлково Агрохим» представило на Всероссийском Дне поля – 2025 первый в России гербицид, официально зарегистрированный для применения с использованием беспилотной авиации.
Новинку презентовал генеральный директор «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов в рамках круглого стола, посвящённого перспективам БАС в сельском хозяйстве. Первопроходец среди ХСЗР для беспилотной обработки – гербицид РИЗОТТО, МД.
«Летать или не летать?» – перефразировал известную дилемму Салис Добаевич, обозначив ключевую тему дискуссии: насколько дроны сегодня действительно необходимы в агротехнологиях, и где проходит грань между модой и насущной потребностью. В своём выступлении академик дал научное обоснование эффективности использования БАС для решения конкретных агротехнических задач. Доказательной базой послужили многочисленные опыты, проведённые «Щёлково Агрохим» в полевых условиях.
Завершала выступление презентация РИЗОТТО, МД – новинки в широчайшей продуктовой линейке одного из лидеров рынка ХСЗР. Селективный двухкомпонентный гербицид – нишевый продукт, предназначенный для защиты риса. Гербицид демонстрирует высокую эффективность против сорняков разных групп: двудольных болотных и злаковых, включая резистентные популяции куриного проса.
Препарат выпускается в инновационной формуляции – масляной дисперсии и содержит два действующих вещества: цигалофоп-бутил
(300 г/л) и биспирибак натрия (18 г/л). Испытания в полевых условиях показали существенное превосходство РИЗОТТО, МД по эффективности в сравнении с аналогами.