RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

День русского поля в посёлке Стрелецкий в ФНЦ зернобобовых культур стал кульминационным событием Аграрной недели Орловской области.

2024-07-06 19-57-30 (12) (1).jpeg

Производители и поставщики сельскохозяйственной техники и оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений представили в этот день передовые технологии, способные помочь агросектору получать больше сельхозпродукции и вести бизнес с прибылью.

У большого урожая множество слагаемых. Но любому аграрию известно, что без применения средств защиты не обойтись. 

Орловское представительство АО «Щёлково Агрохим» познакомило почётных гостей, посетителей, участников Дня русского поля с препаратами «Щёлково Агрохим», которые помогают управлять урожаем даже в сложных погодных условиях, добиваться плановых количественных и качественных показателей и рентабельности производства.

Шатёр «Щёлково Агрохими» посетила официальная делегация во главе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, председателем комитета ГД по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Романом Некрасовым.

В шатре состоялся бизнес-завтрак официальных лиц с VIP-экспонентами: в центре обсуждения  были вопросы продовольственной безопасности страны.

«Орловщине – хлебной житнице России – есть чем гордиться! За последние пять лет в нашем регионе объёмы производства сельскохозяйственной продукции выросли в 2,4 раза. В прошлом году в Орловской области получено 5 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Сегодня на душу населения Орловщина производит продовольствия в 3,5 раза больше, чем в среднем по России», - отметил Андрей Клычков.

«Я вижу в этом хорошую работу орловских аграриев со средствами защиты растений: Орловская область лидирует по росту их применения», - подчеркнул генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов.

Рост закупок средств защиты растений – это в целом федеральная тенденция, отражение масштабных позитивных изменений в аграрном комплексе, результат системной работы сельхозпроизводителей, производителей ХСЗР. Препаратами «Щёлково Агрохим» защищён каждый пятый гектар посевов агрокультур в стране.

Кроме того, уже несколько лет, как «Щёлково Агрохим» вышла на рынок семян. Теперь, помимо средств защиты растений, у компании можно приобрести также семена, в том числе селекции «Щёлково Агрохим», к которым разработаны технологические паспорта.

«Государство и бизнес идут в ногу со временем. Благодаря давнему, надёжному партнёру – «Щёлково Агрохим» – реализован проект по созданию селекционного центра по озимой пшенице и сое. В 2023 году на полях орловского опытного хозяйства «Щёлково Агрохим» ООО «Дубовицкое» установлена самая высокая урожайность озимой пшеницы в России – 122,6 ц/га! И в этом году мы ожидаем достойных урожаев», - акцентировал Андрей Клычков.

2024-07-06 19-57-30 (15).jpeg

Как сообщил Салис Каракотов, произошло увеличение применения отечественных семян сельхозтоваропроизводителями, поскольку работают два семенных завода, и «Щёлково Агрохим» строит третий. У аграриев растёт спрос на отечественные семена озимой пшеницы, сои, гороха, яровой пшеницы и других культур. Огромный скачок в Орловской области – по продажам семян сахарной свёклы.

«Щёлково Агрохим» является родоначальником формирования нового  орловского биотипа озимой пшеницы. Сорта демонстрируют самую высокую засухоустойчивость, зимостойкость, жаростойкость, морозостойкость, обладают высоким качеством зерна, потенциал продуктивности - свыше 100 ц/га. Максимальной реализации генетического потенциала способствуют не только ХСЗР, но и листовые подкормки.

Учёные селекционного центра «Бетагран Семена» в установлении нового рекорда урожайности отдают предпочтение новому сорту Зюгановка. Он в ряду ещё нескольких сортов уже передан на регистрационные испытания. В сельхозоборот ввести их планируется в 2025-2026 гг.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

12.07.2024 0
07.11.2025
Новосибирские аграрии проявляют интерес к российскому рапсу и подсолнечнику

5-7 ноября в Новосибирске прошла выставка «Сибирская аграрная неделя». Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим» представило на стенде сорта и гибриды масличных культур, адаптированных к условиям региона.

photo_2025-11-06_13-31-54.jpg

Рапс и подсолнечник – главные культуры, семена которых уже активно закупают на новый сельхозсезон.

В регионе растут площади под рапсом. В 2025 году под этой культурой было занято 247 тысяч га. Это на 66 тысяч га больше, чем в 2024-м. В 2025 году в 16 хозяйствах области высевался рапс сорта Форпост КЛ, который в регионе реализует Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим». «В этом году хозяйства собирали урожай не менее 20 ц/га в среднем. А в Чистоозёрном районе в КФХ «Ал.Компани Агро» с площади более 200 га убрали по 30,5 ц/га, - рассказывает глава представительства Анастасия Говаруха. – Это прекрасный результат, который позволяет нам с радостью рекомендовать сорт посетителям «Сибирской аграрной недели» и нашим постоянным партнёрам». Сорт устойчив к имидазолинонам и районирован по Сибирскому региону.

Также аграрии ведут активный поиск гибридов подсолнечника. На стенде «Щёлково Агрохим» их внимание обращали, прежде всего, на гибрид Кречет, устойчивый к имидазолинонам. В суровых условиях Сибири он вызревает за 105-110 дней и демонстрирует хорошие показатели урожайности и масличности. В 2024 году в ЗАО «Калиновское» получили в среднем 24,8 ц/га (в пересчёте на 7-процентную влажность) при масличности 49,4%. В 2025-м, несмотря на сложные условия вегетации – обильные осадки перепады температур, – хозяйства убрали на полях с гибридом Кречет по 22-25 ц/га.

PHOTO-2025-11-06-19-26-12 [EIlnUb](1).jpeg  PHOTO-2025-11-06-19-26-13.jpeg

«Кречет отлично себя показывает в нашей зоне. Поэтому хозяйства, которые его уже испытали, планируют приобрести семена гибрида и на новый сезон. Также поступают заявки на поставку семян гибридов Армата* (устойчив к имидазолинонам) и Ратник (устойчив к трибенурон-метилу)», - уточняет Анастасия Говаруха.

Добавим, что в дополнение к посевному материалу консультанты представительства предлагают комплексные схемы защиты культур. Гербицидная система защиты ИМИ-подсолнечника строится на препаратах ГЕРМЕС, МД и ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД. Для трибенурон-метиловых гибридов используют САНФЛО, ВДГ.

В системе защиты рапса Форпост КЛ рекомендован гербицид на основе имазамокса ИЛИОН, МД. Инновационная инсектицидная защита включает в себя препараты АПЕКС, МКЭ и МЕДОУЗ, МД с низким классом опасности для опылителей.

*На стадии регистрации.

35
Показать ещё