рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Команда «Щёлково Агрохим» приняла участие в спортивно-массовом фестивале «Химфест»

Российский Союз химиков после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией COVID-19, организовал на территории ВДНХ в Москве спортивно-массовый праздник «Химфест». Традиционно мероприятие приурочено ко Дню химика, отмечаемого ежегодно в последнее воскресенье мая.

photo1654363820 (1).jpeg

Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов начал свое выступление со слов гениального русского учёного Михаила Ломоносова: «Широко простирает химия руки свои в дела человеческие… Куда ни посмотрим, куда ни оглянемся, везде обращаются перед очами нашими успехи её прилежания», - процитировал он первого русского естествоиспытателя мирового значения.

Зрителей, участников и гостей фестиваля «Химфест» приветствовал также генеральный директор АО «Щёлково Агрохим», академик РАН Салис Каракотов. «Химия – это молекулы для здоровья, химия – это молекулы для защиты и питания растений, химия – это молекулы для успеха. Химия существует для того, чтобы улучшать и украшать жизнь человека», - сказал Салис Каракотов со сцены. Он поздравил всех присутствующих с Днём химика и пожелал дальнейших творческих успехов.

После официального открытия «Химфеста» ведущий дал старт спортивным состязаниям. Традиционно на «Химфесте» проходит масс-старт на 1 км, а также дюжина самых ярких командных и личных зачётов по самым зрелищным видам спорта, в том числе спортивная разминка с инструктором, шахматный турнир, спортивное многоборье и т. д.

photo1654363820 (3).jpeg  photo1654363820 (2).jpeg

Организаторы праздника также позаботились о досуге детей. Для них здесь было подготовлено несколько развлекательных зон под названием «Химический калейдоскоп». Это и лабораторные интерактивы, и фееричная шоу-программа, и фотозоны, и самый массовый флешмоб.

В этом году в «Химфесте» участвовали более 20 команд предприятий химической промышленности России, в том числе более ста сотрудников АО «Щёлково Агрохим» и члены их семей. В шатре компании гостей встречала «щёлковская» команда, облаченная в брендированную корпоративную одежду. Желающим наносили аквагрим, угощали вкусностями и дарили воздушные шары.

Праздник спорта, смеха, шуток и танцев заставил взрослых участников соревнований вспомнить юношеские годы, зарядил их отличным настроением и командным духом на весь следующий год.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

06.06.2022