рус
Россия
+7 (495) 745-05-51

Компания «Щёлково Агрохим» приняла участие в конференции с китайскими производителями ХСЗР

Компания АО «Щёлково Агрохим» впервые приняла участие в конференции AgroChemEx Eastern Europe Online, организованную в онлайн-режиме китайской отраслевой ассоциацией защиты сельскохозяйственных культур. Мероприятие вызвало небывалый интерес как среди российских, так и среди китайских организаций.  

С основным докладом от лица России выступил президент Российского Союза производителей химических средств защиты растений Александр Усков. Он отметил основные направления развития рынка СЗР на территории страны, обозначил проблемы и перспективы двустороннего сотрудничества.

Генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов рассказал участникам мероприятия о деятельности компании. Он напомнил, что предприятие входит в тройку лидеров по производству СЗР на территории России, имеет крупную научную базу и 80 патентов на собственные изобретения. В портфеле АО «Щёлково Агрохим» – более 150 наименований продукции. Производственный потенциал компании составляет 200 тонн готовой продукции в сутки. Основные производственные мощности расположены в городе Щёлково Московской области, также есть заводы в Казахстане и в Узбекистане.  

Директор по снабжению и логистике АО «Щёлково Агрохим» Ильфат Мансуров отметил, что такой способ коммуникации – отличная возможность для общения профессиональных покупателей и надёжных поставщиков действующих веществ без посредников.

Кроме того, участники конференции обсудили проведение крупнейшей ежегодной международной агрохимической конференция и выставки AgroChemEx-2021. Это главная выставка в Китае, которая объединяет производителей, поставщиков и покупателей агрохимии. Она проводится уже более 20 лет в Шанхае и объединяет более 800 участников и 45000 посетителей из 80 стран мира. Организаторы рассчитывают, что в 2021 году AgroChemEx-2021 пройдет с 11 по 13 октября в очном формате, так как в прошлом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции это крупнейшее событие в сфере ХСЗР состоялось онлайн.  

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»