23.04.2020: ЛАКМУС - регулятор кислотности для приготовления рабочих растворов средств защиты растений.
Качество воды, которая используется для приготовления рабочих жидкостей пестицидов, оказывает большое влияние на эффективность их применения. Вода с избытком различных солей и высоким показателем рН может привести к коагуляции раствора и образованию осадка. Но даже если видимых изменений нет, вода низкого качества может значительно снизить эффективность обработок пестицидами и агрохимикатами.
Рабочие жидкости, приготовленные с использованием очень мягкой или мягкой слабокислой воды, обеспечивают максимальный биологический эффект. В других случаях - поможет регулятор кислотности ЛАКМУС!
Влияние качества воды на эффективность применения гербицидов
![]() |
![]() |
* Для оценки влияния качества воды на эффективность действия гербицидов Спрут Экстра, ВР (540 г/) глифосата кислоты в виде калийной соли) Гейзер, ККР (300 г/л бентазона + 45 г/л хизалофоп-П-этика) в лабораторных условиях в качестве тест-объекта использовался подсолнечник. Нормы расхода препаратов были специально занижены для более объективного результата. Жесткость образцов воды > 11мг-эка/п.
23.04.2020 0АО «Щёлково Агрохим» стало новым резидентом особой экономической зоны «Липецк». Соответствующее соглашение подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор компании, д. х. н., академик РАН Салис Каракотов.
Согласно документу, «Щёлково Агрохим» построит на грязинской площадке ОЭЗ современный завод по производству амилозного крахмала, горохового протеина и пищевых волокон. Под строительство отведена площадь 20 гектаров.
Объем инвестиций в проект – 8,5 млрд. рублей. Планируемые сроки ввода предприятия в эксплуатацию – 1 квартал 2028 года. Производственная мощность завода составит 30 тыс. тонн амилозного крахмала в год. После запуска завода планируется создать 200 новых рабочих мест. Под реализацию проекта зарегистрировано новое юрлицо ООО «Амилоза», генеральным директором которого является Салис Каракотов.
Справка. Амилозный крахмал – востребованный в пищевой промышленности компонент. В том числе, из него изготавливают съедобные пленки и покрытия, а также желейные изделия. Кроме того, амилозный крахмал применяют в качестве загустителя и гелеобразователя в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также при производстве макарон.