RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

МАК 2021: площадка для конструктивного диалога

17-18 февраля в Челябинске прошла Межрегиональная агропромышленная конференция МАК 2021, собравшая свыше тысячи участников из 10 регионов РФ: представителей аграрного бизнеса, компаний-производителей средств производства для АПК (удобрений, средств зашиты растений), учёных, экспертов.

На конференции обсуждался широкий круг актуальных для сельскохозяйственной отрасли тем (в программе – 75 спикеров!). Выступления первого дня охватывали темы государственной поддержки отрасли в 2021 году, агрострахования, подготовки кадров для АПК, развития сельских территорий и агротуризма, сотрудничества сельхозтоваропроизводителей с розничными торговыми сетями.

image1.jpeg  image2.jpeg

Второй день конференции был целиком посвящён обсуждению проблем и новинок в области селекции и семеноводства. Живой интерес участников сессии «Животноводство» вызвало выступление Людмилы Белокопытовой – руководителя отдела продаж ООО «Бетагран Липецк» (АО «Щёлково Агрохим»). Эта племенная организация производит и трансплантирует элитные эмбрионы молочного и мясного скота. Метод эмбриотрансфера обеспечивает более интенсивное размножение племенного скота и позволяет за короткий срок создать высокопродуктивное стадо на любом предприятии.

- Обновление племенного фонда путём пересадки эмбрионов проще, дешевле и безопасней, чем покупка живого скота, - так рекомендовала Людмила Белокопытова передовую технологию, успешно освоенную на предприятии «Щёлково Агрохим» в Липецке.

В перерывах между сессиями участники конференции могли осмотреть выставку «Бизнес для Бизнеса», на которой демонстрировались инновационные решения для различных сфер АПК. В частности, специалисты молочного и мясного животноводства интересовались условиями предоставления услуг по эмбриотрансферу КРС у стенда ООО «Бетагран Липецк».

Прямая речь

министр челяб.jpg

Алексей Кобылин, министр сельского хозяйства Челябинской области:

- Темы, обозначенные в рамках конференции МАК-2021, являются определяющими для дальнейшего поступательного развития АПК – интенсификация животноводства и растениеводства, техническое и инфраструктурное обновление, цифровизация, повышение качества жизни селян.
Конференция является эффективной площадкой для конструктивного профессионального диалога и будет способствовать продвижению перспективных идей и проектов.

Пресс-служба «Щёлково Агрохим»


18.02.2021 0
07.11.2025
Новосибирские аграрии проявляют интерес к российскому рапсу и подсолнечнику

5-7 ноября в Новосибирске прошла выставка «Сибирская аграрная неделя». Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим» представило на стенде сорта и гибриды масличных культур, адаптированных к условиям региона.

photo_2025-11-06_13-31-54.jpg

Рапс и подсолнечник – главные культуры, семена которых уже активно закупают на новый сельхозсезон.

В регионе растут площади под рапсом. В 2025 году под этой культурой было занято 247 тысяч га. Это на 66 тысяч га больше, чем в 2024-м. В 2025 году в 16 хозяйствах области высевался рапс сорта Форпост КЛ, который в регионе реализует Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим». «В этом году хозяйства собирали урожай не менее 20 ц/га в среднем. А в Чистоозёрном районе в КФХ «Ал.Компани Агро» с площади более 200 га убрали по 30,5 ц/га, - рассказывает глава представительства Анастасия Говаруха. – Это прекрасный результат, который позволяет нам с радостью рекомендовать сорт посетителям «Сибирской аграрной недели» и нашим постоянным партнёрам». Сорт устойчив к имидазолинонам и районирован по Сибирскому региону.

Также аграрии ведут активный поиск гибридов подсолнечника. На стенде «Щёлково Агрохим» их внимание обращали, прежде всего, на гибрид Кречет, устойчивый к имидазолинонам. В суровых условиях Сибири он вызревает за 105-110 дней и демонстрирует хорошие показатели урожайности и масличности. В 2024 году в ЗАО «Калиновское» получили в среднем 24,8 ц/га (в пересчёте на 7-процентную влажность) при масличности 49,4%. В 2025-м, несмотря на сложные условия вегетации – обильные осадки перепады температур, – хозяйства убрали на полях с гибридом Кречет по 22-25 ц/га.

PHOTO-2025-11-06-19-26-12 [EIlnUb](1).jpeg  PHOTO-2025-11-06-19-26-13.jpeg

«Кречет отлично себя показывает в нашей зоне. Поэтому хозяйства, которые его уже испытали, планируют приобрести семена гибрида и на новый сезон. Также поступают заявки на поставку семян гибридов Армата* (устойчив к имидазолинонам) и Ратник (устойчив к трибенурон-метилу)», - уточняет Анастасия Говаруха.

Добавим, что в дополнение к посевному материалу консультанты представительства предлагают комплексные схемы защиты культур. Гербицидная система защиты ИМИ-подсолнечника строится на препаратах ГЕРМЕС, МД и ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД. Для трибенурон-метиловых гибридов используют САНФЛО, ВДГ.

В системе защиты рапса Форпост КЛ рекомендован гербицид на основе имазамокса ИЛИОН, МД. Инновационная инсектицидная защита включает в себя препараты АПЕКС, МКЭ и МЕДОУЗ, МД с низким классом опасности для опылителей.

*На стадии регистрации.

35
Показать ещё