рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

На ДагАгро – 2023 обозначили тенденции нового агросезона

Дагестан – значимый аграрный регион России. Далеко за пределами республики известны наши рис, виноград, розовые помидоры и капуста. 15-16 марта на базе Дворца спорта имени Али Алиева в г. Каспийске прошла агропромышленная выставка «ДагАгроКаспий». Мероприятие организовано при поддержке правительства Дагестана и министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Участниками мероприятия стали более 100 компаний из разных регионов России, каждая из которых представила свою продукцию на выставке.
Здесь было всё: от различных видов современных услуг и технологий в сфере садоводства, растениеводства, овощеводства, заканчивая новинками сельскохозяйственной техники.
В церемонии открытия выставки приняли участие председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, заместитель председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков и др.

Стенд Ставропольского представительства «Щёлково Агрохим» был наиболее посещаемым. Посетителям были представлены как зарекомендовавшие себя на рынке Республики Дагестан препараты, так и новинки средств защиты и питания растений.

Ставропольское представительство ЩА.JPG
Стенд Ставропольского представительства «Щёлково Агрохим»

По словам заместителя главы представительства по Республике Дагестан Бичихан Мисриевой, подобного рода мероприятия – прекрасная возможность для продвижения новых продуктов. На стенде побывали представители более 80 компаний – руководители и специалисты агропредприятий.

«Нам сегодня есть что предложить нашим садоводам и виноградарям. Проводимые в течение ряда лет демонстрационные испытания позволили отработать зональные схемы защиты с преимущественным применением препаратов АО «Щёлково Агрохим». Сельхозпроизводитель сегодня очень требователен и всегда доверяет проверенным результатам. Это и нам, специалистам, даёт уверенность. Мы с удовольствием констатируем, что без таких препаратов для садов и виноградников, как АКАРДО, ККР, КАРАЧАР, КЭ, КИНФОС, КЭ, ТВИНГО, КС, ЮНОНА, МЭ, ИНДИГО, КС, МЕДЕЯ, МЭ и др. не обходится ни одна схема защиты. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, мы поэтапно завоевываем рынок. За плечами нашей плодотворной работы – сотрудничество с такими крупными предприятиями, как ГУП «Каспий», ГУП «Кировский» Каякентского района, ООО «Полоса» Сулейман-Стальского района, ОАО «Дербентский завод игристых вин», многие известные виноградарские предприятия Табасаранского, Дербентского и других районов Дагестана. Грамотное консультирование – залог успеха работы с клиентами. И есть надежда, что после плодотворной работы на форуме партнёров и клиентов у компании станет значительно больше», - рассказывает Бичихан Усмановна.

25773758373.jpg
Бичихан Мисриева консультирует фермеров по схемам защиты

Она продолжает: «Особый интерес у сельхозпроизводителей - владельцев тепличных хозяйств – вызвали препараты для продуктов защищенного грунта, таких как БИОСТИМ УНИВЕРСАЛ, УЛЬТРАМАГ КАЛИЙ, УЛЬТРАМАГ КАЛЬЦИЙ, БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ, БИОСТИМ РОСТ и др. Препарат ИМИДОР, ВРК давно известен аграриям и широко применяется во многих хозяйствах. Продолжаются испытания нового инсектицида для защищенного грунта АПЕКС, МКЭ. Это гормональный препарат, малоопасный для пчёл, что очень актуально для овощеводства защищённого грунта. Мы рассчитываем, что в результате этой работы нам удастся заключить контракты с агрохозяйствами этого сектора».

Помимо выставки на форуме были организованы и дагестанские подворья с художественным оформлением, музыкальным сопровождением и сельхозпродукцией местных аграриев, где для всех желающих проводились мастер-классы по народно-художественным промыслам.

Участники мероприятия благодарны организаторам, которые сумели привлечь к участию в этом знаковом событии представителей авторитетных компаний из разных регионов России и зарубежья.

Особую ценность форуму придаёт то, что он прошёл в самом начале весенних полевых работ, что даёт возможность аграриям сверить свои часы, получить из первых уст консультации по агротехнологиям и заключить контракты на поставку семян, удобрений, средств защиты растений, техники и оборудования.

Бичихан Мисриева, заместитель главы Ставропольского представительства АО «Щёлково Агрохим»

23.03.2023
06.06.2023
День Поля в «Кубаньхлебе»: дождь работе не помеха!

Высокая селекция плюс эффективная защита зерновых колосовых позволяет рассчитывать на высокий урожай и достойное качество даже в сложных погодных условиях 2023 года.

IMG_1156.JPG

«Щёлково Агрохим» и ФГБНУ «Национальный центр зерна им. П. П. Лукьяненко» выступили организаторами Дня поля, прошедшего в АПК «Кубаньхлеб» – одном из крупных сельхозпредприятий Краснодарского края.

«Кубаньхлеб» – давний партнёр «Щёлково Агрохим».  На полях предприятия активно используют «щёлковские» средства защиты растений, добиваясь высоких производственных и экономических результатов. Здесь закладывают опытные делянки, чтобы изучить действие новых продуктов. Кроме того, ежегодно хозяйство и компания проводят совместные полевые мероприятия.

В этом году дождливая погода не позволила участникам мероприятия выехать в поля: всего за 3 дня, предшествующих проведению мероприятия, в хозяйстве выпало 130 мм осадков. Но, по словам ведущего консультанта Краснодарского представительства компании «Щёлково Агрохим» Евгения Карпухина, предложенная схема обеспечила надёжную защиту посевов от сорняков, вредителей и болезней, включая фузариоз колоса.

IMG_1142.JPG 

Работа в этом плане оказалась непростая, так как нынешний год по своим погодным условиям оказался фузариозным. Однако технологии «Щёлково Агрохим» помогли справиться с поставленной задачей. В основе фунгицидной схемы, которую применили в хозяйстве, лежат препараты АЗОРРО, КС, ТИТУЛ ТРИО, ККР и ЭЙС, ККР.

На пленарной части, которая прошла в шатре, выступил генеральный директор компании, академик РАН, д. х. н. Салис Каракотов. Его доклад был посвящён проблемам семеноводства пшеницы в контрольно-надзорной сфере. Он сообщил, что одним из результатов деятельности Россельхознадзора в прошлом году стало массовое выявление карликовой головни  в партиях зерна пшеницы. В каждом случае после этого следовал запрет на высев «заражённых» семян внутри страны, срыв экспортных поставок семян и товарного зерна, а также требование уничтожить «заражённое» зерно. Связанные с этим экономические и репутационные потери, которые понесли сами аграрии, значительны.

Особое недоумение принятые меры вызывают в связи с тем, что карликовая головня – проблема легко решаемая, и российские аграрии знают, как с ней бороться. Для этого они используют фунгицидные протравители семян на основе триазолов, которые есть в ассортименте любой компании-производителя ХСЗР. «Их использование обеспечивает стопроцентный защитный результат от всех видов головни, включая карликовую», – резюмировал Салис Добаевич.

После пленарной части участники мероприятия отправились на экскурсию по новейшему семенному заводу «Кубаньхлеб». В его стенах ведётся подготовка семян 11 сельскохозяйственных культур. Комплекс работ подразумевает и услуги по протравливанию – в том числе, с использованием препаратов «Щёлково Агрохим».  

IMG_1181.JPG

Кстати, рядом с заводом разбит молодой яблоневый сад. В ходе экскурсии основатель предприятия Николай Лоцманов заявил: «За консультациями по закладке сада мы обращались в Краснодарское представительство «Щёлково Агрохим». И нам помогли, большое за это спасибо! А сейчас в основе защиты наших яблоневых насаждений лежат исключительно препараты этой компании. Могу с уверенностью сказать: средства защиты «Щёлково Агрохим» – лучшие не только для полевых культур, но и для сада!»

Показать ещё