RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

На Дне поля в Пензенской области наградили лучшие свеклосеющие предприятия

15-я областная выставка достижений сельского хозяйства прошла в Каменском районе. Частью масштабной программы стало награждение передовиков производства, среди которых предприятия, высевающие гибриды селекции «СоюзСемСвёкла».

photo_2025-07-18_13-14-36.jpg
На сцене гендиректор ООО «Восход» Андрей Тюрин и Вячеслав Голов

Дипломы руководителям предприятий на главной сцене вручил представитель Союза сахаропроизводителей России Вячеслав Голов. В число лучших свеклосеющих хозяйств по итогам 2024 года вошли ООО «Вертуновское», ООО «Пачелмское хозяйство», ООО «Студёновское», СПК «Петровский», ООО «Восход» и ООО «Юго-Восточная Агрогруппа». Все предприятия высевают гибрид сахарной свёклы Бриз, уже зарекомендовавший себя во многих свеклосеющих регионах страны.

Всего же в Пензенской области представлено девять гибридов компании «СоюзСемСвёкла»: Айсберг, Бриз, Буря, Волна, Вулкан, Горизонт, Прилив, Скала, Стихия. В текущем сезоне под гибриды компании в области отведено 6,3 тыс. га, что составляет 10% от общих посевных площадей сахарной свёклы в регионе.

photo_2025-07-18_13-14-38.jpg
Максим Сёмов и Андрей Тюрин с дипломом лучшего свеклосеющего хозяйства РФ по итогам 2024 года на стенде «Щёлково Агрохим»

Помимо сахарной свёклы в Пензенской области пользуются спросом семена озимой пшеницы селекции «Щёлково Агрохим». Речь о сортах Володя и ДФ 2020. «Эти сорта неплохо показали себя в условиях области. Например, в опыте хозяйства в 2024 году сорт ДФ 2020 дал в среднем около 70 ц/га. Отличный результат! Сегодня мы готовы поставлять семена озимой пшеницы под новую посевную. К ним рекомендуем инновационные протравители, в их числе четырёхкомпонентный инсекто-фунгицидный протравитель ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ», - уточнил глава Пензенского представительства компании Максим Сёмов.

Областной День поля собрал более 500 участников, включая представителей органов государственной власти, свыше 70 сельхозтоваропроизводителей Пензенской области и других российских регионов. В деловую программу выставки вошли профильные семинары и презентации сельхозтехники. Развлекательная часть включала в себя выступления творческих коллективов, дымовой салют, полет самолёта малой авиации с пилотажными фигурами, а также разнообразные конкурсы и дегустация блюд.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

21.07.2025 0
22.07.2025
День Тамбовского поля

18-19 июля 2025 года компания «Щёлково Агрохим» гостеприимно распахнула двери своего шатра на празднике Дня поля Тамбовской области в селе Лысые горы.

Тамбов_Сотрудники.jpeg

Форум был организован при поддержке Правительства Тамбовской области. Организатором мероприятия выступило областное Министерство сельского хозяйства.


Всё сложилось

Несмотря на дождливую погоду, День Тамбовского поля собрал множество гостей из разных уголков области. 

«Думали, что погода помешает, но нет. К нам приехали как давние партнёры компании, так и новые потенциальные клиенты. Многие соскучились по общению и информации», – рассказывает глава Тамбовского представительства «Щёлково Агрохим» Василий Сычёв. – Ведь это настоящий праздник и маленькая передышка перед началом уборочной страды. Клиенты у нас самые разные. У кого-то 2,5 тысячи га земли, а у кого-то и 10 тысяч. Но все планируют активно работать дальше и развиваться».

В Тамбовском представительстве «Щёлково Агрохим» трудится девять сотрудников, включая трёх менеджеров по продажам и одного научного консультанта.

«У нас сложились добрые партнёрские отношения со специалистами и руководителями многих хозяйств. Например, АО «Каменское» Ржаксинского района, «Сатинское» Сампурского района, ООО «Вымпел» и СХПК «Борец», «Степное гнездо» – тоже Сампурский район. Мы активно сопровождаем и консультируем такие хозяйства в вопросах защиты растений и выбора семян полевых культур».

По словам Василия Сычёва, в области сформирована очень мощная структура посевных площадей, включая подсолнечник, сахарную свёклу, сою, горох, кукурузу на зерно, и, конечно, зерновые, без которых в не обойдёшься в любом севообороте. По итогам 2024 года Тамбовская область вошла в ТОП-3 регионов ЦФО по производству зерновых и зернобобовых культур, подсолнечника, сои и сахарной свёклы.

Тамбов_с клиентом.jpeg


Было все

Весна в этом году была очень разная, вспоминают региональные сотрудники. Бесснежная зима, посев озимых в сухую почву, первоначальный дефицит влаги, возвратные холода и заморозки на почве. Горох и яровые подморозило. Какие-то поля пересевали: так, долгоносик на сахарной свёкле начисто уничтожил некоторые поля. Но поскольку зима была аномально тёплая, 10 см снежного покрова хватило для перезимовки озимых культур. Отдельные хозяйства пересевали и озимые. Уже в июле прошел ураган, который «закрутил» горох, сою, некоторые поля полегли. А в принципе, пропашные себя чувствуют очень неплохо.

«Озимых в Тамбовской области не так много, но выглядят они хорошо, – продолжает Василий Сычев. – Уборка стартовала в отдельных районах на уровне средних многолетних значений – 10 июля. Рассчитываем на урожайность зерновых не менее 50-55 ц/га». 


Акцент на подсолнечник

Насыщенная программа Дня поля включала в себя демонстрацию техники, осмотр посевов и опытов с удобрениями. На делянках «Щёлково Агрохим» была представлена линейка гибридов подсолнечника, который сегодня можно возделывать сразу по трём разным технологиям в зависимости от потребностей того или иного хозяйства.

«Наш подсолнечник выглядит прекрасно, – говорит Василий Сычёв. – Я думаю, нам удалось заинтересовать наших партнёров в приобретении семян новых гибридов для организации уже собственных производственных испытаний на базе своих хозяйств. – В сезоне 2025/26 гг. С октября у нас обычно стартует закупка семян. Многие клиенты стараются законтрактоваться пораньше, пока есть хороший выбор. – В этом году мы расширили предложение на реализацию семян подсолнечника. В 2024 году мы предлагали нашим клиентам среднеранний интенсивный гибрид Бомбардир, требовательный к питанию и защите, и нашу звезду – раннеспелый и высокопродуктивный Кречет. В этом году в нашем портфеле появилась ещё одна новинка – устойчивый к имидазолинонам гибрид Сапсан. В прошлом году наши гибриды показали урожайность от 25 до 32 ц/га и вошли в тройку лучших в регионе.

Тамбов с дентьми.jpeg

23
Показать ещё