RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

На форуме «Саратов-Агро. 2024» компания «Щёлково Агрохим» представила инновации производству, науке, образованию

16 февраля в Саратове завершил свою работу 7-й Агропромышленный форум «Саратов-Агро. 2024».

XdFBs_xTO_c.jpg
Посетить форум и различные деловые мероприятия приехали специалисты сельскохозяйственной отрасли, руководители и сотрудники крупных аграрных хозяйств, представители научной общественности, известные журналисты и блогеры, представители профильных министерств и ведомств Саратовской области и других регионов нашей страны.

С официальным визитом 7-й Агропромышленный форум «Саратов-Агро. 2024» посетили директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Российской Федерации Роман Некрасов и министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский.

«Очень информативно наполненные стенды демонстрируют достижения российской науки, техники. Такие мероприятия в начале сельскохозяйственного сезона информируют наших аграриев о перспективных разработках», - отметил, ознакомившись с экспозициями, Роман Некрасов.

На форуме представили удобрения, средства защиты растений, семена перспективных сортов и гибридов сельхозкультур, современная техника и оборудование для ведения сельского хозяйства, новые технологические и технические решения 91 компания из 13 регионов России.

Кроме того, в рамках форума состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства области «Об итогах работы АПК Саратовской области в 2023 году и задачах на 2024 год», а также панельная дискуссия «Современный подход к системам возделывания сельскохозяйственных культур в условиях импортозамещения».

OFUdsokbyBQ.jpg

«Щёлково Агрохим» обеспечивает значительный объём импортозамещения в сфере снабжения аграриев ХСЗР и семенами ряда востребованных культур. Саратовское представительство компании представило на форуме «Саратов-Агро. 2024» «щёлковские» новинки: гербицид кросс-спектра БАЛЛИСТА, МД и ФОРТИССИМО, МД, который в демонстрационных испытаниях в регионе на посевах озимой пшеницы в прошедшем году был отмечен как мощный гербицид с мягким действием на культуру с длительным защитным периодом.

Саратовское представительство готово к поставкам ХСЗР для всех видов культур, выращиваемых в регионе, и агроконсультанты всегда подберут правильное решение для защиты посевов.

В предстоящем сезоне у сельхозпроизводителей Саратовской области отмечается высокая заинтересованность в семенах селекции «Щёлково Агорохим». В первую очередь, это семена подсолнечника гибрида Кречет, а также гибриды сахарной свёклы селекции «СоюзСемСвёкла».

Директор департамента селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур «Щёлково Агрохим» Александр Прянишников в рамках форумах прочёл в Саратовском государственном университете генетики, биотехнологии и инженерии им. Н. И. Вавилова лекцию, в которой рассказал о деятельности «Щёлково Агрохим» в области селекции и семеноводства, а также о повышении продуктивности сельхозкультур с помощью агротехнологий, разработанных компанией.

Как рассказал ректор Саратовского ГАУ Дмитрий Соловьёв, обсуждается организация совместных исследований «Щёлково Агрохим» и вуза. В частности, создание участков гибридизации на орошении на базе учхозов университета. Один из таких учхозов должен стать в этом году центром проведения саратовского Дня поля.

Также в Саратовском ГАУ планируется создание образовательного центра компании «Щёлково Агрохим», что позволит совершенствовать научный и образовательный процессы в вузе.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

20.02.2024 0
18.09.2025
В хозяйстве Алтайского края получают рекордные урожаи зерновых

В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33 [1qc3Zk].jpg

По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.

Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам,  некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.

«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.

Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.

«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33.jpg
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»

«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной  защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.

Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!

34
Показать ещё