RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Новинки ХСЗР для Самарского региона от «Щёлково Агрохим»

В стенах «Щёлково Агрохим» состоялась очередная встреча с региональными сельхозтоваропроизводителями. В этот раз добрую традицию знакомства с производством и продуктами компании продолжили самарские аграрии. Гости прибыли на предприятие с целью установления партнёрских отношений.

DSC09907-Enhanced-NR.jpg

Экскурсия по производственным объектам, научному центру и другим, не менее весовым, площадкам завода продолжалась более двух часов, а после её завершения сельхозпроизводители продолжили обмен мнениями и обсуждение актуальных вопросов с первыми лицами компании.

Известно, что Поволжье – засушливый регион, с континентальным климатом, при котором жара может достигать 40 градусов! И при этом – дефицит влаги. В Самарской области, как и во многих других регионах, сельское хозяйство сталкивается с рядом проблем, которые затрудняют его развитие и эффективную работу. В условиях засушливого климата недостаток воды является серьёзной проблемой для сельскохозяйственного производства. Недостаточное количество осадков и отсутствие эффективной системы орошения негативно сказываются на урожайности и качестве сельскохозяйственной продукции.

Так, например, генеральный директор компании Салис Каракотов в своём выступлении отметил, что сегодня каждый седьмой гектар сельхозугодий Самарской области находится под защитой «Щёлково Агрохим». Компания предоставляет инновационные решения, технологии и продукты, способствующие устойчивому развитию отрасли и увеличению урожая. Также он рассказал обо всех направлениях деятельности предприятия, месте компании на рынке ХСЗР в России, подходах к созданию новых препаратов и представил полный портфель продуктов для защиты сельхозкультур.

DSC09931-Enhanced-NR.jpg  DSC09908-Enhanced-NR.jpg

Перечень выпускаемой продукции широк: протравители семян, гербициды, инсектициды, фунгициды, фумиганты, родентициды, десиканты, феромоны, микробиологические препараты, аминокислотные биостимуляторы, микроудобрения для листовых подкормок, регуляторы роста растений и другие.

Кроме известных самарским аграриям препаратов, таких как: УНИКО, ККР, ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ; БИОСТИМ СТАРТ; ГЕРМЕС, МД; ПРОТЕГО МАКС, МЭ; ГЕРАКЛИОН, КС; АЗОРРО, КС; ЭЙС, ККР и др. Салис Добавевич рассказал о новинках компании и эффективности их применения.

ФЕМИДА, МДпослевсходовый гербицид для борьбы с трудноискоренимыми двудольными сорняками в посевах зерновых. Он уничтожает широкий спектр двудольных сорняков, в том числе корнеотпрысковых и устойчивых к 2,4-Д, а также имеет почвенную активность. 

При огромном разнообразии гербицидов для зерновых культур полеводы всё ещё бьются над решением нескольких задач. Наиболее актуальные из них – это максимальный контроль двудольных сорняков, а также падалицы подсолнечника и рапса; гербицидный экран, сдерживающий вторую волну и поздновсходящие сорняки.

Решение этой задачи в новом сезоне предлагает «Щёлково Агрохим» с препаратом ФОРТИССИМО, МД. Он не только отвечает на вышеупомянутые запросы аграриев, но и борется с широким спектром многолетних сорняков, при этом не оказывает фитотоксического действия на последующую в севообороте культуру.

По словам самарских полеводов, они с нетерпением ждут выхода на рынок новинки – ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД. Этот трёхкомпонентный гербицид демонстрирует усиленное действие как против двудольных, так и против злаковых сорняков благодаря эффекту синергизма. Кроме того, препарат формирует почвенный экран, предотвращая прорастание новых волн сорняков. ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД рекомендован к применению на полях, где преобладают трудноискоренимые (марь белая, бодяки, осот, вьюнок полевой) и переросшие сорняки. 

DSC09692-Enhanced-NR.jpg  DSC09768-Enhanced-NR.jpg

Одно из преимуществ работы с препаратами компании в том, что схемы подходят как для технологии нулевой обработки – без вспашки, рыхления и иного механического воздействия на почву, так и для традиционных видов земледелия – вспашки и глубокого рыхления.

Не обошли стороной уже нашумевший сорт озимой пшеницы «щёлковской» селекции – ДФ 2020. Отметим, сорт озимой пшеницы ДФ 2020 предназначен для возделывания по интенсивным и экстенсивным технологиям по лучшим предшественникам. Например, по итогам прошлогодней уборки в Орловской области этот сорт показал урожайность 81,9 ц/га при средней урожайности озимой пшеницы по региону 51,7 ц/га.

В числе фирменных преимуществ ДФ 2020 скороспелость, отзывчивость на применение микроэлементов в листовых подкормках, высокий потенциал кущения, отсюда сниженная норма высева, чтобы не загущать сорт. Очень важно, что ДФ 2020 устойчив к снежной плесени, из-за поражения которой можно потерять до 30% урожая.

Значительной стабильной урожайностью сорт характеризуется за счёт высочайшей адаптивности в сочетании с повышенной зимостойкостью и засухоустойчивостью.

«Сорт озимой пшеницы ДФ 2020 будет успешно произрастать во всех регионах, где сложное земледелие», – сделал акцент директор департамента селекции и семеноводства сельхозкультур, д. с.-х. н., член-корреспондент РАН Александр Прянишников.

Компания «Щёлково Агрохим» может предложить фермерам в Самарской области широкий ассортимент химических и биологических препаратов для защиты и питания различных видов культур, а также консультации по их применению и оптимальным дозам.

Особенность работы представительства заключается в том, что менеджеры по продажам находятся не в Самаре, а непосредственно в районах. То есть рядом с клиентами. Благодаря тому, что специалисты находятся на местах, им удаётся быстро реагировать на запросы сельхозпроизводителей, разбираться в их проблемах и отвечать на их вопросы прямо в поле. Словом, оперативно прийти на помощь.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

21.02.2024 0
22.04.2024
«Абрикос» в разгар сложного сезона: садоводы «сверяют часы»

В Геленджике состоялась III Международная конференция «Абрикос», посвящённая вопросам развития отечественного садоводства и питомниководства. Организаторы мероприятия – союз «Садоводы Кубани», Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Кубанский государственный аграрный университет. А в роли генерального спонсора конференции выступила компания «Щёлково Агрохим».

6Q1A1808.jpg

Место проведения конференции «Абрикос» выбрано не случайно: Краснодарский край является регионом-лидером по производству плодово-ягодной продукции в России. По итогам 2023 года на Кубани собрано 485 тыс. тонн фруктов и ягод. Таким образом, местные садоводы производят около трети от всего объёма выращиваемой в стране продукции.

Увеличиваются и площади, отведённые под многолетние плодово-ягодные насаждения: на начало текущего года она составила 31 тыс. га. И это – не предел, ведь до конца года в крае планируется заложить ещё более 1 тыс. га садов.

Более 80% посадок отведено под яблоневые сады интенсивного и суперинтенсивного типа. А они требуют особого подхода к защите от вредных объектов и листовому питанию. Специалисты Краснодарского представительства «Щёлково Агрохим», а также приглашённые эксперты провели конференцию «Садам – защита, садоводу – прибыль!»

6Q1A2682.jpg

О защите яблони препаратами «Щёлково Агрохим» рассказала к. б. н. Галина Якуба – старший научный сотрудник лаборатории защиты и биотехнологического контроля фитопатогенов и фитофагов ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия». Нынешний год выдался аномально тёплым, и прохождение яблоней фенофаз идёт очень быстро. Сочетание этих факторов препятствует проведению своевременных защитных мероприятий. «Где-то уже отменились препараты группы меди и серы, где-то не успели провести фунгицидную обработку перед цветением. Всё это будет отражаться на фитосанитарной ситуации в саду», – сообщила учёный.

Но сейчас в портфеле «Щёлково Агрохим» есть широкая линейка средств защиты растений, которая обеспечивает надёжную защиту от основных болезней сада. В том числе от парши – доминирующего заболевания яблони, которая в текущем сезоне приобретёт характер  эпифитотии. ГРЕННИ, КС, ШИРМА, КС, МЕДЕЯ, МЭ – эти фунгициды вошли в системы защиты от парши, практикуемые многими российскими хозяйствами. Кроме того, в текущем сезоне ожидается регистрация новых продуктов, эффективных против парши: КАПЕРАНГ, КС и КАТРЕКС, КС.

Также расширяется линейка инсектицидов и инсектоакарицидов: на сегодняшний день в неё входят 11 препаратов. Среди них – продукты с низкой токсичностью для опылителей: МЕДОУЗ, МД, ТЕЙЯ, КС и АПЕКС, МКЭ. Важную роль в формировании высоких и качественных урожаев играет листовое питание яблони. О нём рассказали Андрей Кузин – ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ им. И. В. Мичурина», и Андрей Гриценко, независимый эксперт по питанию растений. Важное место в их презентациях было отведено роли кальция в рационе яблони. Данный мезоэлемент необходим яблоне на разных этапах её развития, но особенно кальций важен после цветения и во время роста плодов. В портфеле «Щёлково Агрохим» для проведения листовых подкормок есть жидкие удобрения УЛЬТРАМАГ КАЛЬЦИЙ и новый, безазотный агрохимикат СК2020, который нужно применять перед съёмом плодов.

6Q1A2284 (1).jpg

Лично познакомиться с технологиями «Щёлково Агрохим» можно в середине августа 2024 года. В эти сроки компания планирует провести первый День сада на базе своего садоводческого предприятия «Бетагран Кубань», расположенного в Кореновском районе. На пленарной части конференции глава Краснодарского представительства Дмитрий Бубенок пригласил всех представителей отрасли посетить это мероприятие, чтобы своими глазами убедиться в эффективности и экономической привлекательности российских технологий.

Показать ещё