рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Новые импульсы развития АПК даёт выставка «ЮГАГРО 2022»

На выставке «ЮГАГРО-2022» компания «Щёлково Агрохим» стала дистрибьютором семян ярового рапса, представила новые препараты для защиты подсолнечника, обозначила свои интересы в микробиологическом сегменте – и не только!

1.JPG  4.JPG

Сегодня в Краснодаре завершается Международная сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО 2022». Участие в ней приняла компания «Щёлково Агрохим»: её обновлённый стенд был центром притяжения сельхозпроизводителей, учёных, представителей СМИ. 

В этом году в одной из самых масштабных аграрных выставок России приняли участие 600 ведущих производителей и поставщиков сельхозтехники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции. Со стороны «Щёлково Агрохим» принимающей стороной было Краснодарское представительство компании. Кроме того, на стенде присутствовали главы и специалисты Ростовского, Ставропольского, Крымского, Волгоградского, Орловского, Дальневосточного представительств. А на открытой площадке была представлена техника итальянских сеялок Mascar и опрыскивателей Projet, официальным дилером которой является «Щёлково Агрохим».

6.JPG  8.JPG

По давней традиции участие в выставке принял генеральный директор компании, д. х. н., академик РАН Салис Каракотов. В первый день её работы он был спикером пленарного заседания на тему «Сельское хозяйство в новой экономической реальности». При заполненном зале эксперты обсудили развитие отрасли в новых экономических условиях, а также федеральную и региональную поддержку аграриев.

В свою очередь, Салис Добаевич  сообщил о том, что в октябре цены на средства защиты растений «Щёлково Агрохим»  снизились на 18-20%.

2.JPG  3.JPG

Высвобожденные деньги он предложил реализовать в применении листовых подкормок. Также гендиректор компании сообщил о лидирующих позициях российских производителей ХСЗР на отечественном рынке пестицидов. По его словам, в 2021 году их продукция заняла 54% рынка, и по итогам нынешнего сезона эта цифра увеличится. «Растут в продажах все группы препаратов, но вызывает тревогу замедление роста применения фунгицидов. Фунгициды – главнейший ресурс дальнейшего роста урожаев. С появлением высокоинтенсивных гибридов и сортов защита от болезней становится все важнее», – отметил Салис Каракотов. Эксперты отрасли поддержали академика: по их общему мнению, удешевлять технологию производства нельзя!

После пленарной части Салис Каракотов и Вячеслав Лукомец – директор ФГБНУ «ФНЦ «Всероссийский НИИ масличных культур им. В. С. Пустовойта», академик РАН, д. с.-х. н. – подписали меморандум, по итогам которого в семенном портфеле «Щёлково Агрохим» появился первый гибрид ярового рапса – Форпост КЛ. Компания сможет реализовывать его на территории России. Но особый интерес ожидается от регионов, где площади под высокомаржинальным рапсом увеличиваются стремительными темпами.

5.JPG

Особенность сорта Форпост КЛ является его устойчивость к гербицидам на основе имидазолинонов. Кроме того, он характеризуется высокой урожайностью – до 43 ц/га, а также устойчивостью к ряду болезней. Возделывать его можно будет с использованием «щёлковского» гербицида ИЛИОН, МД, в состав которого входят клопиралид и имазамокс.

Ирина Буря, руководитель Научно-консультационного отдела Краснодарского представительства «Щёлково Агрохим, приняла участие в конференции ВНИИМК. Она представила участникам мероприятия новые препараты для защиты подсолнечника: фунгицидный протравитель МЕССЕР, МЭ, почвенный гербицид ВЕРСИЯ, МД,  гербицид для подсолнечника, устойчивого к имидазолинонам ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД и ряд других препаратов, получивших регистрацию в текущем году или находящихся на её последних этапах.

9.JPG

Состояние и перспективы органического земледелия, а также биологизацию агропроизводства обсудили на конференции, организованной ФГБНУ «ФНЦ биологической защиты растений».  С докладом выступила директор по науке «Щёлково Агрохим» Елена Желтова. Она представила присутствующим новые микробиологические препараты под «зонтичным» брендом Биокомпозит: это деструктор пожнивных остатков БИОКОМПОЗИТ-ДЕСТРУКТ и микробиологический фунгицид БИОКОМПОЗИТ-ПРО, Ж.

10.jpeg

Выставка «ЮГАГРО 2022» закончила свою работу, но остались договорённости и соглашения, к которым пришли её участники. Компания «Щёлково Агрохим» получила положительную обратную связь от клиентов и по итогам проведённых переговоров объёмы продаж в хозяйствах-партнёрах в новом 2023 году будут расти.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

25.11.2022
30.01.2023
Омская делегация побывала в Западно-Средиземноморском НИИ сельского хозяйства

В середине января группа из 12 аграриев Омской области под руководством главы Западно-Сибирского представительства Альбины Коломеец побывала в Анталье. Центральным пунктом программы стал визит в Западно-Средиземноморский НИИ сельского хозяйства (BATEM), где гостям показали работу лабораторий и рассказали об особенностях АПК Турции.

IMG_5324.jpg
Омская делегация на экскурсии в Западно-Средиземноморском НИИ сельского хозяйства (BATEM). О визите наших земляков написали на официальном сайте центра

Западно-Средиземноморский НИИ сельского хозяйства ведёт историю с 1933, современное название и статус он обрёл в 2004-м. Под эгидой института объединились несколько научных учреждений, в их числе НИИ цитрусовых, НИИ тепличного хозяйства, НИИ биологической борьбы и другие.

«Это учреждение – одно из самых крупных из 49 исследовательских институтов в Турции, - рассказал глава Турецкого представительства «Щёлково Агрохим» Кенан Куйуджуклу. – Здесь действуют несколько лабораторий, которые занимаются исследованиями по различным направлениям для сельского хозяйства. Это фитосанитарный контроль, селекция плодовых и овощных культур, контроль качества сельхозпродукции, анализ почв и воды и так далее. В прошлом году институт переехал в новое здание, которое с удовольствием показали гостям из России».

Омскую делегацию встречал директор института доктор Абдула Унлу. Гостям показали ролик об институте, а затем провели экскурсии по лабораториям, где заведующие подробнее рассказали о специфике каждого отдела.

IMG_5156.jpg
Группу «Щёлково Агрохим» встречал директор института доктор Абдула Унлу (в центре)

Один из отделов института - отдел производства и эксплуатации. В его ведении -  850 га земли, где проводятся опыты с сортами тепличных культур, в том числе изучаются методы фитосанитарной борьбы. Руководство института, по словам главы Турецкого представительства, очень заинтересовано в сотрудничестве со «Щёлково Агрохим».

IMG_5296.jpg
Гостям из Омской области показали работу лабораторий

В Турции зарегистрировано более 15 пестицидов «Щёлково Агрохим». В их числе протравители, гербициды, фунгициды, инсектициды, а также препараты для листовых подкормок. Часть из них могут быть использованы в теплицах, и список препаратов расширяется.

«В этом году мы зарегистрировали ещё два препарата – фунгицид на основе флуазинама и инсектоакарицид на основе эмамектина бензоата в форме микроэмульсии. Уже в этом сезоне мы надеемся начать их реализацию. На очереди – ещё один «щёлковский» инсектицид. Площади под овощами и плодами закрытого грунта постоянно расширяются, поэтому потребность в пестицидах высока», - объясняет глава Турецкого представительства.

Напомним, что Турция занимает 4-е место в мире и 2-е в Европе (после Испании) по площадям тепличного хозяйства – около 80 тысяч га. В закрытом грунте производят томаты, огурцы и перец, а также бахчевые, цитрусовые и тропические фрукты. В последние годы благодаря селекционной работе турецким учёным удалось получить устойчивые к средиземноморскому климату сорта экзотических фруктов – манго, ананасов, бананов, папайи и других. Сегодня они возделываются в коммерческих объёмах.

129bec06-559a-45c7-bb23-732cc8d67999.jpg

Омская делегация побывала в теплицах, где выращивают овощи, фрукты и ягоды

Подробнее о поездке омской делегации в Турцию читайте в февральском номере Betaren Agro

Показать ещё