RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Об эффективных схемах защиты от «Щёлково Агрохим» рассказали на выставке «Агропром Урал-2024»

Мероприятие проходило в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с  30 октября по 1 ноября  с активным участием специалистов Тюменского представительства «Щёлково Агрохим». Результатами работы с препаратами «Щёлково Агрохим» поделились его партнёры.

photo_2024-11-02_13-55-33.jpg

Так, о работе с пестицидами и дополнительным питанием рассказал на круглом столе «Фактура рынка удобрений и средств защиты растений» Алексей Калугин, председатель СПК «Труд» Талицкого района Свердловской области. В этом сезоне в кооперативе закладывали полевые испытания препаратов различных российских производителей СЗР, в том числе тестировали продукты «Щёлково Агрохим». Испытания проходили на двух культурах – горохе и яровой пшенице. По словам Алексея Калугина, схема «Щёлково Агрохим» показала лучшие результаты из всех конкурентов. Так, среднюю урожайность яровой пшеницы с площади 94 га оценили на уровне 59,8 ц/га, гороха с площади 17 га – 39,8 ц/га. «Сезон для гороха в этом году сложился трудный, - уточняет ведущий научный консультант представительства Андрей Дук. – Из-за осадков культура полегла. Однако применение наших препаратов дало прекрасный эффект – урожайность получили выше средней по региону».

В схеме защиты яровой пшеницы сорта Корнетто ЭС использовали следующие препараты: протравитель ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ; биостимулятор БИОСТИМ СТАРТ, гербициды АРГО ПРИМ, МЭ, ПИКСЕЛЬ, МД, смачиватель АССИСТЕНТ; инсектицид ЭСПЕРО, КС и фунгицид ЭЙС, ККР. Для защиты гороха сорта Вельвет применяли протравители: ДЕПОЗИТ СУПРИМ, МЭ; ИМИДОР ПРО, КС; инокулянт РИЗОФОРМ ГОРОХ; гербициды ГЕРМЕС, МД, фунгицид ТИТУЛ ДУО, ККР и инсектицид ЭСПЕРО, КС.

Посетителям стенда «Щёлково Агрохим» рассказывали о преимуществах схем защиты «Щёлково Агрохим» на наглядных примерах. В зону внимания аграриев попали гербицид ПИКСЕЛЬ, МД и фунгициды ЭЙС, ККР и ТИТУЛ ТРИО, ККР. Гербицид с широким окном применения актуален для обработки зерновых в дождливый сезон, когда сроки обработок смещаются из-за погоды. Он помогает справиться с двудольными сорняками, в том числе актуальными для области вьюнком, осотом, щирицей и марью. Применение современных фунгицидов позволяет защитить зерновые культуры от широкого спектра грибных заболеваний, объём которых растёт при повышении количества осадков.

Добавим, что Международная выставка сельскохозяйственной техники, материалов и оборудования для животноводства и растениеводства «Агропром Урал-2024» прошла в Екатеринбурге в третий раз. АО «Щёлково Агрохим» выступило одним из спонсоров мероприятия. Выставку посетили аграрии более чем из 20 регионов России, свои товары и услуги представили более 200 агроснабженческих компаний. По словам министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анны Кузнецовой, основная задача выставки – показать современный облик сельхозпроизводства и акцентировать внимание на инновационных технологиях в сфере АПК.



Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

02.11.2024 0
29.04.2025
Новая лаборатория – шаг к совершенству

В аграрном институте Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва открылась обновлённая лаборатория агрохимии и почвоведения. Новое учебное помещение появилось в институте благодаря проекту компании «Щёлково Агрохим» - «Бетарен Академия».

DSC_2229 копия.jpg

Отремонтированная, свежая аудитория из двух классов, наполненная современной техникой и приборами теперь доступна для мордовских студентов-аграрников. Как рассказал глава Мордовского представительства «Щёлково Агрохим» Алексей Кяшкин, в помещении были полностью отремонтированы полы, стены, в аудитории установлены современные парты и стулья, шкафы, вытяжки и измерительные приборы. Для точной работы мультимедийных комплексов была заменена электропроводка.

DSC_2164 копия.jpg

Торжественное открытие лаборатории прошло в рамках межрегиональной экологической конференции «Дерево земли, на котором я живу». Глава Мордовского представительства Алексей Кяшкин выступил с приветственным словом, подчеркнув, что с такими современными агроклассами институт ждёт больше молодых и талантливых студентов. Также он поблагодарил директора аграрного института Алексея Столярова за партнёрство и сотрудничество. Когда торжественная ленточка была перерезана, студенты с удовольствием заняли места за новыми партами, чтобы как можно скорее начать знакомство с современным оборудованием. Присутствовали на открытии и школьники, которые хотят связать свою судьбу с сельским хозяйством.

DSC_2260 копия.jpg

Напомним, международный проект «Бетарен Академия» успешно осуществляется в России на протяжении нескольких лет. Проект направлен на взаимодействие с ведущими аграрными вузами страны. Главная его цель – создать условия для повышения качества подготовки студентов профильных направлений.



46
Показать ещё