рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Сегодня, 6 мая, сотрудники АО «Щёлково Агрохим» приняли участие в торжественном митинге, посвященном празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

митинг.jpg
Проходило мероприятие возле значимого, священного для многих места – Мемориала воинам-химикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Митинг был открыт приветственным словом заместителя главы администрации г. о. Щёлково Алексея Коршунова, который напомнил, что именно здесь, в клубе Щёлковского химического завода, находился призывной пункт, откуда в 1941 году наши деды и прадеды уходили на фронт.

Во время войны все предприятия района работали под лозунгом «Всё для фронта, всё для победы над врагом!». Под таким лозунгом работал и Щёлковский химзавод. Многие работники завода ушли воевать и на всех фронтах показывали образец мужества и отваги. К сожалению, большинство из них так и не вернулось домой.

Также с приветственным словом выступил генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов, который поздравил всех присутствующих с приближающимся Днём Победы и призвал помнить о событиях и героях войны не только 9 мая, но и каждый день.

DSC01572.jpg  DSC01625.jpg

Сильное впечатление произвели слова ветерана труда Нины Ивановны Ивановой:

«Я выросла под приглядом завода и родного города Щёлково, это родное, родная капля, которая даёт жизнь…».

После этих слов к мемориалу вышли дети, которые прочитали трогательные стихи о военном времени, не оставившие никого равнодушными.

DSC01636.jpg

В завершение участники митинга возложили цветы к мемориалу воинов-химиков и почтили память защитников Родины минутой молчания.


Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

06.05.2022