RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Памяти героев народного ополчения

Подвиг народных ополченцев, не давших гитлеровцам взять столицу нашей Родины Москву, заставивших немцев отступать, вспоминают и чтут 6 июля в Подмосковье.

DSC05135.jpg

Народное ополчение – это добровольцы, готовые постоять за свою землю; войско, сформированное из мирного населения. В годы Великой Отечественной войны всего за 5 дней в ряды ополчения на защиту столицы встали 120 тысяч человек.

Сохранение исторической правды о роли Московского народного ополчения – одна из важнейших задач, особенно в условиях сегодняшней геополитической ситуации.

06 июля 1941 года началось формирование первых 12 дивизий народного ополчения, в октябре – ещё четырёх.

Все 16 дивизий приняли участие в битве за Москву. Пять из них – погибли. Одиннадцать – дошли до самой Великой Победы. В ополчение шли добровольцы непризывного возраста – пенсионеры, подростки, а также те, кого раньше не взяли по состоянию здоровья. Великая битва на подступах к столице проходила на обширной территории, с огромным напряжением сил и средств противоборствующих сторон и продолжалась 203 дня и ночи.

Именно здесь, на подступах к столице, мощная гитлеровская военная машина потерпела первое стратегическое поражение. У стен Москвы был окончательно похоронен гитлеровский план молниеносной войны.

DSC05065.jpg  DSC05126.jpg

Знаменательная дата памяти народного ополчения отмечается во всех муниципалитетах Московской области с 2018 года.

Чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни во имя светлого будущего, сотрудники АО «Щёлково Агрохим» собрались у памятника погибшим воинам-химикам. В начале торжественного митинга прозвучала «Песня защитников Москвы» – военный марш Красной Армии, написанный в ходе битвы за Москву.

После минуты молчания официальные лица – руководство компании и представители администрации городского округа Щёлково – возложили цветы к памятнику под мелодию знаменитых «Журавлей». За ними красные гвоздики положили к подножию монумента сотрудники «Щёлково Агрохим». Завершился памятный митинг песней Исаака Дунаевского «Дорогая моя столица», написанной также во время Великой Отечественной войны.  

Вечная память нашим землякам, которые ценой своей жизни защитили Родину!

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

05.07.2024 0
12.07.2024
К новым высотам

День русского поля в посёлке Стрелецкий в ФНЦ зернобобовых культур стал кульминационным событием Аграрной недели Орловской области.

2024-07-06 19-57-30 (12) (1).jpeg

Производители и поставщики сельскохозяйственной техники и оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений представили в этот день передовые технологии, способные помочь агросектору получать больше сельхозпродукции и вести бизнес с прибылью.

У большого урожая множество слагаемых. Но любому аграрию известно, что без применения средств защиты не обойтись. 

Орловское представительство АО «Щёлково Агрохим» познакомило почётных гостей, посетителей, участников Дня русского поля с препаратами «Щёлково Агрохим», которые помогают управлять урожаем даже в сложных погодных условиях, добиваться плановых количественных и качественных показателей и рентабельности производства.

Шатёр «Щёлково Агрохими» посетила официальная делегация во главе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, председателем комитета ГД по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Романом Некрасовым.

В шатре состоялся бизнес-завтрак официальных лиц с VIP-экспонентами: в центре обсуждения  были вопросы продовольственной безопасности страны.

«Орловщине – хлебной житнице России – есть чем гордиться! За последние пять лет в нашем регионе объёмы производства сельскохозяйственной продукции выросли в 2,4 раза. В прошлом году в Орловской области получено 5 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Сегодня на душу населения Орловщина производит продовольствия в 3,5 раза больше, чем в среднем по России», - отметил Андрей Клычков.

«Я вижу в этом хорошую работу орловских аграриев со средствами защиты растений: Орловская область лидирует по росту их применения», - подчеркнул генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов.

Рост закупок средств защиты растений – это в целом федеральная тенденция, отражение масштабных позитивных изменений в аграрном комплексе, результат системной работы сельхозпроизводителей, производителей ХСЗР. Препаратами «Щёлково Агрохим» защищён каждый пятый гектар посевов агрокультур в стране.

Кроме того, уже несколько лет, как «Щёлково Агрохим» вышла на рынок семян. Теперь, помимо средств защиты растений, у компании можно приобрести также семена, в том числе селекции «Щёлково Агрохим», к которым разработаны технологические паспорта.

«Государство и бизнес идут в ногу со временем. Благодаря давнему, надёжному партнёру – «Щёлково Агрохим» – реализован проект по созданию селекционного центра по озимой пшенице и сое. В 2023 году на полях орловского опытного хозяйства «Щёлково Агрохим» ООО «Дубовицкое» установлена самая высокая урожайность озимой пшеницы в России – 122,6 ц/га! И в этом году мы ожидаем достойных урожаев», - акцентировал Андрей Клычков.

2024-07-06 19-57-30 (15).jpeg

Как сообщил Салис Каракотов, произошло увеличение применения отечественных семян сельхозтоваропроизводителями, поскольку работают два семенных завода, и «Щёлково Агрохим» строит третий. У аграриев растёт спрос на отечественные семена озимой пшеницы, сои, гороха, яровой пшеницы и других культур. Огромный скачок в Орловской области – по продажам семян сахарной свёклы.

«Щёлково Агрохим» является родоначальником формирования нового  орловского биотипа озимой пшеницы. Сорта демонстрируют самую высокую засухоустойчивость, зимостойкость, жаростойкость, морозостойкость, обладают высоким качеством зерна, потенциал продуктивности - свыше 100 ц/га. Максимальной реализации генетического потенциала способствуют не только ХСЗР, но и листовые подкормки.

Учёные селекционного центра «Бетагран Семена» в установлении нового рекорда урожайности отдают предпочтение новому сорту Зюгановка. Он в ряду ещё нескольких сортов уже передан на регистрационные испытания. В сельхозоборот ввести их планируется в 2025-2026 гг.

8
Показать ещё