RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Первые патенты на сорта собственной селекции получены!

Компания «Щёлково Агрохим» получила первые патенты на два сорта собственной селекции: сорт сои Бинго и сорт озимой пшеницы ДФ 2020.

Получение патентов на селекционные достижения – значительное событие для компании и задача не из простых! Патенты на селекционные достижения подтверждают высокое качество и уникальность данных сортов, профессионализм и инновационный подход к развитию сельского хозяйства. Эти сорта уже показали достойные результаты в разных регионах страны и обещают быть успешными на рынке.

598f5d49-b508-4593-9234-0bc2e6ae8a4d.jpg
Патенты на селекционные достижения: сорт мягкой озимой пшеницы ДФ 2020 и сорт сои Бинго

Напомним, сорт сои Бинго отличается от других сортов своей высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям. Урожайность Бинго в производстве ООО НПО «Бетагран Семена» в зачётном весе составила 30,8 ц/га при 38% протеина, а максимальная урожайность в 2022 году – 43,2 ц/га. Сравнительные испытания показали, что отечественная селекция на уровне и даже опережает по некоторым показателям иностранные сорта. А главное, что российские семена всегда в доступе независимо от геополитической ситуации. Вегетационный период сорта Бинго – 95-100 дней. Это интенсивный сорт с высоким (до 19%) содержанием масла, устойчивый к полеганию и грибным болезням: фузариозу, аскохитозу, ложной мучнистой росе и бактериальной пятнистости.

154b7b0e-0461-4d30-8be7-df30f64f1fcc.jpg  4289d0be-00a8-48da-a47a-c909e3ed8ae8.jpg
Сорт сои Бинго на полях ООО НПО «Бетагран Семена»

ДФ 2020 – первый сорт собственной селекции, который открывает линейку сортов озимой пшеницы селекции «Щёлково Агрохим». Данный сорт прошёл испытания в суровых условиях Поволжья и Уральского федерального округа. На сегодня он является одним из самых зимостойких в России. ДФ 2020 отличается высокой устойчивостью к болезням и вредителям, а также хорошей адаптацией к различным климатическим условиям. Эти характеристики делают его привлекательным выбором для компаний, занимающихся выращиванием пшеницы.

DSC03061.JPG
ДФ 2020 устойчив к снежной плесени – одной из наиболее актуальных и вредоносных болезней озимой пшеницы в средней полосе РФ

Можно с уверенностью сказать, что патенты на сорта собственной селекции  Бинго и ДФ 2020 открывают новые перспективы для развития сельского хозяйства и подтверждают важность инноваций в этой области.

Компания «Щёлкового Агрохим» активно ведет селекционную деятельность, направленную на создание и внедрение в производство новых высокопродуктивных сортов озимой пшеницы, сои, гибридов сахарной свёклы, подсолнечника и других сельхозкультур. Так, в 2024-м году ожидается получение ещё нескольких патентов на сорта и гибриды различных культур. 

Поздравляем директора департамента селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур Александра Ивановича Прянишникова и его команду с уникальными достижениями!

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

15.04.2024 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё