рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Полезные новинки: ТМ «Октябрина Апрелевна» к дачному сезону

В апреле ТМ «Октябрина Апрелевна» запустила торговую интернет площадку, на которой размещён полный ассортимент розничных препаратов от «Щёлково Агрохим»!  

В мае россияне традиционно отправляются на свои садовые участки и огороды. В этом году дачи стали для многих людей самым лучшим местом самоизоляции. Но при этом особое значение приобретает и урожай. Компания «Щёлково Агрохим» предпринимает всё, чтобы летний сезон для всех любителей этого вида отдыха стал максимально успешным.
Расширен ассортимент качественных препаратов, которые выпускаются под торговой маркой «Октябрина Апрелевна». Садоводам-любителям также предлагаются противоградовая сетка и феромонные ловушки, способствующие получению богатого и экологически безопасного урожая. Всю необходимую продукцию теперь можно купить в интернет-магазине, а с особенностями её использования -познакомиться в социальных сетях.


В апреле ТМ «Октябрина Апрелевна» запустила интернет-магазин - торговую площадку, на которой размещён полный ассортимент розничных препаратов от «Щёлково Агрохим». В компании отмечают, что ограничительные меры, введённые из-за пандемии коронавируса, значительно усложнили работу многих торговых центров, в которых продаётся продукция для садоводов-любителей. С открытием торговли через интернет-магазин конечный потребитель может взаимодействовать с производителем напрямую. Это удобно и безопасно. Однако развитие онлайн-торговли связано не только с карантином. Крупнейшее российское предприятие по производству средств защиты растений в настоящее время распространяет свою продукцию в розницу через сетевые магазины. В компании давно готовились к созданию и открытию интернет-магазина, поскольку ассортимент даже самых крупных специализированных отделов торговых центров ограничен 35-40 наименованиями препаратов ТМ «Октябрина Апрелевна». В то же время в интернет-магазине покупатели смогут ознакомиться с полным ассортиментом, а это более 150 позиций препаратов для защиты культур от сорняков, вредителей и болезней, а также минеральные микроудобрения и регуляторы роста, органо-минеральные удобрения, средства от укусов насекомых и бытовых вредителей. Препараты, представленные на площадке интернет-магазина aprelevna.com, распределены в соответствии с областью применения, культурами, сезонностью и странами (Россия и Беларусь). Поставки продукции под знаком ТМ «Октябрина Апрелевна» планируется осуществлять также в страны СНГ - Молдову, Узбекистан и Казахстан.

Аналитики отмечают, что доля россиян, заказывающих товары онлайн, к 2020 году превысила 45%. Сегодня, в условиях пандемии коронавируса, эта цифра продолжает расти. Новый интернет-магазин aprelevna.com рассчитан на потребителей, делающих покупки в интернете, а также на дачников и жителей небольших населённых пунктов, которые находятся дома и не имеют возможности выехать в садовый центр. Для всех приобретение высококачественных средств защиты растений и удобрений через интернет - отличная возможность получить хороший урожай овощей и фруктов. Благодаря этому нововведению продукция ТМ «Октябрина Апрелевна» будет доступна во всех регионах РФ и РБ. Заказы можно получить через «Почту России» или при помощи курьерской доставки.

В современных условиях важным каналом связи с потребителями щёлковской продукции для дачников ТМ «Октябрина Апрелевна» являются социальные сети. «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Инстаграм» стали популярными площадками, на которых любители грядок получают информацию о новейших разработках учёных и актуальных препаратах для защиты садов и огородов, получают советы специалистов, делятся опытом выращивания популярных плодовых и декоративных культур.

Противоградовая сетка сохраняет урожай

В летний период противоградовая сетка производства «Бетанет» является отличным способом защиты плодовых деревьев, виноградников и грядок от птиц, осадков и избытка солнечных лучей.


Такая система безопасности будущего урожая с каждым годом набирает популярность не только у фермеров в садах интенсивного типа, но и у дачников.

Всем хочется сохранить максимальное количество плодов и, что очень важно, сделать это максимально безопасным способом. И тут на помощь приходит именно противоградовая сетка. Лёгкий и прочный ячеистый материал оптимально подходит для сооружения надёжного укрытия.

Случаи повреждения урожая фруктов и ягод градом в последние годы участились, особенно на юге России. Поэтому садоводам и дачникам, ценящим свои грядки, стоит обезопасить себя от рисков и гарантированно получить урожай высокого качества, используя противоградовые сетки. Профессиональные агрономы отмечают, что монтаж противоградовой системы является экологичным решением, которое совершенно не вредит фруктам, ягодам и окружающей среде.

Помимо защиты плодов от града и птиц, которые могут нанести колоссальный ущерб, вплоть до уничтожения 100% продукции, противоградовая сетка позволяет затенять культуру, минимизируя негативное влияние на урожай высоких температур и избытка солнца. Кстати, по прогнозам метеорологов, лето 2020 г. во многих российских регионах будет аномально жарким.

Закрепить это лёгкое полотно сможет любой дачник. Сетка от птиц набрасывается сверху на крону плодового дерева накануне созревания плодов и привязывается к стволу верёвкой. Если имеется несколько карликовых деревьев, то можно с помощью системы столбов полностью накрыть их. Для того чтобы защитить небольшое дерево или куст, потребуется всего около 8 квадратных метров сетки. Крупное растение необходимо будет накрыть сеткой площадью примерно 40 квадратных метров. Противоградовая сетка, которую можно найти в каталоге ТМ «Октябрина Апрелевна», не требует наличия мощного каркаса, при этом ячеистая структура не мешает проникновению света, влаги и воздуха. Качественный полимер прослужит несколько сезонов. Он не портится от воздействия ультрафиолета или дождя. Рулонный материал удобно транспортировать, а также хранить в межсезонье.

Феромонные ловушки: надёжность и экологичность

Ещё одна новинка для начинающегося дачного сезона - феромонные ловушки, которые реализуются под ТМ «Октябрина Апрелевна». Стоит напомнить, что феромоны - это экологически безопасные вещества, привлекающие насекомых. АО «Щёлково Агрохим» является одним из немногих предприятий, где осуществляется производство феромонных ловушек путём синтезирования действующих веществ, идентичных половым феромонам основных вредителей огородов и садов.


Вещества, применяемые в феромонных ловушках, находятся в очень небольших количествах, сравнимых с природным фоном запахов, создаваемых насекомыми. Благодаря природному происхождению они совместимы с окружающей средой и не влияют на растения. Сам феромон является специфичным для каждого насекомого.

Феромонную ловушку ТМ «Октябрина Апрелевна» удобно использовать на даче или в приусадебном хозяйстве. Она представляет собой конструкцию треугольной формы, на дне которой находится диспенсер - ловушка с клейким дном с содержанием феромона. Такой «домик» не промокает, и его можно использовать весь сезон. Клеевой лист, к которому приклеиваются вредители, очень долго не высыхает.

С помощью феромонной ловушки можно отслеживать и уничтожать практически любых вредителей, особенно тех, которых трудно обнаружить визуально. Компания «Щёлково Агрохим» предлагает розничным потребителям 6 видов ловушек ТМ «Октябрина Апрелевна»: от яблонной плодожорки, сливовой плодожорки, восточной плодожорки, капустной моли, томатной минирующей моли, гроздевой листовёртки.

По вопросам сотрудничества:
+7 (495) 514-01-98
www.aprelevna.ru
info@aprelevna.ru

Betaren Agro № 5, 2020

26.05.2020
06.10.2022
Российские средства защиты для узбекского унаби

Растительный мир Республики Узбекистан богат и разнообразен. В нём есть место и для унаби обыкновенной, о полезных свойствах которой несколько тысяч лет назад говорил великий лекарь Авиценна. Так, плоды унаби содержат целый комплекс витаминов, которые повышают иммунитет человека и оказывают положительное комплексное действие на организм. Кроме того, оно отличается скороспелостью, устойчивостью к засухе и высокой урожайностью. Но, как и все культурные растения, унаби подвержено воздействию вредоносных объектов. Защита от них является важным элементом технологии получения высоких и качественных урожаев.

shutterstock_2060593397.jpg

Унаби – неприхотливая, нетребовательная к почве культура, которая занимает особое место в рационе населения Центральной Азии. Согласно статистике, в настоящее время площадь садов унаби во всём мире составляет 410 тыс. гектаров, а валовое производство плодов достигает 7,5 млн тонн.

Плоды унаби содержат большое количество сахара, белка, жира, кислот, танинов, аминокислот, витаминов и минеральных веществ, которые легко усваиваются организмом человека. Унаби успешно применяют при лечении анемии, заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной и сердечно-сосудистой системы, почек и мочевого пузыря, а также при расстройствах нервной системы.

Природно-климатические условия Узбекистана благоприятствуют получению высококачественного урожая унаби. Но в данном направлении есть свои проблемы. В том числе масштабы промышленной переработки плодов этой культуры ещё не соответствуют спросу. Кроме того, в республике отсутствует налаженная система подготовки посадочного материала и современная, научно обоснованная технология возделывания этой культуры.

shutterstock_1129193792.jpg

В Указе Президента Республики Узбекистан от 28 января 2022 г. «О стратегии развития нового Узбекистана на 2022-2026 годы» большое внимание уделено вопросам выращивания продукции, отвечающей требованиям мирового рынка, а также перерабатывающей промышленности. В нём говорится о необходимости увеличения площадей плодовых насаждений, внедрения в производство новых сортов плодовых культур, устойчивых к болезням и вредителям, а также адаптированных к местным почвенно-климатическим и экологическим условиям и повышению их урожайности.

Исходя из этих государственных задач, узбекские селекционеры начали активную работу по созданию новых сортов унаби и их размножению. Здесь необходимо подчеркнуть, что по срокам созревания сорта унаби подразделяются на три группы. Плоды скороспелых сортов созревают в конце сентября – начале октября; среднеспелых – во второй декаде октября; позднеспелых: в конце октября – начале ноября.

Следующая классификация унаби – по размеру плодов. Все сорта делятся на мелкие (масса плода – до 5 г), средние (5-10 г) и крупноплодные сорта (10 г и выше).

В течение нескольких лет нами были изучены хозяйственно-биологические особенности следующих сортов унаби: Самаркандский 38, Китайский 2А, У-син-хун, Та-ян-цзао и Китайский 60. Мы изучили их урожайность, качественные характеристики плодов и экономическую эффективность выращивания унаби.

111.jpg
Семена и плоды сортов унаби У-син-хун и Та-ян-цзао

Как показывают наблюдения, наибольший вред плодовым деревьям наносят вредители. Без эффективной защиты они поражают до 80-90% плодов, снижая их качество и общую урожайность. Основные вредители унаби, которые встречаются в Узбекистане, – это унабиевая муха (Carpomyia vesuviana A.Costa), два вида кокцид (Phenococous mespile Sing и Saissetia migra Nieth) и три вида жуков (Polydrosus obliguatus Faust, Polydrosus dohmi Faust и elytra opaca).

Унабиевая муха является самым опасным и постоянным вредителем культуры. Она тесно связана с растением и не может существовать без унаби. Зимует вредитель в фазе куколки в пупариях в почве. При этом зимующие куколки в основном располагаются в проекции кроны дерева. Основная масса пупариев (53,7-62,1%) залегает на глубине 1 см. Ещё 27,6-34,4% – на глубине 2 см. Остальные – на глубине 3 см.

Лёт мух перезимовавшего поколения начинается в первой-второй декадах июня при средней декадной температуре воздуха +25,6… 25,8 °C и относительной влажности воздуха 48-52%. Продолжительность лёта составляет 21-24 дня, при этом его пик наблюдается на 13-18 день, после чего быстро заканчивается. Вредитель откладывает яйца под кожицу плода. Через 5-6 дней заканчивается эмбриональное развитие яйца, появляются личинки.

В одном плоде развивается 1-3 личинки (и более), которые в течение 18-30 дней питаются мякотью плода. Закончив развитие, личинка прогрызает отверстие в кожице плода и падает на землю. В течение 2-3 часов она полностью зарывается в почву на глубину 1-3 см и окукливается внутри пупариев. Через две недели после окукливания начинается лёт мух, который продолжается до конца сентября. Яйцекладка отродившихся мух отмечается с конца августа до конца сентября. В конце августа начинают появляться личинки, которые вредят в основном созревающим плодам. В октябре личинки заканчивают окукливание внутри пупариев и зимуют в почве.

Для борьбы с вредоносными объектами на плантациях унаби были заложены опыты с применением современных средств защиты растений «Щёлково Агрохим». Для этого использовали препарат ТВИНГО, КС (180 г/л дифлубензурона + 45 г/л имидаклоприда), который показал высокую эффективность против вредителей плодовой культуры.

Что касается фунгицидной защиты, здесь использовался препарат ИНДИГО, КС (345 г/л сульфата меди трёхосновного), который справился с грибными и бактериальными болезнями. А против возбудителей корневых гнилей и мучнистой росы отлично зарекомендовал себя препарат МЕДЕЯ, МЭ (50 г/л дифеноконазола +30 г/л флутриафола).

Принятые профилактические меры с использованием химических средств защиты растений «Щёлково Агрохим» позволили получить высокие урожаи плодов унаби. Чтобы добиваться высокой эффективности, препараты компании необходимо применять в строгом соответствии с инструкциями по их использованию.

Показать ещё